Riso+avanzato%3F+Ti+faccio+una+torta+che+%C3%A8+una+meraviglia+ed+%C3%A8+pure+senza+glutine+e+senza+zucchero
ricettaqubiit
/3389-riso-avanzato-ti-faccio-una-torta-che-e-una-meraviglia-ed-e-pure-senza-glutine-e-senza-zucchero/amp/
Ricette

Riso avanzato? Ti faccio una torta che è una meraviglia ed è pure senza glutine e senza zucchero

Published by
Samanta Airoldi

Con il riso avanzato fai sempre le arancine? Non sai cosa ti perdi! Ti svelo una torta per la prima colazione che è una meraviglia: senza glutine e pure senza zucchero.

Con il riso è un po’ difficile “prendere le misure giuste” in quanto da crudo a cotto cambia moltissimo. Di conseguenza è facilissimo cuocerne più del necessario e poi avanza. Che si può fare con il riso già cotto? Di certo, da milanese d.o.c non ci farei mai un risotto.

Riso avanzato? Ti faccio una torta che è una meraviglia ed è pure senza glutine e senza zucchero/Ricettaqubi.it

La soluzione più semplice è fare le arancine alla siciliana oppure i supplì alla romana ma a me le cose semplici non sono mai piaciute, nemmeno in cucina dove, anzi, mi piace inventare, creare, sperimentare. Così con il riso cotto che mi era avanzato ho fatto una bella torta per la prima colazione. Una torta dolce a partire dal riso, avete capito benissimo.

Infatti avendo un gusto neutro, si presta anche alle preparazioni dolci e non solo a quelle salate. Ai bambini è piaciuta moltissimo: se la sono divorata tutta. Essendoci già il riso non c’è stato nemmeno bisogno di aggiungere farina e, quindi, alla fine è senza glutine, adatta pure a chi è intollerante o celiaco. Per renderla bella leggera non ho usato lo zucchero ma l’eritritolo che ha zero calorie, così me la sono mangiata persino io che sono a dieta.

Torta dolce di riso: zero glutine e zero zucchero ma tanta bontà

Se ti è avanzato del riso cotto, per una volta non fare i soliti supplì o le solite arancine ma stupisci i tuoi bambini con una bella torta da colazione. Li farai felicissimi anche se questa torta è molto leggera: non ha burro né zucchero né glutine. Ottima anche se sei a dieta.

Torta dolce di riso: zero glutine e zero zucchero ma tanta bontà/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una tortiera da 16 cm

  • 120 gr di riso cotto
  • 2 cucchiai di eritritolo
  • 80 gr di olio di semi
  • succo e scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa frullare il riso cotto con l’olio di semi.
  2. Mettere il composto in una ciotola e unire l’eritritolo e il lievito e mescolare bene.
  3. Aggiungere anche la scorza grattugiata dell’arancia e il succo e dare ancora una bella mescolata.
  4. Mettere nella tortiera e cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 40 minuti. A piacere spolverare con zucchero a velo.

Leggi anche: Senza burro e senza glutine, la torta leggerissima di cui non farai più a meno: ne posso mangiare anche 2 fette una dopo l’altra 

Leggerissima, senza glutine e pure vegana: questa torta va bene proprio per tutti ed è perfetta a colazione inzuppata nel latte o in una bevanda vegetale a propria scelta. Per l’olio di semi usate quello che avete in casa ovviamente: io ho usato quello di girasole ma, altrimenti, vanno bene anche quello di mais o di arachidi.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

17 ore ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

4 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago