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Gamberoni croccanti da leccarsi le dita: li preparo così quando voglio fare colpo senza stare ore in cucina e senza friggere nulla

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Claudia Perseli

Questa ricetta permette di preparare dei gamberoni fenomenali. Non è necessario friggerli e bastano pochi minuti per servire il piatto. Le aspettative degli ospiti non verranno deluse.

I gamberoni sono perfetti per questo periodo dell’anno. In vista dell’estate, non c’è niente di meglio per richiamare i gusti del mare. Questa ricetta, però, a differenza delle altre, è facilissima da seguire. Non è necessario trascorrere ore in cucina, ma bastano solo 15 minuti. Il risultato finale sarà portentoso, con un gusto intenso e adatto anche ai palati più sofisticati.

Gamberoni croccanti da leccarsi le dita: li preparo così quando voglio fare colpo senza stare ore in cucina e senza friggere nulla – ricettaqubi.it

Visto che non bisogna friggerli, il piatto sarà decisamente più facile da digerire. I gamberoni in questione vanno benissimo per una cena più formale, ma possono essere serviti anche ai parenti o agli amici.

Gamberoni, come renderli croccanti senza friggerli: la ricetta che tutti vorranno conoscere

Questi gamberoni risultano croccanti anche se non sono fritti. La ricetta è sorprendentemente facile e contiene degli aromi unici. Il gusto del limone, per esempio, riesce a conferire una nota di gusto in più all’intero piatto. La panatura esterna, invece, viene realizzata con farina di mais, scorza di limone e olio.

Una volta cotti, il loro inconfondibile profumo si diffonderà per tutta la cucina, facendo venire l’acquolina in bocca a tutti gli invitati. Non è necessario aggiungere delle spezie, ma chi lo desidera può farlo senza problemi. Curcuma e paprika sono tra le più adatte.

Gamberoni, come renderli croccanti senza friggerli: la ricetta che tutti vorranno conoscere – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 1,2 kg di gamberoni
  • 2 limoni
  • Farina di mais
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è quella di dedicarsi alla pulizia dei gamberoni. Si tratta di una procedura semplice, ma che va svolta con attenzione. Bisogna sgusciarli lasciando la coda e incidere il dorso con un coltello, in modo da eliminare l’intestino
  2. In una ciotola capiente, aggiungere la farina di mais, il sale, la scorza grattugiata di due limoni biologici e un cucchiaio di olio. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti
  3. Passare ogni gamberone nella panatura appena preparata e metterlo in una teglia ricoperta con della carta da forno. Versare dell’olio su di essi e il succo dei due limoni. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Servirli ancora caldi

Leggi anche: Ho usato i gamberi surgelati per fare questo piatto, nessuno ci credeva: hanno voluto fare tutti il bis

I gamberoni si possono anche friggere, ma nel forno verranno più leggeri. Se lo si desidera, si può aggiungere anche un po’ di prezzemolo fresco alla fine.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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