Classica+scena+da+mezzogiorno+senza+idee%3A+apro+frigo+e+dispensa+e+ne+viene+fuori+l%E2%80%99insalata+pi%C3%B9+buona+della+settimana
ricettaqubiit
/3671-classica-scena-da-mezzogiorno-senza-idee-apro-frigo-e-dispensa-e-ne-viene-fuori-linsalata-piu-buona-della-settimana/amp/

Classica scena da mezzogiorno senza idee: apro frigo e dispensa e ne viene fuori l’insalata più buona della settimana

Published by
Claudia Perseli

Questa insalata si distingue per via dei suoi ingredienti. Sono diversi da quelli classici e ricchi di gusto. È perfetta per un pranzo in famiglia e per un piatto dell’ultimo momento.

Le insalate piacciono tantissimo perché, con pochi ingredienti e  nessuno sforzo, consentono di preparare dei piatti da gustare da soli o con la famiglia. In base alle quantità, possono essere associate a un pranzo più sostanzioso o sostituire secondo e contorno. Tutto dipende dalle proprie esigenze. La ricetta di oggi è diversa dalle altre perché non propone la solita insalata a base di lattuga, rucola e cetrioli.

Classica scena da mezzogiorno senza idee: apro frigo e dispensa e ne viene fuori l’insalata più buona della settimana – ricettaqubi.it

Si tratta di una variante golosa, che aiuta anche a liberarsi degli avanzi rimasti nel frigorifero. In men che non si dica, si trasformerà in uno dei piatti estivi più quotati.

Insalata irresistibile, il pranzo si trasforma in un momento di gioia: la ricetta alternativa che sfrutta gli avanzi

Non sempre è facile trovare qualcosa da preparare a pranzo. Grazie a questa ricetta, però, è possibile coniugare il bisogno di servire qualcosa di buono e quello di utilizzare gli avanzi rimasti nel frigorifero. Il procedimento è veloce e non ha bisogno di particolari accortezze. Con patate, carote e salmone affumicato si può realizzare un’insalata da veri maestri. Basta aggiungere un po’ di maionese, del succo di limone e il gioco è fatto: tutti si fionderanno subito sulla ciotola.

Ingredienti per 3-4 persone

  • 100 g di salmone affumicato a cubetti
  • 3 patate medie
  • 1 carote media
  • 1 limone
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Maionese

Preparazione

Insalata irresistibile, il pranzo si trasforma in un momento di gioia: la ricetta alternativa che sfrutta gli avanzi – ricettaqubi.it
  1. Riempire una pentola con acqua salata e lessare le patate con la buccia. Fare lo stesso con le carote sbucciate. Nel frattempo, in una ciotola a parte, collocare il salmone affumicato a cubetti, la scorza di un limone biologico, un pizzico di pepe, uno di sale e il prezzemolo fresco tritato
  2. Tagliare le patate e le carote a cubetti e aggiungerle alla ciotola. Versare il succo di mezzo limone e un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolare per bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, e assaggiare per verificare il condimento
  3. Servire con un altro po’ di prezzemolo tritato e, se lo si desidera, con una piccola quantità di maionese

Leggi anche: Colorata, fresca e nutriente: questa insalata di pollo la preparo in 10 minuti, ne vanno tutti matti

Questo piatto è estremamente versatile. Non necessita di regole precise. Al contrario, si può giocare con gli ingredienti, aggiungendo tutto quello che si vuole. Ravanelli e uova, per esempio, sono perfetti per renderlo ancora più sano e nutriente. Anche le quantità possono variare in base ai gusti e alle esigenze.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Questo pancake lo mangi a colazione, a pranzo o a cena: è con le verdure e conquisterà anche i bambini

Il pancake come non lo hai mai visto prima: questo lo mangi anche al mattino,…

55 minuti ago

Ora non sbagli più, arriva al supermercato la macchinetta che ti seleziona la frutta migliore: dove trovarla

Lo strumento che tutti aspettavamo e che ci salva il portafoglio: mai più frutta acerba…

3 ore ago

Quando inizia a fare caldo gli straccetti di carne li preparo così e recupero pure gli avanzi del giorno prima

Oggi facciamo degli straccetti di carne in versione fresca ed estiva: li servo direttamente con…

4 ore ago

Non sono polpette, né lasagne eppure si fiondano a tavola in 3 secondi netti: è la ricetta che mi salva la cena

Questa è una ricetta salva cena buona e facile da fare. Anche se non sono…

5 ore ago

Credevo di averle sentite tutte, ma le zucchine nel dolce mai: questa ricetta sì che è una novità

Incredibile, ma vero: oggi prepariamo un dolce utilizzando le verdure. La ricetta innovativa che conquista…

6 ore ago

Ho copiato Max Mariola e ho fatto delle alici marinate deliziose: il segreto è solo questo qui

Ho deciso di copiare chef Max Mariola per realizzare delle alici marinate deliziose, il segreto…

13 ore ago