La pizza di patate è una delizia che tutti, almeno una volta nella vita, dovrebbero assaggiare. Questa ricetta consente di prepararla al meglio, ottenendo un risultato irresistibile.
Nell’immaginario comune, la pizza di patate è semplicemente una variante della classica ricetta con pomodoro e mozzarella. In realtà, a Bari, con questo termine, viene indicato un piatto completamente diverso. È facilissimo da realizzare e il suo sapore è talmente buono da riuscire a conquistare tutti.
È un piatto fresco ed estivo, capace di attenuare la monotonia dei soliti pranzi. Non ci sarà bisogno di preoccuparsi perché, grazie a questa ricetta, sarà impossibile fallire. La forchetta affonderà in uno sformato morbidissimo e delizioso.
La pizza di patate è un piatto tipico della tradizione barese. Si presenta come uno sformato di patate, con all’interno scamorza, parmigiano, pangrattato e mortadella. In questa variante, verranno aggiunte anche le zucchine, che possono sostituire interamente il salume.
L’obiettivo è quello di dare vita a una delizia leggera, capace di conquistare tutti. La ricetta non necessita di particolari attenzioni. Si porta a termine in un lampo e, una volta oliata la teglia, il gioco è fatto.
Per chi volesse rendere il piatto più leggero, può togliere la mortadella. Il risutato, a livello di gusto, non cambierà. Ovviamente, si può giocare con gli ingredienti, dando vita a nuove golosissime varianti.
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