Avevo+un+sacco+di+bucce+di+parmigiano+in+frigo%2C+ho+scoperto+questo+trucco+e+le+trasformo+in+snack+deliziosi%3A+roba+da+non+credere
ricettaqubiit
/391-avevo-un-sacco-di-bucce-di-parmigiano-in-frigo-ho-scoperto-questo-trucco-e-le-trasformo-in-snack-deliziosi-roba-da-non-credere/amp/
Ricette

Avevo un sacco di bucce di parmigiano in frigo, ho scoperto questo trucco e le trasformo in snack deliziosi: roba da non credere

Published by
Cesare Orecchio

Troppe bucce di parmigiano mi stavano occupando spazio in frigo, ho scoperto questa ricetta e ormai le uso di continuo: guarda che snack golosi ottieni!

L’altro giorno stavo facendo una pulizia accurata di tutto il frigorifero perché si sa, deve essere mantenuto un ambiente sempre ben pulito e igienizzato al suo interno, mi sono accorto di un contenitore in fondo nello scomparto centrale di cui avevo totalmente rimosso il ricordo. L’ho aperto e mi sono ritrovato davanti tante bucce di parmigiano che io solitamente tengo da parte per i risotti, per il brodo o per frullarle successivamente quando non ho più il formaggio da grattugiare.

Avevo un sacco di bucce di parmigiano in frigo, ho scoperto questo trucco e le trasformo in snack deliziosi: roba da non credere – ricettaqubi.it

Mi sono detto, ‘E ora che cosa posso farci?‘. Mi sembrava davvero un grande spreco gettarle, così ho preso il cellulare e sono andato su TikTok, con la speranza di trovare una ricetta di riciclo e devo dire che mai mi sarei aspettato di trovare questo trucco geniale! In pochi minuti la food influencer del video le ha trasformate in una sorta di crostini deliziosi, fragranti e saporiti. Volete sapere cosa ho fatto? Ho provato a replicare la sua ricetta e sono rimasto scioccato. Quindi ti consiglio di proseguire con la lettura di questo articolo!

Mai più spreco di bucce di parmigiano, io così le trasformo in snack croccanti e appetitosi

Come vi dicevo non mi sarei mai aspettato che questa ricetta potesse funzionare così tanto, eppure è proprio così. Ho potuto riciclare le tante bucce di parmigiano che avevo accumulato trasformandole in snack deliziosi, croccanti e molto saporiti. Tra l’altro sono pure genuini perché ho aggiunto soltanto un po’ di pepe per dare sapore, ma voi potrete ometterlo senza problemi. Vogliamo scoprire come realizzare insieme queste simil patatine?

Mai più spreco di bucce di parmigiano, io così le trasformo in snack croccanti e appetitosi – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 300/400 gr di bucce di parmigiano;
  • Pepe nero da grattugiare o altre spezie a piacere;

Preparazione

  1. La preparazione di questi snack è semplicissima, tutto ciò che dovremo fare sarà procurarsi un coltellino dalla lama zigzagata e iniziare a strofinare i dentini contro la parte più esterna delle bucce per rimuoverla.
  2. Dopodiché poniamo su un tagliere le varie e ricaviamo tanti cubetti con un coltello affilato(vi raccomandiamo prudenza perché le bucce possono essere piuttosto dure e difficili da tagliare).
  3. Quando otterremo tanti cubetti più o meno di uguale dimensione, inseriamole in una ciotolina, aggiungiamo il pepe nero grattugiato fresco e mescoliamo.
  4. Posizioniamo su un piatto adibito al microonde i nostri cubetti distanziandoli leggermente l’uno dall’altro per poi cuocere in microonde a 750W per circa 5 o 6 minuti.
  5. Nel giro di poco accadrà la magia: le bucce di parmigiano inizieranno a gonfiarsi trasformandosi in snack croccanti, saporiti e appetitosi. Infine sforniamoli e lasciamoli intiepidire. Ve lo garantiamo, sono di una sfiziosità unica!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

La cipolla, protagonista assoluta a tavola e nei dialetti regionali: tutti i modi di dire che sicuramente non conosci

Forse non lo sai, ma esistono tantissimi modi dire dialettali sulla cipolla: ecco i più…

42 minuti ago

Quanto costa chiamare uno chef a domicilio? Tutti i prezzi della moda del momento per far colpo sugli ospiti

Lo chef a domicilio è una nuova figura che sta prendendo piede negli ultimi anni.…

2 ore ago

Questa torta salata è il salvacena perfetto: gustosissima, leggera e non devi nemmeno impastare

Da quando ho scoperto questa torta salata, è diventata il mio salvacena preferita: è gustosa…

3 ore ago

Gamberoni croccanti da leccarsi le dita: li preparo così quando voglio fare colpo senza stare ore in cucina e senza friggere nulla

Questa ricetta permette di preparare dei gamberoni fenomenali. Non è necessario friggerli e bastano pochi…

4 ore ago

Giorgia, la food creator italiana, sta conquistando il web con la sua pasta cremosa e sfiziosissima

Per il tuo pranzo di domani vorrai provare anche tu la ricetta che sta spopolando…

5 ore ago

Con il metodo giapponese gli ortaggi mi durano il doppio: il mio portafoglio ringrazia

Il metodo giapponese mi ha salvata e soprattutto ha salvato il mio portafoglio: ora frutta…

7 ore ago