La ricetta della panzanella del professor Valter Longo è una vera scoperta. La mangio tutti i giorni, dimezzo le calorie e raddoppio il metabolismo.
Valter Longo è diventato famoso per la sua “dieta della longevità”, spiegando che ciò che si mette nel piatto dipende lo stato di salute di ogni persona, così come la sua aspettativa di vita e la realizzazione del sogno di arrivare ai cent’anni. Il professore, infatti, sul suo sito web condivide numerose ricetta light dove tutti possono prendere spunto per una cena o un pranzo leggero.
Una delle ricette più gradite di Longo è senza dubbio quella della panzanella, una pietanza “di recupero” tipica delle tavolate estive, nonché vanto della gastronomia toscana. Un piatto squisito, realizzato con diversi ingredienti che già si hanno in casa, come il pane raffermo e le verdure dell’orto. La preparazione proposta dal biologo è sicuramente più leggera rispetto a quella classica, anche i passaggi sono piuttosto semplici.
La panzanella del professor Longo è la pietanza ideale per chi vuole perdere peso oppure mantenersi in forma senza rinunciare al gusto. Nella ricetta ovviamente non può mancare il pane secco, che è alla base della preparazione, ma a dare sapore ci sono i pomodori, la cipolla e anche le coste di sedano. Ne verrà fuori un piatto non solo buonissimo, ma anche bello da vedere perché coloratissimo.
Leggi anche: Non sono polpette, né lasagne eppure si fiondano a tavola in 3 secondi netti: è la ricetta che mi salva la cena
N.B. L’ideale è consumare la panzanella appena pronta, altrimenti si può tenere in frigo per un paio di giorni al massimo.
Anche le vespe sono pronte a proliferare grazie all'aumento delle temperature, con tre rimedi approvati…
È bastata una 'non cotoletta alla milanese' per far discutere ancora: ma Carlo Cracco con…
Questi cookies non solo sono al cioccolato bianco e lamponi, ma sono anche completamente vegetali.…
La pasta e fagioli è un piatto tipico della cucina italiana: non esiste infatti un'unica…
Dopo la dieta, Laura Pausini è apparsa in grande forma. L'artista romagnola, però, ha confessato…
Calda o fredda, in inverno ma pure in estate: io di questa vellutata non ne…