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Ricette

In questo periodo faccio solo queste bruschette, croccanti e cremose insieme: sono la fine del mondo

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Isabella I.

Per antipasto non c’è di meglio che preparare queste bruschette. Sono croccanti e cremose allo stesso tempo, la ricetta è facilissima.

Tutti amano le bruschette: sfiziose, fresche, colorate, piene di gusto e veloci da fare. Per prepararle a regola d’arte basta seguire poche e semplici regole e sono ottime da consumare in ogni momento. C’è chi le prepara come aperitivo e chi come antipasto, da gustare appena prima di una bella grigliata estiva.

In questo periodo faccio solo queste bruschette, croccanti e cremose insieme: sono la fine del mondo – ricettaqubi.it

Ogni momento è giusto per mangiare una bruschetta, soprattutto durante una cena conviviale tra amici o parenti. Ci sono tantissime ricette che si possono realizzare e condimenti da usare per farle gustose. Quelle più tradizionali sono con i pomodori o la mozzarella, ma anche con la salsiccia o i peperoni sono viste spesso. Per chi vuole optare per qualcosa di originale, può fare questa ricetta con le fave ed erbette, così da renderle croccanti e cremose allo stesso tempo.

Ricetta delle bruschette con fave ed erbette: perfette per ogni occasione

Le bruschette con fave ed erbette sono un ottimo antipasto veloce da fare, soprattutto in questo periodo di stagionalità delle fave. È una ricetta vegetariana, quindi anche coloro che non mangiano carne possono tranquillamente gustarne una bella fetta. È leggera, colorata e gustosa, ottima per fare una bellissima figura se si hanno ospiti a casa.

Ricetta delle bruschette con fave ed erbette: perfette per ogni occasione – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • Pane casareccio 4 fette 100 g
  • Fave 200 g
  • Erbette 800 g
  • Cipollotto fresco 2
  • Brodo vegetale 1 l
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano grattugiato 4 cucchiaini
  • Mozzarella 100 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino e pepe

Procedimento

  1. Per fare le bruschette con fave ed erbette, la prima cosa è preparare il brodo vegetale: tagliare il cipollotto e versarlo nel brodo mentre sta bollendo così da lessarlo per circa un 3 minuti, poi inserire nella pentola anche le erbette già pulire e scolarle subito, mettendole da parte.
  2. Scottare le fave in acqua bollente già salata per un minuto, scolarle e lasciarle raffreddarle per poi sbucciarle (qualche si può anche schiacciare così da farla diventare una purea).
  3. Tagliare il pane casareccio a fette e grigliarlo su una piastra rovente. Quando è abbrustolito, strofinare il pane con l’aglio.
  4. Non resta che comporre le bruschette, distribuendo le erbette sul pane e aggiungendo anche la purea di fave.
  5. Condire ogni fetta con un po’ di olio, parmigiano, mozzarella e pepe. Sono poi pronte per essere gustate.

Leggi anche: La parmigiana tradizionale non ha più senso da quando farcisco così le melanzane: più veloce e triplichi il gusto

N.B. Si consiglia di consumare le bruschette subito, così da gustarne il sapore fresco. In alternativa, si possono tenere in frigorifero per massimo due giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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