Non servono chissà quanti ingredienti per fare un risotto cremoso e gustoso. Ne bastano solo due per fare tutti contenti: ecco la ricetta.
Il riso è tra quegli alimenti che si possono consumare tranquillamente quando si è a dieta, perché hanno un impatto positivo sulla linea. È un cereale ricco di carboidrati ed è, in base alla varietà che si decide di usare, ricco di zuccheri ad azione rapida o lenta. Sicuramente, quando si vuole perdere peso è sempre suggerito scegliere quello integrale.
Quello che è certo è che il riso può essere cucinato in tantissimi modi perché è estremamente versatile. C’è chi lo fa al forno o chi ci realizza i supplì, ma è impossibile non utilizzare questo alimento per preparare i risotti, uno dei primi più buoni della nostra tradizione culinaria. Per chi ha pochi ingredienti e poco tempo a disposizione, può optare per un buon piatto di risotto con ricotta e basilico, non sai che cosa ti mangi.
Per chi ama i risotti cremosi, non può non provare a fare almeno una volta nella vita il risotto ricotta e basilico. Un primo semplice da preparare, ma allo stesso tempo elegante e raffinato, dal sapore delicato. È ottimo anche per chi ha gli ospiti a casa.
Per risotto:
Per il condimento:
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N.B. Il risotto può essere conservato per massimo 3 giorni in frigorifero.
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