Ma+tu+il+polpettone+di+melanzane+lo+hai+mai+fatto%3F+Seguo+la+ricetta+virale+e+persino+i+miei+vicini+ne+hanno+chiesto+una+fetta
ricettaqubiit
/3568-ma-tu-il-polpettone-di-melanzane-lo-hai-mai-fatto-seguo-la-ricetta-virale-e-persino-i-miei-vicini-ne-hanno-chiesto-una-fetta/amp/
Storie in rete

Ma tu il polpettone di melanzane lo hai mai fatto? Seguo la ricetta virale e persino i miei vicini ne hanno chiesto una fetta

Published by
Cesare Orecchio

Scommetto che il polpettone di melanzane tu non l’abbia mai assaggiato: segui con me la ricetta virale di Youtube e vedrai cosa porti in tavola!

Di ricette sfiziose e saporite, il magico mondo di internet ne è pieno, eppure a me piace moltissimo guardare le video ricette perché riesco quasi a percepire i profumi, gli odori intensi, le consistenze. Non so, in qualche modo è come se mi immedesimassi all’interno del video e se poi mi affido alle ricette dei migliori food bloggers il risultato è tutto assicurato! E io infatti oggi seguo una ricetta che proprio su Youtube ha raccolto oltre 600.000 visualizzazioni.

Ma tu il polpettone di melanzane lo hai mai fatto? Seguo la ricetta virale e persino i miei vicini ne hanno chiesto una fetta (Foto youtube @cucinageek) – ricettaqubi.it

Deriva dal canale Cucina Geek e ti invito sin da subito a dare un’occhiata anche alle altre sue preparazioni perché sono molto appetitose, ma soprattutto alla portata di tutti, a mio parere persino facile anche per chi non sappia cavarsela proprio bene in cucina. Scopriamo insieme come si prepara il polpettone di melanzane?

Polpettone di melanzane, con questa ricetta virale servi una vera squisitezza in tavola

La ricetta del polpettone di melanzane di Cucina Geek è davvero semplice da seguire, non preoccuparti perché in fondo all’articolo lascerò il allegato il video così potrai scoprire tutte le dosi necessarie e i passaggi nello specifico. Ma intanto vediamo insieme come realizzare al meglio il tutto. Si inizia dalle melanzane, si elimina una parte di buccia e si tagliano a dadini piccolini.

Polpettone di melanzane, con questa ricetta virale servi una vera squisitezza in tavola (Foto youtube @cucinageek) – ricettaqubi.it

Quest’operazione permetterà di cuocerle in poco tempo e quindi sbrigarsi prima. Dopo averle tagliate a cubetti si cuociono in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, si lasciano rosolare coprendo con un coperchio fin quando risulteranno ben tenere e morbide, leggermente scurite. Bisogna quindi farle raffreddare un po’ per poi spostarle all’interno di una ciotola capiente.

A questo punto si taglia una scamorza fresca a striscioline e poi a cubetti molto piccoli, si unisce alle melanzane e si aggiunge parmigiano, uovo, sale, pepe, pangrattato e si impasta a dovere fino a ottenere un composto umido e corposo, ma non eccessivamente lento o al contrario eccessivamente asciutto. Questo permetterà poi dopo la cottura di servire un polpettone morbidissimo.

A questo punto bisogna ungere un foglio di carta forno con dell’olio e cospargerlo di pangrattato, poggiando il composto al centro dando la forma di un polpettone. Si continua a lavorare con il pangrattato spolverandolo su tutti i lati e nel frattempo compattare il tutto, quest’operazione durante la cottura farà sì che si formi una deliziosa crosticina.

Cucina Geek a questo punto richiude il tutto a caramella e cuoce in forno preriscaldato qualche minuto, poi olia la superficie scartando il pacchettino e continua a cuocere per 30 minuti. Voilà, polpettone di melanzane pronto! Guarda la video ricetta e divertiti a servire una vera bontà!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

21 ore ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

7 giorni ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago