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Pane raffermo, non buttarlo più nella spazzatura: queste 5 idee antispreco ti fanno risparmiare e salvano anche la cena

Published by
Claudia Perseli

Queste 5 soluzioni permettono di usare il pane anche se duro e secco. Riducono al minimo gli sprechi e aiutano anche a risparmiare sull’acquisto di altri ingredienti.

Il pane è un alimento essenziale, che fa parte della quotidianità degli individui. C’è chi ne compra in gran quantità, proprio per non rischiare di rimanere senza. Ci sono diversi metodi per farlo durare di più, tuttavia, a un certo punto, la mollica comincerà a diventare dura e secca.

Pane raffermo, non buttarlo più nella spazzatura: queste 5 idee antispreco ti fanno risparmiare e salvano anche la cena – ricettaqubi.it

In assenza di muffa, sarebbe un vero peccato doverlo gettare nella spazzatura. Esistono delle soluzioni, infatti, per riutilizzarlo al meglio. Sono facilissime da adottare e le possono mettere in pratica tutti. Queste cinque sono particolarmente indicate perché antispreco. Sicuramente, anche il portafoglio ringrazierà.

Come usare il pane raffermo: elimini gli sprechi e puoi risparmiare

È sempre un dispiacere buttare il cibo. In un mondo in cui le risorse non bastano per tutti, è importante imparare a non sprecare nulla. Questo vale anche per il pane. Ovviamente, quando le fettine diventano dure e impossibili da masticare, non si possono consumare nel modo classico. C’è bisogno di valide alternative che le rendano commestibili e impiegabili in cucina.

La prima cosa da fare è quella di osservare il pane avanzato. È preferibile non procedere se ci sono tracce di muffa. Le sue spore, infatti, possono essere pericolose per la salute. Inoltre, danno alla crosta e alla mollica un pessimo sapore. In tutti gli altri casi, si può provare ad adottare una delle seguenti strategie. Il risparmio è assicurato e gli sprechi eliminati.

Come usare il pane raffermo: elimini gli sprechi e risparmi – ricettaqubi.it

Ecco di quali si sta parlando:

  1. Crostini croccanti: sono perfetti per accompagnare zuppe e vellutate. Basta prendere il pane secco, romperlo in tanti piccoli pezzi e metterlo da parte
  2. Bruschette al pomodoro: le fette di pane secco sono un’ottima base per realizzare delle golose bruschette al pomodoro. Il condimento le renderà più morbide, ma esse resteranno croccanti e rigide
  3. Pangrattato: c’è sempre bisogno di un po’ di pangrattato a casa. Si può ricavare anche dal pane secco. È sufficiente spezzettarlo e metterlo nel mixer per ottenere una polverina adatta allo scopo
  4. Pane fritto: questo delizioso antipasto si ottiene proprio con il pane secco. Basta passarlo nell’uovo e friggerlo. Tra una fetta e l’altra potranno essere collocati vari condimenti. Il prosciutto cotto e la mozzarella vanno benissimo, ma non c’è alcun limite alla fantasia
  5. Polpette e polpettoni: aggiungendo il pane secco tritato alle preparazioni di carne, si otterrà un ottimo risultato. Queste ultime, infatti, risulteranno morbidissime

Leggi anche: Mi sono dimenticata il pane, ma con un rotolo di pasta sfoglia preparo i miei bastoncini fragranti e mi salvo in calcio d’angolo

Molte persone, se notano della muffa sul pane, tendono a scartare solo quella zona. In realtà, gli esperti consigliano di eliminarlo tutto perché le spore, anche se non sempre visibili, possono essersi diffuse ovunque.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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