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Ricette

Non ci crederai ma in queste cotolette non c’è carne! Sono leggere e facilissime da preparare con questa ricetta

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Valeria Scirpoli

Le cotolette piacciono ad adulti e piccini ma prova questa versione in cui non c’è carne: un modo diverso per far mangiare loro le verdure. 

Le cotolette sono un secondo piatto gustosissimo, perfetto da preparare la domenica e da accompagnare con un contorno di verdure o con delle patate al forno. Diverse regioni d’Italia hanno la loro ricetta della cotoletta ma anche nel mondo ce n’è una davvero particolare (la Viennese). 

Non ci crederai ma in queste cotolette non c’è carne! Sono leggere e facilissime da preparare con questa ricetta – ricettaqubi.it

Ma oggi prepareremo una cotoletta ben diversa in cui non c’è la carne ma è fatta di verdure. Così, anche i bambini le mangeranno senza fare i capricci. Quante volte infatti cerchi di far mangiare ai tuoi figli delle verdure ma loro lasciano tutto nel piatto? Questa è un’alternativa perfetta per camuffarle e per fargliele mangiare (e faranno anche il bis).

Sono facilissime da preparare e gustosissime e alla vista sembreranno proprio le classiche cotolette con la panatura croccante che tanto ci piace. 

La ricetta delle cotolette di verdure: sono senza carne ma buonissime

Preparare le cotolette con le verdure è davvero semplicissimo. Si possono in realtà usare tutte le verdure che si desiderano, anche quelle che abbiamo in frigo che magari stanno andando a male (per esempio le zucchine), così come i legumi. Queste cotolette saranno delle alternative leggere a quelle di carne ed in questo caso le prepareremo con le carote. 

La ricetta delle cotolette di verdure: sono senza carne ma buonissime – ricettaqubi.it

Ingredienti per le cotolette senza carne:

  • 100 g di carote
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 50 g di farina di ceci
  • 50 g di pangrattato

Preparazione: 

  1. Far bollire le carote fino a quando diventano morbide.
  2. Aggiungere le carote ammorbidite in un contenitore assieme ad un uovo, alla farina di ceci, al sale e frullare il tutto.
  3. Aggiungere il pangrattato al composto e poi con le mani prelevare un po’ di questo per formare delle palline.
  4. Schiacciarle con le mani per ottenere degli ovali, tipo degli hamburger.
  5. Impanare nel pangrattato
  6. In una padella versare dell’olio e farlo scaldare.
  7. Quando è sufficientemente caldo, aggiungere le cotolette di carote e farle cuocere per 2/3 minuti su un lato.
  8. Girare sull’altro lato e far cuocere per altri 2/3 minuti.

Le cotolette di carote sono pronte e si possono servire accompagnate da un puré di patate o da altre verdure. Un piatto davvero insolito e buonissimo, perfetto anche per chi non mangia carne.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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