I+bambini+non+volevano+i+legumi%2C+allora+li+ho+nascosti+nel+loro+dolce+preferito%3A+dovevi+vedere+come+se+lo+sono+spazzolato
ricettaqubiit
/3549-i-bambini-non-volevano-i-legumi-allora-li-ho-nascosti-nel-loro-dolce-preferito-dovevi-vedere-come-se-lo-sono-spazzolato/amp/
Ricette

I bambini non volevano i legumi, allora li ho nascosti nel loro dolce preferito: dovevi vedere come se lo sono spazzolato

Published by
Samanta Airoldi

In cucina vince la fantasia e pure un pizzico di furbizia non guasta. Così ho trasformato i legumi in un dolce buonissimo e i miei bambini hanno fatto il pieno di proteine.

I bambini non vogliono mai mangiare i legumi che, invece, sono un alimento importante per la loro salute e per la loro crescita. Infatti rappresentano una fonte preziosa di proteine vegetali e, almeno 3 volte alla settimana, i medici raccomandano di consumarli per non mangiare sempre solo proteine animali come carne, pesce, uova o formaggi.

I bambini non volevano i legumi, allora li ho nascosti nel loro dolce preferito: dovevi vedere come se li sono spazzolati/Ricettaqubi.it

Di solito mi invento qualche pesto di legumi o li infilo dentro alle polpette ma questa volta ho fatto di meglio e mi sono proprio superata: ho “nascosto” i fagioli dentro al loro dolce preferito, cioè i brownies al cioccolato. Se li sono spazzolati tutti che è stato un piacere guardarli.

Loro pensavano di mangiare uno snack pieno di cacao e di zuccheri mentre, in realtà stavano facendo il pieno di legumi e proteine e di zuccheri non ce ne era nemmeno un grammo perché io lo zucchero bianco non lo uso più, uso solo l’eritritolo che è un dolcificante naturale senza calorie. In questo modo i brownies, oltre ad essere sani sono pure light.

Brownies ai legumi e cioccolato: tanto sani quanto squisiti

Anche i tuoi bambini non vogliono saperne di mangiare legumi? E tu nascondiglieli nel loro dolce preferito come ho fatto io. Se prepari questi brownies con fagioli e cioccolato, vedrai come se li divoreranno: non resteranno nemmeno le briciole.

Brownies ai legumi e cioccolato: tanto sani quanto squisiti/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 9 brownies

  • 250 gr di fagioli cannellini cotti (anche quelli in scatola)
  • 200 gr di cioccolato fondente senza zuccheri
  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di eritritolo
  • 200 gr di bevanda vegetale di soia senza zuccheri
  • 100 gr di olio di semi
  • 2 gr di lievito per dolci

Preparazione

  1. Frullare i fagioli cannellini già cotti con la bevanda vegetale di soia, l’olio di semi e il cioccolato fondente fuso.
  2. Mettere il composto in una ciotola e unire la farina integrale.
  3. Unire anche l’eritritolo e il lievito e dare una bella mescolata.
  4. Trasferire il tutto in uno stampo quadrato di circa 24×24 centimetri.
  5. Infornare in forno già caldo e fare cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Leggi anche: 7 milioni di persone hanno visto la ricetta più sfiziosa del momento: è il dolce fatto in casa che prepari con soli 2 ingredienti 

Deliziosi ma super sani e molto leggeri: vanno benissimo anche per chi è a dieta in quanto, come spiegato sopra, non c’è lo zucchero ma l’eritritolo che non ha calorie. Nella mia ricetta ho usato un cioccolato fondente senza zuccheri: si può trovare in qualunque supermercato. Oltreché light questa ricetta è vegetale al 100%: non ci sono uova né burro né latte e, quindi, pure chi è vegano può mangiarsi tranquillamente questi meravigliosi brownies.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

3 mesi ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

3 mesi ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 mesi ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 mesi ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 mesi ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 mesi ago