Avevo+solo+2+patate+e+una+scatoletta+di+tonno%2C+sono+venute+fuori+queste+polpette%3A+non+%C3%A8+avanzata+nemmeno+una
ricettaqubiit
/4113-avevo-solo-2-patate-e-una-scatoletta-di-tonno-sono-venute-fuori-queste-polpette-non-e-avanzata-nemmeno-una/amp/
Ricette

Avevo solo 2 patate e una scatoletta di tonno, sono venute fuori queste polpette: non è avanzata nemmeno una

Published by
Isabella Insolia

Per fare delle buone e gustose polpette alle volte basta avere solo due patate e una scatoletta di tonno. Il risultato è sorprendente: la ricetta.

Sono tonde, piccole, sfiziosi e invitanti. Le polpette sono tra quegli alimenti che piacciono proprio a tutti e in tutti i modi. Sono ottime quelle di carne, ma anche quelle di pesce sono fantastiche, così come quelle di solo formaggio. Le idee per realizzarle ci sono a valanghe e la cosa più importante è che non sono solo buone ma anche facili da realizzare.

Avevo solo 2 patate e una scatoletta di tonno, sono venute fuori queste polpette: non è avanzata nemmeno una – ricettaqubi.it

C’è chi le prepara per un secondo sfizioso, magari accompagnandole con un buon contorno, e chi le realizza per antipasto, magari per qualche ricorrenza speciale. Tra le ricette più buone da provare assolutamente almeno una volta è quella delle polpette di tonno e patate, si possono mangiare sia calde che fredde ed è un’ottima alternativa a quelle classiche, anche perché basta avere in casa solo pochissimi ingredienti a portata di mano.

Come fare le polpette di tonno e patate: la ricetta facile e sfiziosa

Le polpette di tonno sono la classica ricetta salva-cena, ideali in qualsiasi occasione, anche per dei finger food per l’aperitivo a casa. La preparazione è molto semplice, anche perché si realizzano con ingredienti che già si hanno in dispensa.

Come fare le polpette di tonno e patate: la ricetta facile e sfiziosa – ricettaqubi.it

Ingredienti per 18 polpette

  • 340 g tonno sott’olio sgocciolato
  • 300 g patate piccole
  • 120 g olio di arachide
  • 40 g pangrattato
  • 10 g capperi sotto sale
  • un uovo
  • timo
  • limone
  • senape
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è cuocere le patate intere con la buccia, tenendole in acqua bollente per 30 minuti.
  2. Poi sbucciare e schiacciare le patate con uno schiacciapatate.
  3. Dissalare e tritare i capperi; spezzettare anche le foglioline di due rametti di timo.
  4. Mescolare le patate schiacciate con il tonno sminuzzato, il timo spezzettato e i capperi tritati. Regolare di sale e pepe.
  5. Dopo aver amalgamato per bene, formare delle polpette (dovrebbero uscirne 18) e impanarle con il pangrattato.
  6. Non resta che friggere le polpette in una padella con olio di oliva, insaporire l’olio con due rametti di timo.
  7. Scolare le polpette su un foglio di carta assorbente, così da eliminare l’olio in eccesso.
  8. Servire a tavola quando sono ancora belle calde, anche se si possono mangiare anche fredde.

Leggi anche: A Napoli gli spaghetti allo scarpariello si fanno pure a base di mare, la ricetta segreta del famoso ristorante partenopeo ti svolta l’estate

N.B. Le polpette di tonno e patate possono essere servite insieme alla maionese o un’altra salsa, ma si possono consumare anche semplici. Se dovessero avanzare, si possono conservare in frigo fino a due giorni.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

La torta camilla è pronta in 10 minuti: si cuoce senza forno e conquista tutti

La mia torta camilla è senza forno e si prepara in soli 10 minuti. Il…

1 ora ago

Polpettine di tonno e formaggio spalmabile, come prepararle in poco tempo per la cena

Queste non sono le classiche polpettine. Si fanno con tonno e formaggio spalmabile e il…

1 ora ago

Dolce e piccante insieme, l’hot honey è la mia nuova dipendenza: lo faccio a casa e lo metto su tutto, pure sul dessert

Si chiama hot honey ed è irresistibile: dolce e piccante insieme, lo vorrai mettere su…

2 ore ago

Chi è Nives la nuova concorrente di Bake Off? 70 anni ma sentirne 20

Nives è una delle nuovi concorrenti di Bake Off Italia Dolci in forno, settant'anni ma…

3 ore ago

Torna il bonus elettrodomestici 2025: date, requisiti e come utilizzarlo

Al via, anche per quest'anno, ad uno dei bonus più attesi dalle famiglie: il bonus…

3 ore ago

L’antico pane greco torna da noi con una ricetta facilissima: solo acqua, farina e niente lievito

L'antico pane greco si realizza in pochi passaggi, una ricetta facilissima in cui avrete bisogno…

5 ore ago