Umida+e+tenera%2C+con+questa+torta+la+colazione+avr%C3%A0+finalmente+un+senso%3A+profumo+d%26%238217%3Bestate+in+casa
ricettaqubiit
/4074-umida-e-tenera-con-questa-torta-la-colazione-avra-finalmente-un-senso-profumo-destate-in-casa/amp/

Umida e tenera, con questa torta la colazione avrà finalmente un senso: profumo d’estate in casa

Published by
Isabella I.

Non c’è niente di più buono che iniziare la giornata con una bella torta umida e tenera, ottima per le colazioni estive. Con questa ricetta si va sul sicuro.

La bella stagione è ormai alle porte e le temperature iniziano già a salire, quindi è normale optare per pasti più leggeri a partire dalla colazione, ma senza tralasciare il gusto. Perciò, tra le varie opzioni, questa torta è veramente la scelta giusta per partire con la giusta energia fin dal mattino.

Umida e tenera, con questa torta la colazione avrà finalmente un senso: profumo d’estate in casa – ricettaqubi.it

Stiamo parlando della torta al cocco, un dolce goloso e leggero preparato con il cocco grattugiato (farina di cocco o cocco rapé ), uova, zucchero, panne e solamente due cucchiai di farina. Quindi un impasto davvero leggero e senza burro e olio, non c’è nemmeno lo yogurt. Una preparazione facile e veloce, in grado di ottenere un buonissimo dolce morbido e umido, che si scioglie in bocca al primo boccone.

Come fare la torta al cocco: la ricetta senza grassi per una colazione gustosa e leggera

La ricetta della torta al cocco è facile da seguire. Non bisogna fare nient’altro che mescolare tutti gli ingredienti secchi con quelli umidi, per poi mettere tutto all’interno di uno stampo. Per chi vuole rendere il dolce più goloso, può mettere le gocce di cioccolato nell’impasto ma chi ama sentire il sapore del cocco la mangeranno così in purezza.

Ingredienti (per uno stampo di 20 cm)

  • 250 g cocco grattugiato (rapé o farina di cocco)
  • 150 g zucchero
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 250 ml panna per dolci

Per decorare:

  • 1 cucchiaio miele
  • cocco grattugiato

Procedimento

Come fare la torta al cocco: la ricetta senza grassi per una colazione gustosa e leggera – ricettaqubi.it
  1. In una ciotola aggiungere la farina, lo zucchero, il cocco grattugiato, il lievito per dolci e la vanillina: mescolare per bene.
  2. In un’altra ciotola sbattere le uova con la panna, per poi versare nell’altra ciotola e amalgamare il tutto fino a ottenere un impasto appiccicoso.
  3. Versare l’impasto in uno stampo di 20 cm foderato con carta da forno (o imburrato e infarinato) e livellare con il cucchiaio.
  4. Far cuocere il dolce a forno statico a 170°C per 30 minuti, facendo sempre la prova dello stecchino per verificare se è cotto o meno.
  5. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di metterla in un piatto e toglierla dallo stampo.
  6. Per decorare è facilissimo: spennellare la superficie con uno strato di miele e poi aggiungere il cocco grattugiato.

Leggi anche: La faccio la sera e la mattina è già finita: la mia torta di carote é soffice che si taglia con un soffio, niente panna e burro

N.B. La torta di cocco si può conservare a temperatura ambiente per 3 o 4 giorni al massimo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

3 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago