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Ricette

La porto a tavola e sparisce prima ancora che possa tagliarla: questa torta salata ai carciofi ti salva la cena ed è perfetta anche il giorno dopo

Published by
Isabella Insolia

Una delle ricette più buone da provare a casa è questa torta salata ai carciofi. Si fa in poco tempo ed è un salva-cena perfetto: ecco come farla.

Scenografiche o rustiche, elaborato o veloci, vegetariane o con insaccati, le torte salate sono una delle pietanze più versatili che ci possano essere, in grado di adattarsi a ogni occasione o necessità. Sono ottime da servire come antipasto o in un buffet, ma sono perfette anche come piatto unico quando si ha l’esigenza di “svuotare il frigorifero”.

La porto a tavola e sparisce prima ancora che possa tagliarla: questa torta salata ai carciofi ti salva la cena ed è perfetta anche il giorno dopo – ricettaqubi.it

Una delle idee migliori è quella di provare a fare la torta salata ai carciofi, una pietanza sfiziosa e gustosa a base di pasta sfoglia che piace a tutti, anche ai più piccoli. La si prepara in pochissimo tempo ed è facile anche per coloro che non sono troppo esperti in cucina ma che vogliono preparare un pasto diverso dal solito. Basta avere tutti gli ingredienti a portata di mano ed il gioco è fatto.

Come fare la torta salata ai carciofi: la ricetta facile e veloce, è alla portata di tutti

La torta salata ai carciofi, chiamata anche sfogliata con carciofi, è squisita perché ripiena di ingredienti golosissimi come salsiccia e stracchino, che la rendono saporita. Come già anticipato, è semplice da preparare e l’esterno di pasta sfoglia nasconde il gustoso ripieno cremoso a base di carciofi, salsiccia e stracchino.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 4 carciofi
  • 200 g stracchino
  • 200 g salsiccia
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 80 g mozzarella
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • mentuccia
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone
  • sale e pepe
  • 1 tuorlo (per spennellare)
  • 1 cucchiaio latte (per spennellare)

Procedimento

Come fare la torta salata ai carciofi: la ricetta facile e veloce, è alla portata di tutti – ricettaqubi.it
  1. Per prima cosa, sgranare la salsiccia e poi versarla in una padella con olio bollente per farla rosolare. Sfumare con il vino e farlo evaporare. Spegnere il fuoco quando la salsiccia sarà dorata.
  2. Pulire i carciofi e poi metterli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone, così da non farli annerire.
  3. Nella stessa padella in cui si è rosolata la salsiccia, aggiungere un altro po’ di olio e l’aglio.
  4. Quando sarà caldo, unire i carciofi con un po’ di sale: far cuocere i carciofi per 2 o 3 minuti a fuoco lento.
  5. Aggiungere un po’ di mentuccia, prezzemolo e salsiccia: proseguire la cottura. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  6. Mettere la sfoglia in una teglia da forno e distribuire lo stracchino, aggiungere anche la salsiccia e i carciofi: distribuire tutto in modo uniforme.
  7. Inserire anche il formaggio grattugiato e la mozzarella tritata, completare con prezzemolo e pepe.
  8. Sbattere il tuorlo con il latte in una ciotola, così da spennellare sopra la superficie.
  9. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Deve essere ben dorata.

Leggi anche: In questo periodo faccio solo queste bruschette, croccanti e cremose insieme: sono la fine del mondo

N.B. Prima di consumare la torta salata ai carciofi, lasciarla raffreddare. Può essere conservata per un paio di giorni.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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