Voglia+di+un+dolcetto+dopo+cena%3F+Con+questi+bon+bon+ti+togli+la+voglia+ma+non+ingrassi
ricettaqubiit
/414-voglia-di-un-dolcetto-dopo-cena-con-questi-bon-bon-ti-togli-la-voglia-ma-non-ingrassi/amp/
Ricette

Voglia di un dolcetto dopo cena? Con questi bon bon ti togli la voglia ma non ingrassi

Published by
Samanta Airoldi

Dopo cena ti viene sempre voglia di qualcosa di dolce? Nessun problema: ti svelo come preparare dei bon bon super light, con pochissime calorie e zero zuccheri.

Alzi la mano a chi non viene mai voglia di qualcosa di dolce dopo cena? Io la mano di certo non la alzo perché mi succede anche piuttosto spesso. A cena sto leggera ma poi, dopo un’oretta, mi viene voglia di un dolcetto. Come fare per togliersi lo sfizio senza compromettere la linea?

Voglia di un dolcetto dopo cena? Con questi bon bon ti togli la voglia ma non ingrassi/Ricettaqubi.it

Mangiare dolci, oltre a non essere il massimo per la salute, è anche un vero e proprio attentato alla linea se si tratta di prodotti confezionati molto calorici e pieni di zuccheri e grassi. Mangiati la sera poi è pure peggio visto che dopo poco si va a dormire e, durante il sonno, il corpo non ha modo di bruciare le calorie introdotte.

Come fare allora? Semplice: bisogna trovare alternative buone per il palato ma buone anche per la forma fisica e per la salute. La ricetta che vi propongo oggi è proprio una di quelle che mettono d’accordo il gusto con la bilancia: dei bon bon golosissimi ma con pochissime calore e senza zuccheri aggiunti. Possiamo mangiarli anche tutte le sere dopo cena che non ingrasseremo.

Dolcetti alle fragole senza zuccheri e senza grassi

La Primavera è arrivata e quale frutto simboleggia questa stagione più di tutti? Le meravigliose fragole! Rosse, dolci, succose: sono una vera delizia e, inoltre, contengono anche tanta vitamina C che rinforza le nostre difese immunitarie e ci protegge dai malanni. Le fragole oltre ad essere buonissime sono anche ipocaloriche: circa 27 calorie per 100 gr.  Con le prime fragole di stagione preparo dei dolcetti che sono la fine del mondo ma non hanno né zuccheri aggiunti né grassi.

Dolcetti alle fragole senza zuccheri e senza grassi/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 5 bon bon

  • 150 gr di fragole congelate
  • 70 gr di cocco rapè
  • 50 gr di cioccolato fondente senza zuccheri

Preparazione

  1. Pulire le fragole, tagliarle a metà e congelarle per almeno un paio di ore.
  2. Togliere le fragole dal freezer e frullarle insieme al cocco rapè.
  3. Nel frattempo fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente senza zuccheri (la marca che preferite, non ha importanza).
  4. Con il composto di fragole e cocco formare delle palline e immergerle nel cioccolato fuso.
  5. Rimettere i dolcetti in freezer ancora un’oretta prima di gustarli.

Questi dolcetti sono dei veri gioiellini, dei veri bon bon che piaceranno a tutti, anche ai bambini che, spesso, non amano molto la frutta. Non contengono grassi e nemmeno zuccheri in quanto il cioccolato fondente che uso è privo di zuccheri ma dolcificato con dolcificanti senza calorie come la stevia o l’eritritolo.

Inoltre questo “sfizio dopo cena” non ha glutine e, quindi, va benissimo anche per le persone che soffrono di celiachia. Nel caso di persone vegane basterà avere l’accortezza di scegliere un cioccolato fondente che, oltre a non avere zuccheri, non abbia nemmeno latte e il gioco è fatto: con poche calorie faremo felici tutti!

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Polpette alla nerano, da quando ho scoperto la ricetta di @Unastellaincucina non smetto più di farle: mamma che delizia esagerata

Ho scoperto questa ricetta incredibile di Unastellaincucina e me ne sono innamorato: con le polpette…

22 minuti ago

Il dolce più cliccato oggi ha raggiunto 300 mila visualizzazioni: lo vorrai provare anche tu

Per merenda tutti li desiderano: sono i limoni ripieni che stanno facendo il giro del…

1 ora ago

Salata e rinforzata, la colazione di Pasqua a Roma e nel centro Italia si fa così: ‘na sciccheria

La colazione di Pasqua in alcune regioni del centro Italia si fa salata e rinforzata:…

2 ore ago

Non solo ristoranti di lusso, Alessandro Borghese apre un nuovo locale: quanto costa e cosa mangiare

Non solo ristoranti di lusso, Alessandro Borghese ha stupito tutti e ha aperto un locale…

3 ore ago

Con questo piatto ti sembrerà di essere già in vacanza: quando arriva in tavola sparisce subito

La Primavera è arrivata e cresce la voglia di vacanze: ti ci porto in un…

4 ore ago

Antonella Clerici ci casca e cede al filtro: in versione bambola é uno sballo

Antonella Clerici si è mostrata in una veste un po' diversa. Grazie a un famosissimo…

5 ore ago