Con+ricotta+e+melanzane+non+ci+faccio+la+pasta%2C+ma+delle+crocchette+sfiziose+che+al+ristorante+se+le+sognano
ricettaqubiit
/3386-con-ricotta-e-melanzane-non-ci-faccio-la-pasta-ma-delle-crocchette-sfiziose-che-al-ristorante-se-le-sognano/amp/
Ricette

Con ricotta e melanzane non ci faccio la pasta, ma delle crocchette sfiziose che al ristorante se le sognano

Published by
Isabella I.

Non ci faccio solo la pasta con le melanzane e la ricotta. Queste crocchette sono sfiziose e facili da fare, perfette per ogni occasione.

Le crocchette sono ottime da preparare per potare in tavola come antipasto, sono sfiziose e possono essere fatte in diversi modi. Rientrano a pieno titolo nella famiglia dei finger food e sono le grandi protagoniste dei grandi buffet. È inutile dire che spariscono in un lampo quando vengono servite calde con la loro panatura croccante.

Con ricotta e melanzane non ci faccio la pasta, ma delle crocchette sfiziose che al ristorante se le sognano – ricettaqubi.it

Generalmente vengono realizzate con le patate schiacciate, ma una buonissima variante è quella con melanzane e ricotta, che vanno a rendere originale questo piatto tradizionale della cucina italiana. Sono croccanti fuori e morbidissime dentro, gustose da mangiare in un aperitivo o come antipasto. Vanno bene consumate sia calde che fredde, una ricetta vegetariana perfetta anche per coloro che non mangiano carne nella loro dieta.

Ricetta delle crocchette di ricotta e melanzane: croccanti fuori e morbide dentro

Questa ricetta delle crocchette di ricotta e melanzane sono super saporite, dove il limone dà quella nota di freschezza e profumo che le rendono ideali per le giornate estive. È una pietanza senza tempo che si realizza in poco tempo, basta avere tutti gli ingredienti a portata di mano, così da farle in circa una decina di minuti.

Ricetta delle crocchette di ricotta e melanzane: croccanti fuori e morbide dentro – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4-6 porizioni

  • 1 melanzana grande
  • 150 g ricotta
  • 2 uova
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 40 g pecorino grattugiato
  • 80 g pangrattato
  • 2 cucchiai prezzemolo
  • 4 foglie basilico
  • sale e pepe
  • aglio

Per la panatura:

  • 2 uova (per la panatura)
  • pangrattato (per la panatura)
  • olio di semi (per friggere)
  • scorza di limone

Procedimento

  1. Per fare le crocchette di melanzane e ricotta, la prima cosa è tagliare la melanzana a fette e poi grigliarla, per poi tritarla e farla in pezzetti piccoli.
  2. Mettere i pezzetti in una ciotola e unire la ricotta, le uova, il pecorino, il parmigiano, il prezzemolo, la scorza del limone, il basilico, l’aglio, sale e pepe: mescolare.
  3. Aggiungere il pangrattato poco alla volta, ottenendo un composto umido e morbido.
  4. Formare le crocchette della grandezza leggermente allungata.
  5. Mettere a scaldare l’olio di semi in una padella, per poi passare le crocchette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  6. Non resta che friggere le crocchette: girarle nell’olio fin quando saranno ben dorate, per poi scolarle usando un mestolo con i fori e farle sgocciolare in un piatto con carta assorbente.

Leggi anche: La parmigiana tradizionale non ha più senso da quando farcisco così le melanzane: più veloce e triplichi il gusto

N.B. Consumare le crocchette sia calde che fredde, sono perfette in entrambi i modi. Possono essere conservate sia in frigorifero (2-3 giorni) e sia in congelatore.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

2 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago