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Ricette

Ho detto basta alle patatine in busta, queste chips di carote sono ancora più golose e le faccio a casa

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Claudia Perseli

Le chips di carote sono uno snack delizioso, capace di sostituire interamente le patatine in busta. La ricetta per farle a casa è semplicissima e non necessita di particolari accortezze.

Le patatine in busta rappresentano uno degli snack più amati. Le persone amano mangiarle davanti alla loro serie TV preferita o in compagnia di amici. Non possono mai mancare quando si hanno ospiti a casa. Piacciono praticamente a tutti e tendono a finire molto velocemente. È inutile dire che, mentre si sgranocchiano con gusto, non si pensa al loro apporto calorico o al fatto che non siano salutari.

Ho detto basta alle patatine in busta, queste chips di carote sono ancora più golose e le faccio a casa – ricettaqubi.it

Uno strappo alla regola, a volte, si può fare, ma esiste una soluzione diversa, da preparare a casa con pochissime mosse. Si sta parlando delle chips di carote. Il loro aspetto inusuale passerà in secondo piano quando ci si renderà conto della loro bontà.

Chips di carote, irresistibili e gustose: diventeranno il tuo snack preferito

Queste chips di carote hanno tutte le carte in regola per prendere il posto delle classiche patatine in busta. Sono croccanti, saporite e perfette da consumare davanti alla TV. Visto che non sono fritte, risultano anche più salutari.

Per la cottura, si ricorre al forno e il condimento è a base di olio extravergine di oliva, sale e spezie. La forma arricciata le rende ancora più appetitose. Basterà assaggiarle per farsi avvolgere da un mix di sapori unici.

Chips di carote, irresistibili e gustose: diventeranno il tuo snack preferito – ricettaqubi.it

Ingredienti per 3 persone

  • 500 g di carote
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Paprika

Preparazione

  1. Lavare accuratamente le carote ed eliminare le estremità. Rimuovere la buccia e tagliarle a rondelle, cercando di farle il più sottili possibile. Posizionarle tra due fogli di carta assorbente, facendo attenzione a non farle accavallare tra loro. Schiacciarle con un mattarello da cucina per renderle ancora più fini
  2. Mettere le carote in una ciotola e aggiungere l’olio extravergine di oliva, il sale e la paprika. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti
  3. Rivestire una teglia con della carta da forno e posizionare le carote. Bisogna lasciare un po’ di spazio tra una rondella e l’altra. In caso contrario, potrebbero attaccarsi
  4. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 150°C per 40 minuti, senza dimenticare di girarle a metà cottura. Sfornarle e gustarle tiepide

Leggi anche: Questo snack spezzafame croccante e genuino è irresistibile: ha un solo difetto, finisce subito

In base alle proprie preferenze, si possono aggiungere anche altre spezie. Il pepe, per esempio, ci starebbe benissimo. Il peperoncino va bene per gli amanti del piccante. A ogni modo, sono buone anche semplici, con solo un pizzico di sale.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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