Ho trovato il piatto che mette d’accordo tutti: il risotto alla monzese. Lo faccio solo con la ricetta originale, una prelibatezza: ecco come farlo.
Monza non è troppo distante da Milano, eppure come molti altri territori conserva la sua tradizione culinaria. Uno dei piatti più buoni e nutrienti è il gustoso e saporito risotto alla monzese, una delle pietanze che rende i cittadini del posto molto orgogliosi. C’è chi lo lascia bianco e chi ci aggiunge lo zafferano, ma la vera particolarità è un’altra.
A rendere questo risotto speciale è il fatto che nella ricetta viene usata la salsiccia luganega, tipica del territorio monzese. È morbida dal sapore delicato e inconfondibile, la quale viene preparata con la carne di maiale e macinata finissima. Nella preparazione vengono aggiunti il grana e il vino bianco, così da far uscire un piatto squisito, perfetto per un bel pranzo della domenica.
La salsiccia luganega è uno dei prodotti più leggeri degli altri ed è tipica di Monza. È ottima per accompagnare il risotto alla monzese, rendendo così il piatto ancora più gustoso di quanto non lo sia già. In questa ricetta non ci aggiungiamo lo zafferano, ma c’è anche chi lo preferisce per dare un tocco in più di colore.
Leggi anche: Il baccalà lo preparo solo come lo fanno a Vicenza: il sughetto chiama proprio la scarpetta, non si resiste
N.B. Il risotto può essere conservato per due o tre giorni in frigorifero.
Da quando ho scoperto la ricetta di mia nonna, le zucchine alla scapace le faccio…
Buono, goloso e fresco, di questo dessert all'ananas non basta un solo cucchiaino: li assaggi…
Su Youtube ho visto questa torta al cioccolato, ha solo 80 kcal a fetta ed…
Non ho fatto i soliti hamburger senza carne, questa volta ho cambiato e ho preferito…
Questi crumbl cookies hanno fatto il giro del web. Sono così buoni da far emozionare…
Ma chi li compra più i cereali per la colazione? Da quando ho scoperto questa…