Con la video ricetta di Youtube verrà tutto più semplice: prova questo semifreddo alle ciliegie e ti assicuro che lo rifarai ogni fine settimana!
Finalmente le giornate sono sempre più calde, il Sole tramonta tardissimo e si percepisce tutta l’aria preziosa estiva, anche se negli ultimi giorni mezza Penisola è stata colpita dal maltempo. Scommetto però che anche a te l’idea di gustare qualcosa di fresco proprio non dispiaccia, ho indovinato? E allora non puoi assolutamente perderti questa ricetta che giusto l’altro giorno ho scovato su Youtube e non credo l’abbandonerà più!
Si tratta di preparare il semifreddo alle ciliegie più goloso in assoluto, senza usare albumi crudi e ovviamente in modo semplice semplice. Infatti troviamo solo 3 ingredienti principali che verranno poi assemblati ottenendo il dolcetto. Vuoi scoprire la ricetta sfiziosa insieme a me?
Questa deliziosa ricetta del semifreddo alle ciliegie deriva dal canale Youtube La Penisola del gusto, che vi consigliamo vivamente di seguire poiché offre tante idee golose e semplici non solo sui dolci, ma anche su stuzzicherie salate come pizzette, impasti veloci e molto, molto altro. Oggi però ci concentriamo sulla preparazione del semifreddo, preparato senza albumi crudi e di una velocità inaudita.
Lucia Sarti, la mente che c’è dietro il canale Youtube La Penisola del gusto, procede in questo modo: inizia versando in una pentola capiente le ciliegie precedentemente lavate e denocciolate, aggiunge lo zucchero semolato e porta il tutto sul fuoco. Farà quindi cuocere a fiamma dolce per circa 10/12 minuti o comunque fin quando diventeranno morbide. Le lascia raffreddare per poi inserirne una gran parte in un boccale lungo, le restanti ciliegie le mette da parte per la decorazione.
Frulla con un minipimer i frutti fin quando ottiene una bella salsa liscia e vellutata. La fa ancora raffreddare in frigo e intanto versa la panna in una ciotola, aiutandosi con uno sbattitore elettrico per montarla, aggiungendo lo zucchero. Infine versa la salsa di ciliegie e sempre aiutandosi con le fruste elettriche amalgama a dovere il tutto. Fodera quindi il fondo di una tortiera a cerniera con carta forno, versa al centro e livella.
Tiene da parte un po’ di panna alle ciliegie che successivamente inserisce in una sac-à-poche realizzando una decorazione intorno alla superficie del dolce. Infine con le ciliegie lasciate intere da parte crea un disco centrale. Infine ci consiglia di lasciare il semifreddo in congelatore per almeno 4 ore e prima di servirlo almeno 2 in frigo. Siamo sicuri che ti conquisterà! Ti lascio la sua video ricetta così puoi osservare meglio tutti i passaggi e segnare le dosi al dettaglio.
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