Con+gli+avanzi+del+pranzo+della+domenica+ho+fatto+questa+torta+salata%2C+non+butto+via+niente%3A+gustosa+e+veloce
ricettaqubiit
/3178-con-gli-avanzi-del-pranzo-della-domenica-ho-fatto-questa-torta-salata-non-butto-via-niente-gustosa-e-veloce/amp/
Ricette

Con gli avanzi del pranzo della domenica ho fatto questa torta salata, non butto via niente: gustosa e veloce

Published by
Isabella I.

Questa torta salata l’ho preparata con gli avanzi del pranzo della domenica. È una ricetta veloce e gustosa, ottima per una cena in famiglia.

In molti amano preparare le torte salate, perché pietanze gustose e versatili, ottime come antipasto, piatto unico o secondo piatto. Possono essere realizzate con basi di pasta sfoglia o friabile, ma c’è anche chi opta per impasti lievitati e soffici. La vera protagonista della preparazione è la farcia, dove poter inserire un po’ di tutto.

Con gli avanzi del pranzo della domenica ho fatto questa torta salata, non butto via niente: gustosa e veloce – ricettaqubi.it

È facile che dal pranzo della domenica avanzino verdure, formaggi, salumi e altro ancora, così come è scontato che si generi del pane secco, soprattutto in queste prime giornate di caldo. Fortunatamente, con tutti questi ingredienti è possibile realizzare diverse ricette, ma in particolare si può fare questa torta salata di pane raffermo davvero squisita, che può essere mangiata sia come piatto unico che per accompagnare un secondo o un contorno.

Come fare la torta salata di pane raffermo: la ricetta anti-spreco per ogni occasione

Tutti coloro che hanno del pane raffermo in casa possono optare di fare questa ricetta davvero molto buona e facile da preparare. Si tratta della torta salata di pane raffermo e verdure, una perfetta alternativa alle polpette di pane o ai canederli. Una pietanza che va benissimo anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana.

Come fare la torta salata di pane raffermo: la ricetta anti-spreco per ogni occasione – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • Pane raffermo 250 g
  • Acqua calda 250 g
  • Patate 350 g
  • Cipolle rosse 120 g
  • Fagioli freschi 300 g
  • Salvia 5 foglie
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino e pepe nero

Procedimento

  1. Per fare questa torta salata, la prima cosa è preparare gli ingredienti: sgranare i fagioli, tagliare a cubetti le patate, affettare la cipolla.
  2. Mettere la cipolla in una padella con olio e poi aggiungere le patate, la zucca e i fagioli: mescolare per 4 minuti a fuoco medio.
  3. Profumare con le foglie di salvia e aggiustare con sale e pepe, versare l’acqua calda. Cuocere per 20 minuti a fuoco medio-basso, ricordando di mescolare poco alla volta.
  4. Tagliare il pane raffermo a cubetti e frullarlo, realizzando le briciole di pane.
  5. Una volta cotte, frullare le verdure e creare un composto con le briciole. Amalgamare per bene.
  6. Scaldare una padella con un filo d’olio e poi versare il composto e schiacciarlo per bene, così da farlo livellare. Cuocere a fuoco lento per qualche minuto, per far formare la crostina.
  7. Poi girare come se fosse una frittata e cuocere per qualche altro minuto dall’altro lato. La torta è pronta per essere servita.

Leggi anche: Le polpette alla siciliana si fanno solo così o lascia perdere: dorate e morbide sono irresistibili

N.B. La torta salata di pane raffermo può essere conservata in frigo per un paio di giorni al massimo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Alessandro Borghese insieme a Cannavacciuolo, la novità incredibile: lo chef spoilera le prime scene dal set

Alessandro Borghese e Antonino Cannavacciuolo formano un duo incredibile. Di recente, è giunta una notizia…

54 minuti ago

Pensi che il gelato alla banana sia tutto uguale? Prova questo e poi vedi se non ci ripensi

Se pensi che il gelato alla banana alla fine sia tutto uguale è solo perché…

2 ore ago

Inizio ciclo lavastoviglie, spugna dentro e via: lo facevo convinto la sterilizzasse, poi ho scoperto questa cosa che mi ha tolto il sonno

Durante il ciclo della lavastoviglie pensavo che gettando dentro la spugna la sterilizzasse, poi ho…

3 ore ago

Cheesecake gusto Kinder Cereali, e che te lo dico a fare? A prova di principiante: pronta in 10 minuti

Una cheesecake senza cottura che ha tutto il sapore dei famosi Kinder Cereali: che dici,…

4 ore ago

Con le pesche prepari la crostata frangipane più cliccata di oggi: è la ricetta del famoso food blogger Luca

Con le pesche prepari la crostata frangipane più cliccata di oggi: è la ricetta del…

5 ore ago

Tante ricette per le tue insalatone estive: ogni regione italiana la fa a modo suo

Lascia perdere la solita lattuga con i pomodori e prova queste insalatone estive freschissime: ce…

6 ore ago