La+chiamo+pizza%2C+ma+%C3%A8+ancora+meglio%3A+si+fa+con+3+patate%2C+non+sporca+ed+%C3%A8+la+mia+cena+preferita+dell%E2%80%99ultimo+minuto
ricettaqubiit
/3617-la-chiamo-pizza-ma-e-ancora-meglio-si-fa-con-3-patate-non-sporca-ed-e-la-mia-cena-preferita-dellultimo-minuto/amp/
Ricette

La chiamo pizza, ma è ancora meglio: si fa con 3 patate, non sporca ed è la mia cena preferita dell’ultimo minuto

Published by
Claudia Perseli

La pizza di patate è una delizia che tutti, almeno una volta nella vita, dovrebbero assaggiare. Questa ricetta consente di prepararla al meglio, ottenendo un risultato irresistibile.

Nell’immaginario comune, la pizza di patate è semplicemente una variante della classica ricetta con pomodoro e mozzarella. In realtà, a Bari, con questo termine, viene indicato un piatto completamente diverso. È facilissimo da realizzare e il suo sapore è talmente buono da riuscire a conquistare tutti.

La chiamo pizza, ma è ancora meglio: si fa con 3 patate, non sporca ed è la mia cena preferita dell’ultimo minuto – ricettaqubi.it

È un piatto fresco ed estivo, capace di attenuare la monotonia dei soliti pranzi. Non ci sarà bisogno di preoccuparsi perché, grazie a questa ricetta, sarà impossibile fallire. La forchetta affonderà in uno sformato morbidissimo e delizioso.

Pizza di patate, se segui questa ricetta nessuno riuscirà a resistere al primo assaggio: alta, morbida e tutta da gustare

La pizza di patate è un piatto tipico della tradizione barese. Si presenta come uno sformato di patate, con all’interno scamorza, parmigiano, pangrattato e mortadella. In questa variante, verranno aggiunte anche le zucchine, che possono sostituire interamente il salume.

L’obiettivo è quello di dare vita a una delizia leggera, capace di conquistare tutti. La ricetta non necessita di particolari attenzioni. Si porta a termine in un lampo e, una volta oliata la teglia, il gioco è fatto.

Pizza di patate, se segui questa ricetta nessuno riuscirà a resistere al primo assaggio: alta, morbida e tutta da gustare – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 3 patate di grandi dimensioni
  • 300 g di zucchine
  • 250 g di scamorza
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta, bisogna partire dall’ingrediente principale: le patate. Vanno lessate, sbucciate e schiacciate in una ciotola. Nel frattempo, lessare anche le zucchine e tagliarle a cubetti. Aggiungerle alla ciotola e proseguire con sale, pepe, prezzemolo fresco tritato e parmigiano grattugiato
  2. Rompere due uova, aggiungere la scamorza a cubetti e la mortadella sminuzzata grossolanamente. Mescolare con le mani fino a ottenere un composto denso e lavorabile
  3. Versare olio extravergine di oliva in una teglia e una dose generosa di pangrattato. Distribuire il composto e creare delle linee verticali e orizzontali su tutta la superficie. Per questa operazione, è sufficiente usare una forchetta. Concludere con un altro strato di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Servire ancora calda

Leggi anche: Guarda come Cannavacciuolo ti trasforma la pasta e patate in un piatto estivo: questa la mangi senza fiatare pure col caldo

Per chi volesse rendere il piatto più leggero, può togliere la mortadella. Il risutato, a livello di gusto, non cambierà. Ovviamente, si può giocare con gli ingredienti, dando vita a nuove golosissime varianti.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 settimana ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago