Non ci faccio solo la pasta con le melanzane e la ricotta. Queste crocchette sono sfiziose e facili da fare, perfette per ogni occasione.
Le crocchette sono ottime da preparare per potare in tavola come antipasto, sono sfiziose e possono essere fatte in diversi modi. Rientrano a pieno titolo nella famiglia dei finger food e sono le grandi protagoniste dei grandi buffet. È inutile dire che spariscono in un lampo quando vengono servite calde con la loro panatura croccante.
Generalmente vengono realizzate con le patate schiacciate, ma una buonissima variante è quella con melanzane e ricotta, che vanno a rendere originale questo piatto tradizionale della cucina italiana. Sono croccanti fuori e morbidissime dentro, gustose da mangiare in un aperitivo o come antipasto. Vanno bene consumate sia calde che fredde, una ricetta vegetariana perfetta anche per coloro che non mangiano carne nella loro dieta.
Questa ricetta delle crocchette di ricotta e melanzane sono super saporite, dove il limone dà quella nota di freschezza e profumo che le rendono ideali per le giornate estive. È una pietanza senza tempo che si realizza in poco tempo, basta avere tutti gli ingredienti a portata di mano, così da farle in circa una decina di minuti.
Per la panatura:
Leggi anche: La parmigiana tradizionale non ha più senso da quando farcisco così le melanzane: più veloce e triplichi il gusto
N.B. Consumare le crocchette sia calde che fredde, sono perfette in entrambi i modi. Possono essere conservate sia in frigorifero (2-3 giorni) e sia in congelatore.
È fresca fresca di pubblicazione su Youtube, ho trovato la crostata di crema e pesche…
Chi l'ha detto che bisogna fare per forza il guazzetto? Con le cozze ho preparato…
Gli ultimi scatti di Joe Bastianich hanno generato grande curiosità tra i fan. Per loro,…
Arrivano i dettagli con una nota del Ministero, ritirato un prodotto surgelato da Eurospin e…
Preparane un bel po' perché questi tartufini non bastano mai. Non sembrano nemmeno light da…
Se non ce l'hai in casa devi procurartela subito, bastano infatti poche foglie di questa…