Gli+esperti+sono+d%26%238217%3Baccordo%3A+i+migliori+salumi+regionali+sono+questi+5+e+non+si+discute
ricettaqubiit
/3681-gli-esperti-sono-daccordo-i-migliori-salumi-regionali-sono-questi-5-e-non-si-discute/amp/

Gli esperti sono d’accordo: i migliori salumi regionali sono questi 5 e non si discute

Published by
Matteo Fantozzi

Gli esperti sono tutti d’accordo, questi sono i migliori salumi regionali e non si discute. Cinque prodotti davvero di grande valore e qualità.

Oggi affrontiamo un discorso che stuzzica molto dal punto di vista del palato, andiamo a scoprire più da vicino di cosa stiamo parlando.

Gli esperti sono d’accordo: i migliori salumi regionali sono questi 5 e non si discute (RicettaQubi.it)

In Italia c’è una tradizione radicata per quanto riguarda i salumi, saporiti e pieni di varianti sono numerosissimi e adatti a tantissime situazioni. Li possiamo consumare come antipasto, ma anche farli diventare una colazione, senza dimenticare la possibilità di utilizzarli come vero e proprio pasto completo magari vicino a un’insalata.

Oggi vogliamo però scavare più da vicino sulle tradizioni regionali, andando a scoprire quelli che sono i salumi più particolari e famosi. Sicuramente anche voi l’avete provati e se non conoscete anche un solo di questo non perdete tempo e andate ad acquistarli. Questo perché sono davvero buoni e di qualità.

Certificati dagli esperti del settore sono in grado di stuzzicare la nostra fantasia e si sono sparsi a macchia d’olio in tutto lo stivale. Andiamo a scoprirli nel dettaglio.

Salumi, i cinque migliori regionali

Quali sono dunque i migliori salumi regionali del nostro paese? Ne abbiamo scelti cinque che sono davvero molto gustosi e che non potete mancare di provare. Partiamo da sua maestà il prosciutto di Parma DOP che è rinomato per essere dolce e con una carne tenera e pregiatissima.

Salumi, i cinque migliori regionali (RicettaQubi.it)

Se invece siete sempre a dieta e badate da vicino alle calorie e alla linea non fatevi mancare la bresaola della Valtellina IGP, un salume lombardo caratterizzato da un sapore davvero unico.

Recandoci in Emilia Romagna potete anche provare un altro cult del nostro paese e cioè la Mortadella di Bologna IPG che è famoso in tutto il mondo e ha un sapore impossibile da dimenticare.

Molto più particolare, dal sapore aggressivo, è il Salame Felino IGP che è forte nel gusto e appassiona per il suo retrogusto speziato sotto diversi punti di vista. Potete accompagnarlo con numerosi altri elementi in aperitivi e antipasti.

Chiudiamo con un salume che è solo per “ricchi”, visto che il suo costo è davvero molto esoso anche se giustificato dall’estrema qualità. Parliamo del Culatello di Zibello DOP che lavora la parte più pregiata del maiale regalandoci un prosciutto con una marcia in più. Dopo averlo assaggiato sicuramente non potrete dimenticarlo più.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

In Sicilia le spighe non stanno solo nei campi, ma anche a tavola: prova quelle di pane, ricetta sicula d’hoc

Prova le spighe siciliane di pane, una bontà facilissima da realizzare: buone a tavola per…

4 minuti ago

Non devi solo arrostire il pane, per avere la bruschetta perfetta devi seguire queste regole: escono meglio di quelle che mangi al ristorante

Per avere la bruschetta perfetta non basta arrostire il pane, ma è importante seguire alcune…

37 minuti ago

Basta col solito tiramisù, il miglior dolce al cucchiaio estivo è virale su Tik Tok e si fa con 4 Ingredienti

Fa caldo e non vuoi accendere il forno ma hai voglia di un dolce fatto…

60 minuti ago

5 piatti della tradizione italiana perfetti da portare in spiaggia più una ricetta bonus per chi non rinuncia al dolce

Quali piatti della tradizione italiana sono perfetti da portare con sé per il pranzo in…

2 ore ago

Federica Pellegrini è sempre attenta e in gran forma, ma di questo piatto ne è ghiottissima: la ricetta è perfetta per l’estate

Federica Pellegrini è sempre in gran forma e molto attenta alla dieta, ma di un…

3 ore ago

Dopo una giornata al mare vado in cucina e faccio questa maschera: la mia pelle rinasce, morbida e luminosa in 10 minuti

Dopo una giornata di sole e mare, la pelle ha bisogno di rigenerarsi. Io mi…

3 ore ago