Voglia+di+un+dolcetto+dopo+cena%3F+Con+questi+bon+bon+ti+togli+la+voglia+ma+non+ingrassi
ricettaqubiit
/414-voglia-di-un-dolcetto-dopo-cena-con-questi-bon-bon-ti-togli-la-voglia-ma-non-ingrassi/amp/
Ricette

Voglia di un dolcetto dopo cena? Con questi bon bon ti togli la voglia ma non ingrassi

Published by
Samanta Airoldi

Dopo cena ti viene sempre voglia di qualcosa di dolce? Nessun problema: ti svelo come preparare dei bon bon super light, con pochissime calorie e zero zuccheri.

Alzi la mano a chi non viene mai voglia di qualcosa di dolce dopo cena? Io la mano di certo non la alzo perché mi succede anche piuttosto spesso. A cena sto leggera ma poi, dopo un’oretta, mi viene voglia di un dolcetto. Come fare per togliersi lo sfizio senza compromettere la linea?

Voglia di un dolcetto dopo cena? Con questi bon bon ti togli la voglia ma non ingrassi/Ricettaqubi.it

Mangiare dolci, oltre a non essere il massimo per la salute, è anche un vero e proprio attentato alla linea se si tratta di prodotti confezionati molto calorici e pieni di zuccheri e grassi. Mangiati la sera poi è pure peggio visto che dopo poco si va a dormire e, durante il sonno, il corpo non ha modo di bruciare le calorie introdotte.

Come fare allora? Semplice: bisogna trovare alternative buone per il palato ma buone anche per la forma fisica e per la salute. La ricetta che vi propongo oggi è proprio una di quelle che mettono d’accordo il gusto con la bilancia: dei bon bon golosissimi ma con pochissime calore e senza zuccheri aggiunti. Possiamo mangiarli anche tutte le sere dopo cena che non ingrasseremo.

Dolcetti alle fragole senza zuccheri e senza grassi

La Primavera è arrivata e quale frutto simboleggia questa stagione più di tutti? Le meravigliose fragole! Rosse, dolci, succose: sono una vera delizia e, inoltre, contengono anche tanta vitamina C che rinforza le nostre difese immunitarie e ci protegge dai malanni. Le fragole oltre ad essere buonissime sono anche ipocaloriche: circa 27 calorie per 100 gr.  Con le prime fragole di stagione preparo dei dolcetti che sono la fine del mondo ma non hanno né zuccheri aggiunti né grassi.

Dolcetti alle fragole senza zuccheri e senza grassi/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 5 bon bon

  • 150 gr di fragole congelate
  • 70 gr di cocco rapè
  • 50 gr di cioccolato fondente senza zuccheri

Preparazione

  1. Pulire le fragole, tagliarle a metà e congelarle per almeno un paio di ore.
  2. Togliere le fragole dal freezer e frullarle insieme al cocco rapè.
  3. Nel frattempo fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente senza zuccheri (la marca che preferite, non ha importanza).
  4. Con il composto di fragole e cocco formare delle palline e immergerle nel cioccolato fuso.
  5. Rimettere i dolcetti in freezer ancora un’oretta prima di gustarli.

Questi dolcetti sono dei veri gioiellini, dei veri bon bon che piaceranno a tutti, anche ai bambini che, spesso, non amano molto la frutta. Non contengono grassi e nemmeno zuccheri in quanto il cioccolato fondente che uso è privo di zuccheri ma dolcificato con dolcificanti senza calorie come la stevia o l’eritritolo.

Inoltre questo “sfizio dopo cena” non ha glutine e, quindi, va benissimo anche per le persone che soffrono di celiachia. Nel caso di persone vegane basterà avere l’accortezza di scegliere un cioccolato fondente che, oltre a non avere zuccheri, non abbia nemmeno latte e il gioco è fatto: con poche calorie faremo felici tutti!

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

La torta di mele polacca non è come la nostra, ma te lo assicuro è golosa comunque: la VIDEO ricetta è qui

Conoscete la torta di mele polacca? Non è come la nostra, ma ti assicuro che…

3 ore ago

Mia nonna le fa da oltre 50 anni: sono le paste di mandorla siciliane, mamma che bontà da sciogliersi in bocca!

Una ricetta pazzesca di stampo siciliano da non perdere assolutamente: facciamo insieme le paste di…

16 ore ago

Questi non sono i soliti wurstel, li fai panati e li servi con la salsa: l’antipasto dei sogni esiste davvero

Questo antipasto è golosissimo e si prepara in un attimo. Dopo averlo servito, sparirà in…

1 giorno ago

Cannavacciuolo il risotto lo fa con gorgonzola e mirtilli: non immagini che delizia assurda

Antonino Cannavacciuolo il risotto lo fa con gorgonzola e mirtilli, sembra un piatto fatto di…

1 giorno ago

Si chiama fersulla ed è la cugina piemontese della pizza fritta: Fulvio Marino ti spiega come si fa

Come preparare la fersulla piemontese: con la ricetta di Fulvio Marino non puoi sbagliare, viene…

1 giorno ago

Sabbiose non faccio le patate, ma le carote: pure i miei bimbi se le spazzolano

Basta poco per regalare alle carote una consistenza 'sabbiosa'. Questa è la ricetta perfetta per…

1 giorno ago