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Ricette

Da quando ho scoperto questa ricetta i cereali da colazione li faccio io: mangio sano e risparmio pure

Published by
Samanta Airoldi

Ma chi li compra più i cereali per la colazione? Da quando ho scoperto questa ricetta me li faccio io a casa così mangio sano e risparmio anche un mucchio di soldi.

I cereali sono un’ottima alternativa per la prima colazione e sono anche molto comodi: si tuffano in una bella tazza di latte o bevanda vegetale ed è fatta, non c’è nulla da cucinare e si sporca pochissimo. Inoltre piacciono tanto anche ai bambini e questo è un bel vantaggio.

Da quando ho scoperto questa ricetta i cereali da colazione li faccio io: mangio sano e risparmio pure/Ricettaqubi.it

Certo: bisogna scegliere quelli giusti perché sugli scaffali del supermercato c’è davvero di tutto e alcuni non sono il massimo per la salute in quanto contengono praticamente solo zuccheri, grassi idrogenati e conservanti. Oltre a non fare bene alla linea, non voglio che i bambini inizino la giornata con prodotti così. Quelli salutisti, del resto, non sempre piacciono ai più piccoli perché hanno poco sapore e farglieli mangiare diventa quasi impossibile.

Come risolvere la situazione? Per fortuna Internet mi ha aiutata. Girovagando sui social mi sono imbattuta in una ricetta davvero molto interessante per preparare a casa proprio i cereali da colazione: ci vuole un attimo, bastano solo 3 ingredienti e vi assicuro che sono buonissimi, ancora più golosi di quelli del supermercato. Sono decisamente più sani e, inoltre, facendoli a casa risparmio anche un mucchio di soldi.

Cereali da colazione al cacao e mandorle: se li provi non li molli più

Compri ancora i cereali per fare colazione? Prova questa ricetta e non la mollerai più: bastano appena tre ingredienti. Sono sani, light e super golosi, ricordano molto quelli che mangiavamo da piccoli ma sono ancora meglio. E poi vuoi mettere quanti soldi risparmierai?

Cereali da colazione al cacao e mandorle: se li provi non li molli più/Ricettaqubi.it

Ingredienti per circa 200 gr di cereali

  • 150 gr di mandorle pelate
  • 100 gr di datteri denocciolati
  • 20 gr di cacao amaro

Preparazione

  1. Frullare tutti gli ingredienti.
  2. Mettere il composto in una ciotola e formare delle palline.
  3. Metterle sopra ad una teglia e lasciarle riposare in frigo tutta la notte.
  4. Il mattino dopo mettere le palline di cacao e mandorle in un barattolo di vetro e conservare in frigo per massimo 4 giorni.

Leggi anche: Sani, leggeri e pure proteici: questi biscotti sono la colazione perfetta e li fai con solo 3 ingredienti 

Questi cereali, non avendo conservanti, non durano più di 4 giorni ma fidatevi che finiranno molto prima. Sono completamente privi di glutine e vegani: dunque vanno bene per tutti, anche per i celiaci e per gli intolleranti al lattosio.  Grazie alle mandorle sono ricchissimi di grassi buoni Omega 3: preziosi per il cervello e per il cuore. Il cacao amaro, invece, è una miniera di magnesio e di sostanze antiossidanti. Potete consumarli con il latte o con una bevanda vegetale a scelta per colazione ma sono deliziosi anche da soli a merenda o come spuntino.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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