Da quando ho scoperto questa ricetta non faccio più la parmigiana tradizionale. Farcisco le melanzane in un altro modo e faccio più veloce.
C’è chi la chiama semplicemente parmigiana, chi invece utilizza la dicitura corretta che è parmigiana di melanzane. Al di là del nome, stiamo parlando di una delle ricette più gustose della tradizione culinaria italiana, amata da milioni di persone. Quella più preparare è la versione classica, ma nel corso degli anni ci sono state tantissime versioni.
Per chi ha meno tempo per fare la versione originale di questa pietanza così succulenta, ha la possibilità di optare per questa preparazione che proponiamo oggi. Le melanzane sono sempre le grandi protagoniste, ma vengono farcite in modo diverso. Quel che è certo è che il piatto è cotto al forno, quindi le melanzane non sono fritte, ma il gusto rimane speciale. Una pietanza saporita fattibile in pochi minuti, giusto il tempo di preparare tutti gli ingredienti che servono.
Questa ricetta delle melanzane al forno non è altro che una parmigiana rivisitata. Il gusto è sempre squisito, ma sicuramente le tempistiche sono inferiori rispetto alla ricetta classica. A dare sapore alla pietanza è il prosciutto cotto, mentre la provola la renderà bella filante. Il risultato sarà così buono che il bis è assicurato.
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N.B. Questa parmigiana rivisitata è ottima sia in versione calda che fredda. Può essere conservata in frigorifero per 2 o 3 giorni, ma non di più.
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