Le+zucchine+le+ho+prima+fritte+e+poi+ci+ho+fatto+gli+involtini%3A+nemmeno+il+tempo+di+portarli+in+tavola+che+li+rubavano+dal+piatto
ricettaqubiit
/3384-le-zucchine-le-ho-prima-fritte-e-poi-ci-ho-fatto-gli-involtini-nemmeno-il-tempo-di-portarli-in-tavola-che-li-rubavano-dal-piatto/amp/

Le zucchine le ho prima fritte e poi ci ho fatto gli involtini: nemmeno il tempo di portarli in tavola che li rubavano dal piatto

Published by
Claudia Perseli

Per realizzare questa ricetta, le zucchine si trasformano in invitanti involtini. Questo è un piatto fresco, delizioso e perfetto per contrastare i primi caldi.

Le zucchine sono leggere e fanno bene alle salute. Contengono fibre, sali minerali e rappresentano un’ottima fonte di vitamine. Avendo poche calorie, vanno benissimo anche per coloro che stanno cercando di perdere peso. Questa ricetta propone una variante speciale, dove assumono l’aspetto di golosi involtini.

Le zucchine le ho prima fritte e poi ci ho fatto gli involtini: nemmeno il tempo di portarli in tavola che li rubavano dal piatto – ricettaqubi.it

La procedura è veloce ed estremamente facile. In meno di 30 minuti, il piatto sarà pronto per essere gustato da tutti i presenti. Si consiglia di prepararne un po’ di più perché, sicuramente, spariranno in un lampo.

Involtini di zucchine, è così che rendi felici grandi e piccini: questa ricetta colorerà i tuoi pasti

Questa ricetta va benissimo per coloro che desiderano cimentarsi in nuove esperienze culinarie. Le zucchine diventano degli invitanti involtini, con un ripieno caratterizzato da prosciutto cotto e scamorza. Per la parte esterna, ovviamente, vengono utilizzate anche la farina e le uova.

Così facendo, si riuscirà a ottenere la consistenza desiderata. Per chi lo desidera, è possibile aggiungere dei pomodorini. Il segreto di questo piatto risiede nella semplicità. I sapori sono semplici, ma facilmente distinguibili. Sarà meraviglioso gustarlo durante le calde giornate estive, quando si ha voglia di qualcosa di fresco e leggero. Sono buoni sia caldi che freddi, tutto sta nei gusti personali.

Involtini di zucchine, è così che rendi felici grandi e piccini: questa ricetta colorerà i tuoi pasti ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 4 zucchine
  • 4 uova
  • 2-3 cucchiai di latte
  • Farina 00
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
  • Foglie di menta

Preparazione

  1. Prendere le zucchine, lavarle con cura e tamponarle con della carta assorbente per eliminare eventuali residui d’acqua. Dopo aver rimosso le estremità, tagliarle a fettine, lasciandone una piccola porziona da parte per la farcitura
  2. Rompere le uova in una ciotola, mescolare e aggiungere sale, latte, pepe e il parmigiano grattugiato. Infarinare le zucchine, passare nel recipiente con le uova e metterle padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Attendere qualche minuto e girarle dall’altro lato
  3. Mettere le zucchine sulla carta assorbente in attesa che si freddino. Farcirle con prosciutto, pezzetti di zucchine tagliati a cubetti e scamorza, creando degli involtini. Usare uno stuzzicadenti per evitare che si aprino
  4. Cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti. Servire calde o fredde con alcune foglie di menta per aromatizzare

Leggi anche: Gli spiedini di zucchine li prepari in poco tempo: sono virali sui social

Bisogna fare attenzione se sono presenti dei bambini durante il pasto. Gli stuzzicadenti, usati per fermare gli involtini e per non far uscire il ripieno, potrebbero essere pericolosi se maneggiati con disattenzione.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

7 milioni di persone hanno visto la ricetta più sfiziosa del momento: è il dolce fatto in casa che prepari con soli 2 ingredienti

Sono solo 2 gli ingredienti di cui hai bisogno per preparare il dolce più virale…

20 minuti ago

Non solo bollicine: 10 vini italiani primaverili perfetti per l’aperitivo o un picnic all’aria aperta

Questi 10 vini italiani sono perfetti per un aperitivo o un picnic all'aria aperta: le…

1 ora ago

Benedetta Parodi dimentica Bake Off Italia così e lo fa in grande stile: la novità bomba della conduttrice

Benedetta Parodi lascia tutti a bocca aperta i fan con una novità bomba. La conduttrice…

2 ore ago

Delle fave non si butta via niente: con le bucce faccio queste polpettine, leggere e morbidissime

Hai sempre usato solo i baccelli delle fave? Non sai cosa ti sei persa! Con…

3 ore ago

Non le sbollento, non le lesso: faccio così e in 8 minuti ho seppie tenerissime, con una marinatura pazzesca che profuma d’estate

È praticamente impossibile trovare delle seppie più buone e facili da preparare di queste. Restano…

4 ore ago

Pasta pronta in 15 minuti: il primo piatto dell’estate che sta facendo il giro del web

Hai bisogno di 15 minuti e di 3 ingredienti per preparare la pasta con crema…

5 ore ago