Con questa crema al cioccolato senza uova conquisterò tutti, ne sono sicuro: seguo la ricetta più virale di Youtube e anche tu non potrai farne a meno!
Un po’ di tempo fa ero alla ricerca di una ricettina veloce e sfiziosa per un dessert da servire dopocena: avevo organizzato una cenetta con gli amici e tra antipasti, primi e secondi già scelti, effettivamente era solo il dolcetto a mancare all’appello. Non volevo preparare qualcosa di troppo impegnativo viste già le portate del menù, così mi sono chiesto, chissà se su Youtube troverò qualcosa?
E come sempre non mi ha deluso! Ho scoperto la ricetta della crema al cioccolato di Unicornseatcookies, un canale meraviglioso gestito dalla dolcissima Nicole. Lei la fa semplicissima, con mascarpone, panna e senza usare le uova così ho potuto farla mangiare anche alla mia amica Desy, purtroppo fortemente intollerante. Il risultato? Se la sono spazzolata in poche cucchiaiate! Scopri la ricetta con me.
Il video di Nicole alias Unicornseatcookies ha raccolto quasi 150.000 visualizzazioni e il suo canale ne conta ben di più tra i followers. E a guardare le sue ricette capisco perfettamente perché! Nicole oltre a essere una ragazza dolcissima, è anche molto abile con la pasticceria e nelle sue video ricette ci insegna non solo a preparare biscotti, ma anche torte, creme per farciture, trucchetti tipici di cucina e molto di più!
Io quest’oggi voglio svelarti la sua ricetta della crema al cioccolato senza uova, un dessert soffice e cremoso, con una consistenza unica ma perfetto per chi risulti intollerante. Come lo prepara Nicole? La food blogger e youtuber inizia partendo dalla preparazione della ganache, che sarà poi la base saporita di tutta la crema. Riscalda al microonde della panna che poi versa sul cioccolato fondente tritato dopo averlo inserito in una ciotola.
Mescola abbondantemente fin quando otterrà un bel composto liscio e senza grumi. Questo dovrà riposare in frigorifero, lei consiglia addirittura tutta la notte per farlo ben assestare. Il giorno seguente la ganache risulterà ben compatta, quindi in un’altra ciotola lavora il mascarpone con zucchero al velo setacciato, vaniglia e monta a dovere con uno sbattitore elettrico.
Nicole consiglia di far assorbire bene lo zucchero al formaggio prima di aggiungere la ganache così il risultato sarà perfetto. Quindi inserisce il composto di cioccolato in ciotola e lavora ancora il tutto con le fruste qualche minuto. Voilà, crema al cioccolato senza uova pronta! Puoi fare come me e servirla come dessert vero e proprio oppure usarla come farcitura di biscotti, ma anche torte. Intanto ti lascio il video di Unicornseatcookies così vedrai dosi e passaggi nello specifico!
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