In cucina non ho dubbi: il baccalà perfetto è come lo fanno a Vicenza. Il suo sughetto è irresistibile ed è impossibile non fare una scarpetta: la ricetta.
Il baccalà è tra quei pesci con una lunga tradizione culinaria e nutrizionale, apprezzato per la sua carne bianca, per i suoi numerosi benefici per la salute e, per gli amanti della cucina, per la sua estrema versatilità nella preparazione dei piatti. È ottimo da cucinare in qualunque modo: con il sugo, al forno, fritto, in umido. La scelta è ampia e variegata.
Uno dei secondi più buoni della tradizione culinaria italiana è senza alcun dubbio il baccalà alla vicentina, una ricetta simbolo della città veneta anche se è conosciuta in tutto il mondo. Grazie alla sua semplicità e ai pochi ingredienti utilizzati, è un piatto che può fare chiunque, l’importante è ricordarsi di seguire il procedimento per filo e per segno, così da non sbagliare.
Il baccalà alla vicentina è tra quei secondi piatti da provare almeno una volta nella vita. La ricetta originale richiede lo stoccafisso al posto del classico baccalà, ma si possono utilizzare entrambi i pesci. Quel che bisogna rispettare sempre è la lunga cottura per rendere la carne magra e tenera, aggiungendo anche un tocco di latte che va a rendere il sapore più delicato.
Leggi anche: Gli gnocchi prova a farli senza patate: salti in padella con un po’ di guanciale e vedi come se li litigano
N.B. Il baccalà alla vicentina può essere conservato per un paio di giorni al massimo.
Riuscite a tenere sempre freschi scarpiere e armadi? In realtà questo è fattibile anche se…
Seguo la ricetta del mitico Luca Pappagallo e mi viene fuori un semifreddo al limone…
French toast... alla Nutella: è proprio lui il french toast più famoso di Instagram del…
I "brutti ma buoni" sono dei biscotti famosi in tutta Italia, ma solo in pochi…
Quando è lontano dal set, Luca Argentero ama rilassarsi in cucina. L'attore ha svelato qual…
Non limitarti ma abbonda e fanne pure due teglie di queste polpette perché tutti ti…