Oggi+mi+sparo+un+risottino+niente+male%2C+la+cremosit%C3%A0+%C3%A8+la+parte+perfetta%3A+servono+solo+2+ingredienti
ricettaqubiit
/4130-oggi-mi-sparo-un-risottino-niente-male-la-cremosita-e-la-parte-perfetta-servono-solo-2-ingredienti/amp/
Ricette

Oggi mi sparo un risottino niente male, la cremosità è la parte perfetta: servono solo 2 ingredienti

Published by
Isabella I.

Non servono chissà quanti ingredienti per fare un risotto cremoso e gustoso. Ne bastano solo due per fare tutti contenti: ecco la ricetta.

Il riso è tra quegli alimenti che si possono consumare tranquillamente quando si è a dieta, perché hanno un impatto positivo sulla linea. È un cereale ricco di carboidrati ed è, in base alla varietà che si decide di usare, ricco di zuccheri ad azione rapida o lenta. Sicuramente, quando si vuole perdere peso è sempre suggerito scegliere quello integrale.

Oggi mi sparo un risottino niente male, la cremosità é la parte perfetta: servono solo 2 ingredienti – ricettaqubi.it

Quello che è certo è che il riso può essere cucinato in tantissimi modi perché è estremamente versatile. C’è chi lo fa al forno o chi ci realizza i supplì, ma è impossibile non utilizzare questo alimento per preparare i risotti, uno dei primi più buoni della nostra tradizione culinaria. Per chi ha pochi ingredienti e poco tempo a disposizione, può optare per un buon piatto di risotto con ricotta e basilico, non sai che cosa ti mangi.

Come fare il risotto ricotta e basilico: la ricetta facile e veloce

Per chi ama i risotti cremosi, non può non provare a fare almeno una volta nella vita il risotto ricotta e basilico. Un primo semplice da preparare, ma allo stesso tempo elegante e raffinato, dal sapore delicato. È ottimo anche per chi ha gli ospiti a casa.

Ingredienti per 4 persone

Per risotto:

  • 380 g riso
  • olio extravergine oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 l brodo vegetale

Per il condimento:

  • 200 g ricotta
  • 15 foglie basilico fresco
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare il risotto ricotta e basilico: la ricetta facile e veloce  – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare la crema di ricotta: lavare le foglie di basilico con cura, asciugarle e frullarle.
  2. Amalgamare anche gli altri ingredienti per il condimento fino a ottenere un composto liscio da tenere da parte.
  3. Ora preparare il brodo vegetale e poi rosolare la cipolla sminuzzata per qualche minuto in una pentola con l’olio, deve appassire per bene.
  4. Una volta fatta la cipolla, far tostare il riso nella stessa pentola e sfumare con il vino bianco: mescolare per bene per far sfumare il vino.
  5. Versare i mestoli di brodo poco alla volta, continuando a mescolare e lasciando che il liquido si assorba.
  6. Alla fine della cottura, versare la crema di ricotta e basilico nella pentola con un po’ di brodo e continuare ad amalgamare per bene.
  7. Unire il parmigiano, continuare a mescolare. Il risotto sarà pronto per essere servito: su ogni piatto aggiungere un velo di pepe.

Leggi anche: Questo risotto mica è come quello che fai sempre, guarda come spiazzi tutti con un solo ingrediente

N.B. Il risotto può essere conservato per massimo 3 giorni in frigorifero.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

4 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

4 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago