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Ricette

Ho ospiti a pranzo e ho deciso di stupirli, faccio questi cannelloni a modo mio e li lascio senza parole

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Isabella I.

Ci sono molte versioni, ma questa ricetta dei cannelloni sicuro lascia tutti con la bocca aperto. Sono uno spettacolo da provare: ecco come farli.

I cannelloni sono degli involtini di pasta ripieni e sono considerati uno dei piatti più gustosi della tradizione culinaria italiana. Generalmente vengono preparati durante i giorni di festa o nelle occasioni speciali, ma vanno benissimo anche per la domenica. C’è chi lo ama con il pomodoro e chi bianchi con la besciamella, in ogni caso sono strepitosi.

Ho ospiti a pranzo e ho deciso di stupirli, faccio questi cannelloni a modo mio e li lascio senza parole – ricettaqubi.it

Questa volta però suggeriamo una ricetta diversa dal solito, in grado di lasciare tutti senza parole. Parliamo dei fantastici canneloni con melanzane e ricotta, quindi al posto degli spinaci si aggiunge l’ortaggio tipico della stagione estiva. È una delle varianti più gustose di quelli classici con la carne. Si possono provare tranquillamente a casa per un pranzo in famiglia, piaceranno non solo ai grandi ma anche ai bambini.

Come fare i cannelloni di melanzane e ricotta: la ricetta per un primo speciale

La melanzana è la vera protagonista del condimento di questi cannelloni. L’ortaggio deve essere saltato in padella con l’olio e insaporito con pepe, basilico e sale, per poi unito alla ricotta, alle uova, al pangrattato e al parmigiano. Completato con salsa di pomodoro e besciamella, ne verrà fuori un risultato sorprendente.

Come fare i cannelloni di melanzane e ricotta: la ricetta per un primo speciale – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 porzioni

  • 18 cannelloni secchi pronti da cuocere (ottimi per chi non ha tempo per preparare la pasta all’uovo)
  • 500 g besciamella pronta
  • 200 g salsa di pomodoro
  • 200 g ricotta
  • 150 g melanzane
  • 60 g parmigiano
  • 30 g burro
  • 20 g pangrattato
  • 2 uova
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • noce moscata
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Lavare le melanzane e far saltare i tocchetti in una padella con l’olio d’oliva: insaporirle con pepe, sale e basilico.
  2. Amalgamare le melanzane cotte con la ricotta, poi unire le uova e mescolare tutto.
  3. Completare con pangrattato e parmigiano grattugiato: continuare ad amalgamare per bene, così da far insaporire tutti gli ingredienti.
  4. Pronto il ripieno, non resta che passare nel riempire i cannelloni fin quando saranno tutti pronti.
  5. Imburrare una pirofila e fare uno strato di besciamella aromatizzata con un po’ di noce moscata e diluita con poco latte (deve essere abbastanza liquida per far cuocere bene i cannelloni).
  6. Disporre sopra la besciamella i cannelloni e coprirli con la restante besciamella e salsa di pomodoro.
  7. Non resta che cuocerli nel forno a 180°C per 40 minuti, servire quando si sono intiepiditi.

Leggi anche: Il mio risotto della domenica è alla Monzese, ma solo con la ricetta originale: questo mette davvero d’accordo tutti

N.B. I cannelloni di melanzane e ricotta possono essere conservati in frigorifero non oltre tre giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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