Scommetto+che+lo+hai+sempre+snobbato+ma+con+il+miglio+ti+faccio+una+torta+che+%C3%A8+la+fine+del+mondo%3A+pi%C3%B9+soffice+di+una+nuvola
ricettaqubiit
/3983-scommetto-che-lo-hai-sempre-snobbato-ma-con-il-miglio-ti-faccio-una-torta-che-e-la-fine-del-mondo-piu-soffice-di-una-nuvola/amp/
Ricette

Scommetto che lo hai sempre snobbato ma con il miglio ti faccio una torta che è la fine del mondo: più soffice di una nuvola

Published by
Samanta Airoldi

La maggior parte di noi pensa che il miglio sia un cibo da galline. Non sapete cosa vi perdete! Io ci faccio una torta che è la fine del mondo: di una morbidezza unica.

In Italia abbiamo una grande ricchezza: i nostri meravigliosi cereali. Eppure, alla fine, ci riduciamo a mangiare sempre gli stessi: il frumento, il riso, qualche volta il mais. I più “innovativi” mangiano la quinoa e il farro ma difficilmente ci spingiamo oltre. Anzi alcuni cereali nemmeno li conosciamo.

Scommetto che lo hai sempre snobbato ma con il miglio ti faccio una torta che è la fine del mondo: più soffice di una nuvola/Ricettaqubi.it

Ad esempio ben pochi di noi hanno mai mangiato il teff o l’amaranto o il miglio. Quest’ultimo è tradizionalmente considerato il cibo delle galline. Niente di più sbagliato: è un cereale meraviglioso ricco di proteine vegetali, totalmente privo di glutine e molto digeribile. E’ perfetto per chi vuole mangiare leggero e per chi soffre di celiachia o di intolleranza.

Siccome far provare cose nuove ai bambini non è facile, per introdurre questo alimento ho deciso di giocare d’astuzia e di metterlo dentro una bella torta da colazione. Invece di usare la classica farina 00 o la farina di riso, ho usato direttamente il miglio e poi l’ho frullato. E’ venuta fuori una torta talmente soffice che se ne sono mangiati due fette a testa e ne volevano ancora!

Torta di miglio: zero glutine, zero zucchero ma tanta bontà

Se hai sempre pensato che il miglio fosse un cereale buono solo per le galline, dopo che avrai provato questa torta ti ricrederai: è morbidissima, soffice come una nuvola e super gustosa. Una volta che la assaggi non torni più indietro.

Torta di miglio: zero glutine, zero zucchero ma tanta bontà/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una tortiera da 18 cm

  • 200 gr di miglio
  • 300 ml di bevanda vegetale di riso senza zuccheri
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 80 gr di datteri denocciolati
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiaini di cannella

Preparazione

  1. Far cuocere il miglio nella bevanda vegetale di riso per i minuti riportati sulla confezione.
  2. Una volta cotto scolarlo bene e poi frullarlo con i datteri.
  3. Mettere il composto in una ciotola e unire la farina di riso, la scorza grattugiata del limone e la cannella.
  4. Mescolare e versare in una tortiera.
  5. Fare cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per circa 35 minuti.

Leggi anche: Bello, buono e senza zuccheri: questo budino alle fragole è il dessert perfetto per restare in forma 

Una torta leggerissima, buonissima e pure vegana e senza glutine. Perfetta per una colazione sana e gustosa, un po’ diversa dal solito. Un modo per imparare a mangiare un cereale che in cucina si utilizza poco ma che è ricchissimo di proprietà nutritive. L’unione di limone e cannella sprigionerà un profumo fantastico già durante la cottura in forno: i bambini faranno a gara per avere la prima fetta. Oltreché per colazione è ottima anche per merenda.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 giorno ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

4 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

2 settimane ago