Pensavo+di+mangiare+leggero+con+le+insalate+a+pranzo%2C+poi+ho+scoperto+che+mi+stavo+giocando+mezzo+pranzo+in+calorie+con+1+solo+ingrediente+comunissimo+%28e+non+%C3%A8+l%26%238217%3Bolio%29
ricettaqubiit
/4193-pensavo-di-mangiare-leggero-con-le-insalate-a-pranzo-poi-ho-scoperto-che-mi-stavo-giocando-mezzo-pranzo-in-calorie-con-1-solo-ingrediente-comunissimo-e-non-e-lolio/amp/
Approfondimenti

Pensavo di mangiare leggero con le insalate a pranzo, poi ho scoperto che mi stavo giocando mezzo pranzo in calorie con 1 solo ingrediente comunissimo (e non è l’olio)

Published by
Claudia Perseli

Le insalate hanno la fama di essere perfette per la dieta. In realtà, tutto dipende dagli ingredienti che vengono utilizzati. Ce n’è uno insospettabile capace di far salire la bilancia a vista d’occhio.

Per stare leggeri e perdere i chili di troppo, molto spesso, le persone ricorrono alle classiche insalatone. Si tratta di piatti abbondanti composti da diversi ingredienti. L’obiettivo è quello di realizzare un piatto unico nutriente e poco calorico, con una grande presenza di verdure e ortaggi. Sono convinte di essere nel giusto e di poter vedere, a breve, i risultati tanto desiderati.

Pensavo di mangiare leggero con le insalate a pranzo, poi ho scoperto che mi stavo giocando mezzo pranzo in calorie con 1 solo ingrediente comunissimo (e non è l’olio) – ricettaqubi.it

Purtroppo, fin troppe volte, commettono un errore che può costare loro caro. C’è un alimento insospettabile, considerato da tutti poco calorico, che fa decisamente ingrassare. Viene usato in grandi quantità, mettendo a rischio l’intera dieta. Non si sta parlando dell’olio extravergine di oliva, ma di un altro cibo parecchio apprezzato.

Insalata, pensi che sia leggera ma ti fa mettere su peso: ecco l’ingrediente da evitare

Ci sono tanti falsi miti sull’insalata. Viene usata spesso per dimagrire, ma non sempre dà i risultati desiderati. Il problema principale consiste nella scelta degli ingredienti. Non tutti sono adatti per raggiungere il proprio obiettivo. Ce ne sono alcuni che, seppur usati da tutti, possono nascondere delle insidie per via dell’apporto calorico elevato.

La prima cosa da fare è individuarli e sostituirli con qualcosa di più leggero. Non bisogna disperare perché ci sono tante alternative in circolazione. Basta fare le scelte giuste. In questo caso, si sta parlando della feta, un formaggio greco realizzato con latte di pecora o di capra. È molto salato e la pasta possiede una consistenza friabile. In 100 g di feta, infatti, sono presenti tra le 250 e le 270 calorie.

Insalata, pensi che sia leggera ma ti fa mettere su peso: ecco l’ingrediente da evitare – ricettaqubi.it

Altri formaggi da evitare per chi sta a dieta sono: il Parmigiano Reggiano, il Grana Padano, l’Asiago, la fontina, il provolone, il caciocavallo, il Taleggio, la mozzarella di bufala, il gorgonzola e il mascarpone. Per fortuna, non bisogna rinunciare per forza a questo alimento. Alcuni di essi ti sorprenderanno per la loro leggerezza. Ecco di quali si tratta:

  • Fiocchi di latte: circa 99 kcal per 100 g.
  • Ricotta (latte intero): circa 146 kcal per 100 g.
  • Quark: circa 159 kcal per 100 g.
  • Formaggio spalmabile light: circa 160 kcal per 100 g.
  • Mozzarella light: circa 163 kcal per 100 g.
  • Stracchino light: circa 175 kcal per 100 g.

Leggi anche: L’insalata di riso più famosa del web è (quasi) senza cottura: piacerà proprio a tutti

Questo non vuol dire che bisogna demonizzare la feta. Se si sta cercando di perdere peso, però, non è l’ingrediente migliore da aggiungere all’insalata. Può essere considerata come uno strappo alla regola.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Le ricette ‘trash’ che però ci piacciono: con le zucchine alla scapece di Donna Imma si va sul sicuro!

Oggi una ricetta 'trash' ma che ha davvero il suo perché: facciamo le zucchine alla…

45 minuti ago

Su Instagram sta spopolando la ricetta dei pancake: il motivo ti lascerà senza parole

Il pancake come non lo hai mai visto: questa ricetta sta facendo il giro del…

2 ore ago

Giugno è il mese dei peperoni: quali sono le migliori ricette italiane per prepararli, una più gustosa dell’altra

Se non sai come cucinare i peperoni prova queste ricette tutte italiane: sono una più…

3 ore ago

Da buon napoletano Francesco Paolantoni ama mangiare e cucinare: la sua ricetta della pasta e patate è incredibile

Francesco Paolantoni, da buon napoletano qual è, ama non solo mangiare, ma anche cucinare. Uno…

4 ore ago

Con 3 verdurine ti faccio delle polpette da Masterchef: morbidissime e dal gusto sorprendente

Non sarò una grande chef ma vi giuro che queste polpette sono da Masterchef: morbidissime…

5 ore ago

Sembrano uscite da una pasticceria siciliana alle 7 del mattino, sforno le mie brioche col tuppo sofficissime ed è estate al primo morso

Le brioche col tuppo sono dei dolci appartenenti alla cucina tradizionale siciliana. Talmente buone da…

6 ore ago