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Avresti immaginato Alessandra Mastronardi ai fornelli? La famosa attrice prepara sempre questo piatto: non può farne a meno

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Isabella I.

Non tutti ne sono a conoscenza, ma Alessandra Mastronardi non se la cava male ai fornelli. La famosa attrice ha rivelato qual è il piatto che prepara spesso.

Attualmente è in tv con Doppio Gioco, una nuova fiction in quattro puntata in onda su Canale 5, ma Alessandra Mastronardi ha alle spalle una lunghissima carriera, fatta di grandissime soddisfazioni personali. Una popolarità arrivata circa quindici anni fa, quando è stata scelta per interpretare il ruolo di Eva Cudicini ne I Cesaroni, per poi spiccare il volo e diventare una delle interpreti italiane più famose anche all’estero.

Avresti immaginato Alessandra Mastronardi ai fornelli? La famosa attrice prepara sempre questo piatto: non può farne a meno (Ansa) – ricettaqubi.it

Al di là del set, l’attrice ha parlato anche di cucina, raccontando aneddoti interessanti per quanto riguarda il film To Rome with Love di Woody Allen, che l’ha vista recitare accanto a Penelope Cruz, tra gli altri. Alessandra ha rivelato che un po’ le dispiace che all’estero vedono gli italiani come coloro che mangiano solo spaghetti e pizza, visto l’enorme scelta gastronomica che presenta il nostro paese.

Uno dei piatti che Alessandra preferisce in assoluto è la pasta e patate, un tipico primo campano, visto che lei è napoletana, anche se da moltissimi anni vive tra Roma e Londra per questioni professionali. Come ha raccontato lei stessa in “Ricette e Ritratti d’Attore”, è una pietanza che le ricorda l’infanzia, anzi, casa della nonna, che gliela preparava quando era piccola.

La ricetta di pasta e patate di Alessandra Mastronardi: lei la fa così

La ricetta della pasta e patate è tra quelle che Alessandra Mastronardi si è portata dietro negli anni e continua ad amare profondamente. Esattamente come vuole la tradizione, anche a casa sua si usa utilizzare la pasta mista con la provola affumicata tagliata a tocchetti, anche se a Roma ci mettono il parmigiano e il pecorino. Ma lei è fedele alla ricetta classica. Andiamo a vedere la ricetta.

La ricetta di pasta e patate di Alessandra Mastronardi: lei la fa così – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g pasta mista
  • 1 cipolla bianca
  • 1 sedano
  • 800 g patate
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • provola affumicata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

  1. Per prima cosa, soffriggere le cipolle e il sedano tagliati sottili, poi unire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti. Salare e far rosolare per bene.
  2. Aggiungere la salsa di pomodoro poi unire l’acqua calda sufficiente per cuocere la pasta e aggiustare di sale.
  3. Giunti al bollore, buttare la pasta e aggiunge della provola tagliata a cubetti.
  4. Togliere la pasta dal fuoco al dente e leggermente brodosa, far riposare e poi servire un abbondante parmigiano.

Leggi anche: Mara Venier ai fornelli è una bomba, con questo piatto conquista i suoi ospiti: la ricetta veloce per tutti i giorni

La ricetta della pasta e patate di Alessandra Mastronardi è molto simile a quella classica napoletana, l’unico ingrediente che manca è il lardo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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