Da+quando+la+faccio+in+casa%2C+la+piadina+non+la+compro+pi%C3%B9%3A+%C3%A8+come+quella+che+si+mangia+in+Romagna
ricettaqubiit
/3662-da-quando-la-faccio-in-casa-la-piadina-non-la-compro-piu-e-come-quella-che-si-mangia-in-romagna/amp/
Ricette

Da quando la faccio in casa, la piadina non la compro più: è come quella che si mangia in Romagna

Published by
Isabella I.

La mia ricetta della piadina romagnola è la più buona di tutte. Ormai non la compro più e la faccio solo in casa: ecco il procedimento.

Uno dei prodotti italiani più buoni e sfiziosi è senza alcun dubbio la piadina romagnola, conosciuta anche semplicemente con il suo diminutivo “piada”. È una pietanza amata da chiunque, visto che la si può farcire in qualsiasi modo senza troppi sforzi. La bella notizia, però, è che la si può fare in casa facilmente, senza per forza comprarla.

Da quando la faccio in casa, la piadina non la compro più: è come quella che si mangia in Romagna – ricettaqubi.it

Ci sono poche certezze, una di queste è che la piada è una delle regine indiscusse dello street food italiano. È amata da milioni di persone in tutto il mondo e le sue origini sono antichissime, in quanto da secoli è riconosciuto come una delle pietanze povere. Si presta per essere farcita con qualsiasi ingrediente: con salumi, formaggi o verdure; poi ci sono i più innovativi che la amano con lo speck o il petto di pollo.

La ricetta della piadina romagnola fatta in casa: la puoi farcire come vuoi

La piadina romagnola è ottima da mettere in un buffet durante una festa a casa, ma va benissimo anche come piatto unico durante un pranzo in famiglia, soprattutto d’estate, quando le giornate calde spingono le persone a trovare soluzioni per poter consumare pasti freschi e veloci. Questa ricetta è quella originale.

La ricetta della piadina romagnola fatta in casa: la puoi farcire come vuoi – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 piadine

  • Farina 00 500 g
  • Strutto 60 g
  • Acqua tiepida 220 g
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Sale fino 10 g

Procedimento

  1. Versare in una ciotola la farina, lo strutto, il bicarbonato e il sale: impastare a meno, aggiungendo l’acqua tiepida un po’ alla volta.
  2. Continuare a impastare, per poi trasferire l’impasto su un tagliare e continuare a lavorare perché deve risultare liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti.
  3. Dividere l’impasto in 6 pezzi uguali e formare delle palline, farle riposare per 2 minuti.
  4. Scaldare la padella e, nel frattempo, schiacciare le palline con le mani su un piano. Stendere con un mattarello e dargli una forma tonda.
  5. Lo spessore di ogni piada deve essere di 2-3 mm e un diametro di 22-24 cm.
  6. Stendere la piadina nella padella e far fare una cottura uniforme e dorata su tutte e due i lati.
  7. Trasferire su un piatto o un tagliere e poi proseguire fin quando tutte le palline saranno cotte.
  8. Non resta poi che farcirle e gustarle.

Leggi anche: Di solito le zucchine restano nel frigo, ma stavolta no: con questa teglia filante sarà gara a chi prende l’ultimo pezzo

N.B. Le piadine romagnole possono essere conservare in frigorifero per un paio di giorni. L’importante è che siano chiuse in un contenitore ermetico.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Non sono polpette, né lasagne eppure si fiondano a tavola in 3 secondi netti: è la ricetta che mi salva la cena

Questa è una ricetta salva cena buona e facile da fare. Anche se non sono…

4 minuti ago

Credevo di averle sentite tutte, ma le zucchine nel dolce mai: questa ricetta sì che è una novità

Incredibile, ma vero: oggi prepariamo un dolce utilizzando le verdure. La ricetta innovativa che conquista…

59 minuti ago

Ho copiato Max Mariola e ho fatto delle alici marinate deliziose: il segreto è solo questo qui

Ho deciso di copiare chef Max Mariola per realizzare delle alici marinate deliziose, il segreto…

8 ore ago

Finalmente la crema di caffè, ma questa volta adatta alla dieta: la fai ad occhio in 2 minuti

Ho trovato questa ricetta delizioso che mi fa bere la crema di caffè anche ora…

10 ore ago

Li faccio andare piano piano nel tegame, col sughetto che li avvolge: i carciofi così vengono teneri da paura come quelli della zia di campagna

Questi non sono i classici carciofi. Dopo la cottura, la loro consistenza resterà estremamente morbida.…

11 ore ago

Il gelato che migliora la pelle e non fa neppure ingrassare: la combo perfetta dell’estate

Questo gelato è una meraviglia: non solo non fa ingrassare ma rende pure la pelle…

12 ore ago