I+bambini+non+volevano+i+legumi%2C+allora+li+ho+nascosti+nel+loro+dolce+preferito%3A+dovevi+vedere+come+se+lo+sono+spazzolato
ricettaqubiit
/3549-i-bambini-non-volevano-i-legumi-allora-li-ho-nascosti-nel-loro-dolce-preferito-dovevi-vedere-come-se-lo-sono-spazzolato/amp/
Ricette

I bambini non volevano i legumi, allora li ho nascosti nel loro dolce preferito: dovevi vedere come se lo sono spazzolato

Published by
Samanta Airoldi

In cucina vince la fantasia e pure un pizzico di furbizia non guasta. Così ho trasformato i legumi in un dolce buonissimo e i miei bambini hanno fatto il pieno di proteine.

I bambini non vogliono mai mangiare i legumi che, invece, sono un alimento importante per la loro salute e per la loro crescita. Infatti rappresentano una fonte preziosa di proteine vegetali e, almeno 3 volte alla settimana, i medici raccomandano di consumarli per non mangiare sempre solo proteine animali come carne, pesce, uova o formaggi.

I bambini non volevano i legumi, allora li ho nascosti nel loro dolce preferito: dovevi vedere come se li sono spazzolati/Ricettaqubi.it

Di solito mi invento qualche pesto di legumi o li infilo dentro alle polpette ma questa volta ho fatto di meglio e mi sono proprio superata: ho “nascosto” i fagioli dentro al loro dolce preferito, cioè i brownies al cioccolato. Se li sono spazzolati tutti che è stato un piacere guardarli.

Loro pensavano di mangiare uno snack pieno di cacao e di zuccheri mentre, in realtà stavano facendo il pieno di legumi e proteine e di zuccheri non ce ne era nemmeno un grammo perché io lo zucchero bianco non lo uso più, uso solo l’eritritolo che è un dolcificante naturale senza calorie. In questo modo i brownies, oltre ad essere sani sono pure light.

Brownies ai legumi e cioccolato: tanto sani quanto squisiti

Anche i tuoi bambini non vogliono saperne di mangiare legumi? E tu nascondiglieli nel loro dolce preferito come ho fatto io. Se prepari questi brownies con fagioli e cioccolato, vedrai come se li divoreranno: non resteranno nemmeno le briciole.

Brownies ai legumi e cioccolato: tanto sani quanto squisiti/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 9 brownies

  • 250 gr di fagioli cannellini cotti (anche quelli in scatola)
  • 200 gr di cioccolato fondente senza zuccheri
  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di eritritolo
  • 200 gr di bevanda vegetale di soia senza zuccheri
  • 100 gr di olio di semi
  • 2 gr di lievito per dolci

Preparazione

  1. Frullare i fagioli cannellini già cotti con la bevanda vegetale di soia, l’olio di semi e il cioccolato fondente fuso.
  2. Mettere il composto in una ciotola e unire la farina integrale.
  3. Unire anche l’eritritolo e il lievito e dare una bella mescolata.
  4. Trasferire il tutto in uno stampo quadrato di circa 24×24 centimetri.
  5. Infornare in forno già caldo e fare cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Leggi anche: 7 milioni di persone hanno visto la ricetta più sfiziosa del momento: è il dolce fatto in casa che prepari con soli 2 ingredienti 

Deliziosi ma super sani e molto leggeri: vanno benissimo anche per chi è a dieta in quanto, come spiegato sopra, non c’è lo zucchero ma l’eritritolo che non ha calorie. Nella mia ricetta ho usato un cioccolato fondente senza zuccheri: si può trovare in qualunque supermercato. Oltreché light questa ricetta è vegetale al 100%: non ci sono uova né burro né latte e, quindi, pure chi è vegano può mangiarsi tranquillamente questi meravigliosi brownies.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Pomodori in salsa tonnata, salutiamo l’estate con la ricetta di Ruben: favolosi!

Oggi un piatto freschissimo da preparare con Ruben: facciamo i suoi pomodori in salsa tonnata,…

37 minuti ago

Se ami il caffè questa invenzione ti cambierà la giornata, puoi acquistarlo a una cifra ridicola

Se il caffè è la tua passione oggi ti mostriamo un'invenzione che ti cambierà la…

2 ore ago

Mia nonna la chiamava la pasta della baronessa, la faceva ogni domenica: solo pomodoro e parmigianoi

Una pasta incredibile quella della baronessa, semplice quanto gustosa e saporita: pronta in appena 20…

3 ore ago

Filippo Magnini ama cucinare di tutto, ma il suo piatto preferito è solo questo: la ricetta come lo mangia lui

Filippo Magnini ha ammesso che in cucina si diletta un po' in tutto, ma solo…

4 ore ago

Frigo e freezer sempre profumati e brillanti: con questo metodo non sbaglio mai

La pulizia del frigorifero e del freezer è fondamentale. Con il tempo, infatti, le superfici…

7 ore ago

Golosi da morire ma con pochissime calorie: con questi gnocchi perdi peso mentre mangi di gusto

Giovedì gnocchi! Ma questi puoi mangiarli quando vuoi perché sono super light: zero grassi, niente…

9 ore ago