Devi fare solo questa, la vera insalata di pollo italiana ce la insegna la mitica Sonia Peronaci: facile, cremosa e succosissima!
Non appena fuori inizia a fare caldo e il Sole ci concede la possibilità di trascorrere momenti meravigliosi in balcone, in terrazza o per i più fortunati in giardino, ecco che la nostra tavola si accende con colori e sapori esclusivi: insalate di pasta golose e ricchissime insalate di riso, ma anche lattughino fresco condito con salse sfiziose e ovviamente il pesce, che nell’immediato accende la cucina di freschezza assoluta.
Eppure tra i piatti più golosi in assoluto troviamo lei, l’insalata di pollo. In realtà ogni regione ha una sua versione e nel mondo ne troviamo davvero tante di varianti esclusive. Ma lo sapevi che l’insalata di pollo tutta italiana si fa in un determinato modo? E a dircelo non è una qualunque, ma la mitica Sonia Peronaci che ha dedicato un’intera video ricetta! Vuoi scoprirla con me?
Sonia Peronaci lo sappiamo, ormai è il volto simbolo per eccellenza di tutti i food bloggers e food influencers dei social. Fu lei a fondare Giallo Zafferano, la rubrica più famosa in tutto il mondo a stampo culinario. Lei ad oggi cura il suo blog personale e il suo canale di cucina Youtube, dove possiamo trovare tantissime ricette e io infatti te ne ho già raccontate parecchie. Ricordi ad esempio la torta Fiesta? O il pane rustico?
Oggi però ti insegno a preparare l’insalata di pollo all’italiana proprio come la fa Sonia. Lei ovviamente inizia dalla preparazione del pollo che andrà lessato, crea quindi un vero e proprio brodo profumato con cipolla, sedano, prezzemolo e ginepro, necessario per insaporire il petto intero. Lo lascia cuocere per un’ora e poi lo fa riposare direttamente nella sua acqua fin quando sarà completamente freddo.
Intanto si dedica alla preparazione di tutti gli altri ingredienti: taglia a fettine sottili dei cetriolini sottaceto, del sedano, qualche carota, dei peperoni al forno, delle olive verdi e un formaggio a pasta semi dura, quindi un asiago, una provola, quello che preferisci tu. Crea poi una salsa che sarà la base collante di tutta l’insalata e per farla mescola maionese, succo di limone, aceto e pepe.
Insaporisce quest’ultima con erba cipollina, maggiorana e timo fresco, ma tu potrai ovviamente usare tutti gli odori che preferisci o che ti piacciono particolarmente. Quando è tutto pronto riprende il pollo ormai raffreddato e lo sfilaccia con le mani ottenendo delle listarelle sottili. Le inserisce nella ciotola con la salsa e man mano aggiunge tutti gli altri ingredienti. Infine insaporisce meglio il tutto dando una generosa mescolata e serve in una pirofila. Voilà, ecco la vera insalata di pollo italiana! Guarda il video che ti lascio così scopri dosi e procedimento al dettaglio.
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