La+parmigiana+la+faccio+con+le+zucchine%2C+leggera+e+veloce%3A+perfetta+anche+per+chi+%C3%A8+a+dieta
ricettaqubiit
/3592-la-parmigiana-la-faccio-con-le-zucchine-leggera-e-veloce-perfetta-anche-per-chi-e-a-dieta/amp/
Ricette

La parmigiana la faccio con le zucchine, leggera e veloce: perfetta anche per chi è a dieta

Published by
Isabella I.

Non solo con le melanzane, anche la parmigiana di zucchine è deliziosa. Questa ricetta è facile e leggera, va bene anche per chi è a dieta.

Uno dei piatti che conquista al primo boccone è la parmigiana di zucchine, ottima anche per chi cerca una versione più salutare di quella classica, ma senza dover rinunciare al gusto. La preparazione è molto facile, ideale per l’estate, quando si ha voglia di un pasto leggero e le zucchine sono al loro massimo sapore.

La parmigiana la faccio con le zucchine, leggera e veloce: perfetta anche per chi è a dieta – ricettaqubi.it

È normale che quando si avvicina l’estate pensare a piatti come l’insalata di riso o le melanzane ripiene. Un’ottima alternativa alla succulenta parmigiana c’è quella con le zucchine, dove non si usa il sugo, ma la besciamella. L’ortaggio deve essere tagliato a fettine sottili e poi condito con diversi ingredienti che si trovano facilmente in negozio. Il risultato sarà un piatto light ottimo per ogni occasione, sia come piatto unico che come antipasto durante una cena estiva.

Come fare la parmigiana di zucchine: la ricetta leggera e gustosa

A differenza di quella tradizionale, in questo caso le zucchine non sono fritte, ma vengono grigliate (anche se si possono cuocere benissimo al forno). In questo modo, il piatto è molto più leggero ed è adatto anche per coloro che sono a dieta, anche se rimane sempre golosissima, grazie al suo ripieno di mozzarella, basilico e parmigiano.

Come fare la parmigiana di zucchine: la ricetta leggera e gustosa – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine medie
  • 250 g mozzarella
  • parmigiano
  • 250 g besciamella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • basilico

Per la besciamella:

  • 20 g burro
  • 20 g farina
  • 250 ml latte

Procedimento

  1. Tagliare a fette sottili nel senso della lunghezza le zucchine, per poi grigliarle su una piastra calda o disporle in una teglia da forno e cuocerle a 200°C per 10 minuti.
  2. Una volta cotte, salare le fette di zucchine.
  3. In seguito, preparare la besciamella: mettere in un pentolino il burro per farlo sciogliere, poi aggiungere la farina e versare il latte caldo, mescolare per far addensare. Regolare di sale e noce moscata.
  4. Ora non resta che assemblare la parmigiana: in una pirofila, stendere un po’ di besciamella, poi fare uno strato di zucchine, uno di mozzarella, uno di besciamella e uno di parmigiano. Ripetere fin quando gli ingredienti saranno terminati.
  5. Cuocere in forno statico a 180°C per 25-30 minuti, fin quando sarà bella dorata. Prima di gustarla, far riposare almeno 15 minuti così da servire più compatta.

Leggi anche: Avevo una scatoletta di tonno buttata in un angolo, l’ho fatta diventare la regina del mio pranzo: credimi te lo divorerai

N.B. La parmigiana può essere conservata in frigo per 2 o 3 giorni. Si può anche congelare già pronta.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Non lo diresti mai, ma Lino Guanciale è bravissimo in cucina: il suo piatto preferito lo fa alla perfezione

In pochi lo sanno, ma Lino Guanciale non è bravo solo come attore ma anche…

1 ora ago

Troppi fagiolini in frigo e non sai che farci? Cucinali così e nessuno si lamenterà vedrai

Hai acquistato troppi fagiolini e ora non sai proprio cosa farci? Ti do io l'idea…

2 ore ago

Ho fatto pace con il tonno in scatola, in sole 2 mosse l’ho trasformato in un sughetto cremoso che ti svolta il pranzo

Con il tonno in scatola, è possibile preparare un sughetto dal sapore inconfondibile. Gli ospiti, pur…

3 ore ago

L’insalata più virale del web è stata vista da quasi 2,5 milioni di persone: è un piatto unico che puoi portare anche al mare

Se cerchi idee per il tuo pranzo estivo della settimana, ecco l'insalata che profuma d'estate.…

4 ore ago

Incredibile ma vero, questi cibi si possono congelare: ora che lo so non puoi capire quanto risparmio sulla spesa

Non ci credevo ma ci sono alimenti insospettabili che si possono congelare. Da quando l'ho…

6 ore ago

Alla fine delle tue cene mica servirai ancora il solito limoncello: io gli ospiti li conquisto con questo liquore fatto in casa irresistibile

Con questo liquore fatto in casa fresco e dolce fai un vero figurone: servilo agli…

7 ore ago