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Guarda come Cannavacciuolo ti trasforma la pasta e patate in un piatto estivo: questa la mangi senza fiatare pure col caldo

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Isabella I.

La pasta e patate di Cannavacciuolo ha lasciato tutti a bocca aperta. È diventata un piatto estivo ottima da mangiare anche quando fa caldo.

Non c’è niente di meglio che gustare una bella pasta e patate alla napoletana, una classica e gustosa pietanza, irresistibile soprattutto nelle giornate invernali, perché non solo molto cremosa ma anche bella calda. Grazie alla ricetta di Cannavacciuolo, questo primo piatto si può gustare benissimo anche durante i mesi estivi.

Guarda come Cannavacciuolo ti trasforma la pasta e patate in un piatto estivo: questa la mangi senza fiatare pure col caldo – ricettaqubi.it

Lo chef campano non poteva esimersi dal dare la ricetta ai suoi fan. Gli ingredienti e la preparazione sono diversi da quelli che si conoscono, anche se ovviamente non può mancare il pezzo forte: la provola, che permette di avere un piatto non solo cremoso ma anche filante. È in pratica una versione più gourmet rispetto al piatto povero che conosciamo, garantendo un sapore meraviglioso che conquisterà tutti fin dal primo assaggio.

Come fare pasta e patate, la ricetta di Cannavacciuolo: la versione gourmet del piatto

La pasta e patate di Cannavacciuolo è una vera prelibatezza. È diversa da quella classica ed è ottima da consumare anche durante la stagione estiva, perché più fresca. In questa ricetta non ce lo mettiamo, ma chi vuole rendere il primo un po’ più colorato può metterci anche uno o due pomodorini.

Ingredienti per 4 persone

Per la crema:

  • 500 g cozze
  • 2 patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 ciuffi di prezzemolo
  • 2 cipollotti
  • 200 ml colatura di provola affumicata
  • olio EVO

Per la pasta:

  • 200 g tubetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 600 ml brodo di pesce
  • 1 peperoncino
  • un pizzico di prezzemolo tritato
  • parmigiano grattugiato
  • colatura di alici
  • sale e pepe
  • olio EVO

Procedimento

Come fare pasta e patate, la ricetta di Cannavacciuolo: la versione gourmet del piatto – ricettaqubi.it
  1. Iniziare subito nel preparare la crema di patate e cozze: dopo aver pulito le cozze, buttarle in una padella con olio, aglio e prezzemolo, poco dopo versare mezzo bicchiere di acqua e coprire.
  2. Scolare le cozze appena aperte e filtrare l’acqua di cottura.
  3. Far rosolare i cipollotti tritati, poi aggiungere le patate a tocchetti, bagnare con l’acqua di cottura delle cozze e la colatura della provola affumicata: cuocere per 20 minuti. Frullare tutto e tenere da parte.
  4. Ora iniziare a preparare la pasta: soffriggere l’aglio e il peperoncino in olio. Rimuoverli una volta dorati e versare il brodo di pesce.
  5. Portare a ebollizione e poi buttare la pasta: far cuocere e aggiungere il brodo poco alla volta come per il risotto.
  6. Dopo una decina di minuti, unire la crema di patate e cozze. Mantecare il piatto con parmigiano, olio evo, pepe, prezzemolo e colatura di alici. Aggiustare di sale.

Leggi anche: Con ricotta e melanzane non ci faccio la pasta, ma delle crocchette sfiziose che al ristorante se le sognano

N.B. È consigliato mangiare il piatto subito ed è meglio non congelarlo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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