Fidati%2C+succeder%C3%A0+anche+a+te%3A+quando+faccio+le+acciughe+alla+ligure+spariscono+dal+piatto+prima+che+sieda%2C+sembra+di+stare+in+una+trattoria+sul+mare
ricettaqubiit
/4135-fidati-succedera-anche-a-te-quando-faccio-le-acciughe-alla-ligure-spariscono-dal-piatto-prima-che-sieda-sembra-di-stare-in-una-trattoria-sul-mare/amp/

Fidati, succederà anche a te: quando faccio le acciughe alla ligure spariscono dal piatto prima che sieda, sembra di stare in una trattoria sul mare

Published by
Claudia Perseli

Gli amanti delle acciughe non possono dire di no a questa ricetta. Si prepara in un attimo ed è caratterizzata da un sapore inconfondibile. Dopo averla assaggiata, non si riusciranno più a mettere giù le posate.

È difficile resistere al gusto saporito delle acciughe. Le papille gustative vibrano a contatto con esse. Con l’aggiunta di alcuni ingredienti, possono diventare ancora più speciali. La ricetta di oggi merita assolutamente di essere sperimentata. Ha origini liguri e sfrutta alimenti che quasi tutti hanno nella propria cucina.

Fidati, succederà anche a te: quando faccio le acciughe alla ligure spariscono dal piatto prima che sieda, sembra di stare in una trattoria sul mare – ricettaqubi.it

Non c’è bisogno di essere troppo fiscali. È sufficiente unirli nel modo giusto e il gioco è fatto. Anche i tempi di cottura sono molto limitati. Non è necessario trascorrere l’intera mattinata in cucina.

Acciughe alla ligure, un’esplosione di gusto inaspettata: la ricetta per vivere i sapori del mare

Questa ricetta proviene dalla Liguria ed è conosciuta anche con il termine di ‘bagnum di acciughe’. I passaggi sono pochi e facilissimi da seguire. La stessa cosa vale per gli ingredienti. Oltre al pesce, si consiglia di utilizzare pomodori maturi, crostini di pane, olio extravergine di oliva e cipolla bianca.

Con un condimento a base di aglio, prezzemolo, sale e pepe, questo piatto non avrà alcun rivale. Gli amanti dei sapori di mare lo adoreranno. Si faranno conquistare dal profumo delizioso e dal sapore deciso.

Acciughe alla ligure, un’esplosione di gusto inaspettata: la ricetta per vivere i sapori del mare – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di acciughe
  • Pomodori maturi
  • Olio extravergine di oliva
  • Crostini
  • Cipolla bianca
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pulire le acciughe rimuovendo la testa, le interiora e la lisca dorsale. Lavarle con abbondante acqua fredda e tamponarle con della carta assorbente in modo che si asciughino
  2. Nel frattempo, tritare aglio e cipolla e rosolarli insieme in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Eliminare i semi dai pomodori e anche l’acqua di vegetazione. Ridurli a pezzetti e spostarli nella padella. Amalgamare tutti gli ingredienti e attendere 10 minuti
  3. Ripiegare le alici e metterle sul fondo. Condire con sale, pepe e prezzemolo tritato. Attendere altri dieci minuti e verificare la cottura
  4. Se è tutto pronto, posizionare i crostini di pane sul fondo delle ciotole da portata e ricoprire con il resto

Leggi anche: Come sfilettare le alici senza coltello in soli 30 secondi: il metodo più semplice che esista, bastano solo 2 dita

Per aumentare il gusto del piatto, è possibile sfumare anche con del vino bianco. Va fatto prima di sistemare le acciughe nella pentola. Saranno necessari circa cinque minuti per portare a termine l’operazione.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

La pasta fredda al salmone da 1,2 milioni di views: incredibile come la food blogger sia riuscita a rendere questo piatto ancora più speciale

Facile e veloce, questa pasta fredda al salmone sta conquistando sempre di più l'attenzione dei…

59 minuti ago

Il melone provalo in insalata, ti svolta il pranzo: pronto in 5 minuti, lo metti in un contenitore e lo porti con te ovunque

Buono il melone, ma se lo provi in insalata non lo molli più: ricetta semplice,…

4 ore ago

Finalmente le albicocche, ora sì che ragioniamo: posso fare la torta sofficiona che piace tanto ai miei figli

Con delle albicocche belle fresche faccio la mia torta sofficiona, che piace tanto ai miei…

6 ore ago