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Ricette

Carlo Conti ne va matto, a questo piatto non riesce a dire di no: è la ricetta dell’estate

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Isabella I.

Carlo Conti ha sorpreso tutti e ha svelato qual è il piatto che lo fa impazzire. Non riesce mai a dire di noi: ecco la ricetta per farlo a casa.

Sono anni che Carlo Conti è uno dei volti più importanti nel mondo della televisione, in grado di condurre qualsiasi programma televisivo, dal Festival di Sanremo a L’Eredità. Essendo uno dei volti più popolari dello spettacolo, è normale che i telespettatori vogliano avere qualche informazione in più su di lui e su ciò che gli piace di più a tavola.

Carlo Conti ne va matto, a questo piatto non riesce a dire di no: è la ricetta dell’estate (Ansa) – ricettaqubi.it

Da buon toscano, Conti non poteva non amare uno dei piatti storici della regione. Parliamo di una delle pietanze che nasce tra Livorno e Viareggio, quindi è una specialità regalata dal mare, che in passato i pescatori decisero di realizzare per recuperare quei prodotti di bassa leva che rimanevano nelle reti. Parliamo del cacciucco, un piatto antispreco realizzato con diversi pesci e molluschi, ed è diventato famoso in tutta Italia.

Come fare il Cacciucco, il piatto preferito da Carlo Conti: la ricetta è da leccarsi i baffi

Il cacciucco è una ricetta gustosissima, nella quale si utilizzano diversi pesci, dando origine un piatto sugoso e super succulento. È buonissimo se accompagnato con delle fette di pane, soprattutto tostate. I pesci utilizzati sono pesce cipolla, razza, gallinelle, triglie, caprigliosi, tacine e altro ancora.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 600 g polpo
  • 500 g cozze
  • 400 g passata di pomodoro
  • 300 g scorfano
  • 300 g gallinella
  • 300 g palombo
  • 250 g moscardini
  • 250 g pesce prete
  • 200 g tracina
  • 200 g canocchie
  • 180 g trancio di coda di rospo
  • 160 g seppie
  • 160 g 3 gamberi
  • 150 g totani
  • 4 fette di pane
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • salvia
  • concentrato di pomodoro
  • peperoncino
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • vino rosso
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare il Cacciucco, il piatto preferito da Carlo Conti: la ricetta è da leccarsi i baffi – ricettaqubi.it
  1. Staccare le teste di pesce prete, tracina, scorfano e gallinella e rosolarle con olio, aglio e delle foglie di salvia: far cuocere per 20 minuti dopo aver aggiunto l’acqua.
  2. Filtrare il brodo di cottura delle teste ed eliminare queste, pulire tutti i pesci.
  3. Tritare e soffriggere le verdure nella stessa pentola, con aglio, salvia e peperoncino. Aggiungere il vino rosso, far evaporare.
  4. Mettere nella pentola la passata di pomodoro con il brodo filtrato.
  5. Aggiungere il polpo e cuocere per 20 minuti. Unire totani, moscardini e seppie e cuocere per 10 o 15 minuti.
  6. Inserire tracina, scorfano, prete e gallinella, con la coda di rospo e il palombo. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti.
  7. Alla fine, aggiungere il concentrato di pomodoro, le canocchie, le cozze e i gamberi: cuocere per 5 minuti.

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Abbrustolire le fette di pane, sfregarle con un po’ di aglio e metterli accanto ai piatti. Uscirà una pietanza davvero squisita.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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