L’estate bussa alle nostre porte ed estate fa rima con leggerezza e pure con prova costume, ammettiamolo. Ma con questo budino alle fragole non ci sono problemi: buono da impazzire!
Sembra ieri che abbiamo festeggiato Capodanno ed eccoci qui che l’estate sta per iniziare. La voglia di spiaggia è tanta: tanti bei bagni in mare e cene in giardino con gli amici. Ma estate vuol dire anche un’altra cosa: prova costume! Senza ossessionarsi, sia chiaro, però fa piacere a tutti arrivare in spiaggia un po’ in forma.
Per fortuna la natura è provvidente e pure previdente e in questo periodo ci regala frutti dolcissimi e super gustosi per preparare deliziosi dessert senza la necessità di aggiungere zuccheri. Io, ad esempio, in questa stagione vado pazza per le fragole: rosse, succose e ricche di vitamina C. Un frutto veramente eccezionale che piace tanto anche ai più piccoli. Anziché fare la classica macedonia, io preparo un bel dessert.
Le fragole sono molto dolci eppure hanno poche calorie, sono ideali per preparare un budino che poi potremo gustarci a merenda o anche dopo cena per toglierci lo sfizio di qualcosa di buono ma senza sensi di colpa. Bastano pochissimi ingredienti e il budino è pronto. Ma vi avviso: preparatene un bel po’ perché lo vorranno tutti, pure chi non è a dieta infatti è semplicemente squisito.
Pronta per la prova costume? Con questo budino lo sarai, credimi: buonissimo ma super leggero, senza zuccheri né grassi. La merenda ideale per restare in forma ma senza rinunciare alle cose sfiziose.
Leggi anche: Il gelato che migliora la pelle e non fa neppure ingrassare: la combo perfetta dell’estate
Questo budino è di una bellezza che ti dispiacerà quasi mangiarlo ma è troppo buono per non gustarselo una cucchiaiata dopo l’altra. Io faccio uno stampo grande per due persone ma, in alternativa, puoi fare due stampini piccoli, in base a quello che hai a casa insomma. Ha pochissime calorie perché al posto dello zucchero, uso l’eritritolo, un dolcificante naturale privo di calorie. Inoltre non solo è light ma è pure vegano e senza glutine così possono mangiarselo tutti senza problemi.
Parliamo sempre di risparmio ma, alla fine dei conti, tra i tanti discount presenti sul…
Iginio Massari ha lasciato i fan di stucco con una performance degna di un vero…
L'insalata vastasa è una ricetta tipica palermitana che faceva sempre mia nonna in estate: ecco…
Anche in estate con le polpette si va sul sicuro. Niente forno e la salsina…
Trasforma yogurt e mirtilli in una colazione fresca e golosa a prova di nutrizionista: ricetta…
Panino con la frittatina ed è subito un ritorno all'infanzia, con la ricetta di Cooker…