Una delle ricette più buone da provare a casa è questa torta salata ai carciofi. Si fa in poco tempo ed è un salva-cena perfetto: ecco come farla.
Scenografiche o rustiche, elaborato o veloci, vegetariane o con insaccati, le torte salate sono una delle pietanze più versatili che ci possano essere, in grado di adattarsi a ogni occasione o necessità. Sono ottime da servire come antipasto o in un buffet, ma sono perfette anche come piatto unico quando si ha l’esigenza di “svuotare il frigorifero”.
Una delle idee migliori è quella di provare a fare la torta salata ai carciofi, una pietanza sfiziosa e gustosa a base di pasta sfoglia che piace a tutti, anche ai più piccoli. La si prepara in pochissimo tempo ed è facile anche per coloro che non sono troppo esperti in cucina ma che vogliono preparare un pasto diverso dal solito. Basta avere tutti gli ingredienti a portata di mano ed il gioco è fatto.
La torta salata ai carciofi, chiamata anche sfogliata con carciofi, è squisita perché ripiena di ingredienti golosissimi come salsiccia e stracchino, che la rendono saporita. Come già anticipato, è semplice da preparare e l’esterno di pasta sfoglia nasconde il gustoso ripieno cremoso a base di carciofi, salsiccia e stracchino.
Leggi anche: In questo periodo faccio solo queste bruschette, croccanti e cremose insieme: sono la fine del mondo
N.B. Prima di consumare la torta salata ai carciofi, lasciarla raffreddare. Può essere conservata per un paio di giorni.
Ecco come cucinare il pollo e renderlo bello tenero e succoso: con questi consigli il…
Il contorno occhi era il mio punto debole e non riuscivo mai ad eliminare le…
Paolo Conticini ha svelato ai fan che c'è un piatto al quale non dice mai…
Una merenda deliziosa grazie a una ricetta antica ma sempre molto attuale: da oltre 80…
Niente carne né pesce: il polpettone per questa sera lo faccio con le verdure che…
In appena 20 minuti ti faccio preparare un merluzzo alla crema di limone spettacolare: sembra…