In cucina vince la fantasia e pure un pizzico di furbizia non guasta. Così ho trasformato i legumi in un dolce buonissimo e i miei bambini hanno fatto il pieno di proteine.
I bambini non vogliono mai mangiare i legumi che, invece, sono un alimento importante per la loro salute e per la loro crescita. Infatti rappresentano una fonte preziosa di proteine vegetali e, almeno 3 volte alla settimana, i medici raccomandano di consumarli per non mangiare sempre solo proteine animali come carne, pesce, uova o formaggi.
Di solito mi invento qualche pesto di legumi o li infilo dentro alle polpette ma questa volta ho fatto di meglio e mi sono proprio superata: ho “nascosto” i fagioli dentro al loro dolce preferito, cioè i brownies al cioccolato. Se li sono spazzolati tutti che è stato un piacere guardarli.
Loro pensavano di mangiare uno snack pieno di cacao e di zuccheri mentre, in realtà stavano facendo il pieno di legumi e proteine e di zuccheri non ce ne era nemmeno un grammo perché io lo zucchero bianco non lo uso più, uso solo l’eritritolo che è un dolcificante naturale senza calorie. In questo modo i brownies, oltre ad essere sani sono pure light.
Anche i tuoi bambini non vogliono saperne di mangiare legumi? E tu nascondiglieli nel loro dolce preferito come ho fatto io. Se prepari questi brownies con fagioli e cioccolato, vedrai come se li divoreranno: non resteranno nemmeno le briciole.
Deliziosi ma super sani e molto leggeri: vanno benissimo anche per chi è a dieta in quanto, come spiegato sopra, non c’è lo zucchero ma l’eritritolo che non ha calorie. Nella mia ricetta ho usato un cioccolato fondente senza zuccheri: si può trovare in qualunque supermercato. Oltreché light questa ricetta è vegetale al 100%: non ci sono uova né burro né latte e, quindi, pure chi è vegano può mangiarsi tranquillamente questi meravigliosi brownies.
Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…