Gli amanti delle acciughe non possono dire di no a questa ricetta. Si prepara in un attimo ed è caratterizzata da un sapore inconfondibile. Dopo averla assaggiata, non si riusciranno più a mettere giù le posate.
È difficile resistere al gusto saporito delle acciughe. Le papille gustative vibrano a contatto con esse. Con l’aggiunta di alcuni ingredienti, possono diventare ancora più speciali. La ricetta di oggi merita assolutamente di essere sperimentata. Ha origini liguri e sfrutta alimenti che quasi tutti hanno nella propria cucina.
Non c’è bisogno di essere troppo fiscali. È sufficiente unirli nel modo giusto e il gioco è fatto. Anche i tempi di cottura sono molto limitati. Non è necessario trascorrere l’intera mattinata in cucina.
Questa ricetta proviene dalla Liguria ed è conosciuta anche con il termine di ‘bagnum di acciughe’. I passaggi sono pochi e facilissimi da seguire. La stessa cosa vale per gli ingredienti. Oltre al pesce, si consiglia di utilizzare pomodori maturi, crostini di pane, olio extravergine di oliva e cipolla bianca.
Con un condimento a base di aglio, prezzemolo, sale e pepe, questo piatto non avrà alcun rivale. Gli amanti dei sapori di mare lo adoreranno. Si faranno conquistare dal profumo delizioso e dal sapore deciso.
Leggi anche: Come sfilettare le alici senza coltello in soli 30 secondi: il metodo più semplice che esista, bastano solo 2 dita
Per aumentare il gusto del piatto, è possibile sfumare anche con del vino bianco. Va fatto prima di sistemare le acciughe nella pentola. Saranno necessari circa cinque minuti per portare a termine l’operazione.
Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…