Una delle colazioni più buone che ci possano essere è con il ciambellone al latte. Con la ricetta vecchio stile non serve usare la bilancia, ma si va ad occhio.
Il classico ciambellone è tra quei dolci facilissimi da preparare. Servono pochi ingredienti per farlo soffice e squisito, perfetto per accompagnare una bella tazza di latte caldo, il caffè oppure il tè. È tra quelle ricette intramontabili che vengono tramandate di madre in figlia, l’ideale per far felice tutta la famiglia.
Con la sua incredibile sofficità e morbidezza, il ciambellone al latte è quel classico dolce con il quale andare sul sicuro perché mette d’accordo proprio tutti sul suo sapore, sia grandi che piccini. È alto e soffice, dal sapore autentico e goloso. Lo si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto non solo per colazione ma anche per una merenda sana e nutriente, ne vale davvero la pena.
Tra le torte più veloci e facili da preparare c’è il ciambellone, ottima da gustare così oppure con solo una spolverata di zucchero a velo. C’è chi alla fine decide di guarnirla con della confettura o crema di nocciole. Quello che è certo è che può essere mangiata in ogni modo ma la bontà rimane la stessa.
Leggi anche: Colazione light, i fiocchi d’avena non sono mai stati così buoni: li preparo in 5 minuti
N.B. Il dolce può essere conservato in una campana di vetro per dolci per massimo 2 o 3 giorni. Se si va in là con i giorni, si rischia che vada a male.
Questa è una ricetta salva cena buona e facile da fare. Anche se non sono…
Incredibile, ma vero: oggi prepariamo un dolce utilizzando le verdure. La ricetta innovativa che conquista…
Ho deciso di copiare chef Max Mariola per realizzare delle alici marinate deliziose, il segreto…
Ho trovato questa ricetta delizioso che mi fa bere la crema di caffè anche ora…
Questi non sono i classici carciofi. Dopo la cottura, la loro consistenza resterà estremamente morbida.…
Questo gelato è una meraviglia: non solo non fa ingrassare ma rende pure la pelle…