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Tutti vanno per la parmigiana, io invece con le melanzane preparo delle cotolette ripiene che pure mia suocera si lecca le dita

Published by
Claudia Perseli

Con le melanzane, è possibile dare vita a delle cotolette incredibili. Tutti gli invitati resteranno sorpresi fin dal primo assaggio. Ecco la ricetta.

La parmigiana è buonissima. Piace quasi a tutti e le sue varianti regalano un mix di gusti eccezionale. Le melanzane, tuttavia, possono essere usate anche per realizzare qualcosa di diverso. La ricetta di oggi, decisamente originale, permette di sfruttarle per dare vita a delle golosissime cotolette.

Tutti vanno per la parmigiana, io invece con le melanzane preparo delle cotolette ripiene che pure mia suocera si lecca ie dita – ricettaqubi.it

Richiamano i sapori della bella stagione e sono super saporite. Si preparano con facilità, grazie all’ausilio di pochi ingredienti. Possono essere servite come secondo o anche come antipasto.

Non hai mai mangiato delle cotolette così: le melanzane sono le vere protagoniste

Le cotolette, solitamente, contengono pesce o carne. La ricetta di oggi, tuttavia, propone una variante differente, dove sono le melanzane a farla da padrone. Tra una fettina e l’altra, infatti, viene realizzata una farcitura a base di salame e mozzarella. Con la cottura, acquisteranno un sapore intenso e irresistibile. Si consiglia di non saltare i primi passaggi perché consentono di sbarazzarsi dell’acqua di vegetazione e di avere una base perfetta.

Non hai mai mangiato delle cotolette così: le melanzane sono le vere protagoniste – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di mozzarelle
  • 200 g di salame
  • 2 uova
  • 2 melanzane lunghe
  • Farina di semola
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Aglio tritato

Preparazione

  1. Per preparare questa buonissima ricetta, bisogna partire dalle melanzane. Vanno lavate sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui di sporco e tagliate a fettine di circa 2 o 3 mm. Successivamente, spostarle in uno scolapasta creando degli strati. Tra uno e l’altro andrà messo del sale grosso
  2. Posizionare un piatto sulle melanzane e attendere circa un’ora. Così facendo, ci si potrà liberare di tutta l’acqua di vegetazione. Sciacquare nuovamente le melanzane per eliminare il sale grosso e tamponarle con dei fogli di carta assorbente
  3. Prendere tre piatti: in uno rompere le uova, in un altro mettere la farina e nell’ultimo il pangrattato con aglio tritato e parmigiano grattugiato
  4. Mettere 2 fettine di melanzane nella farina e premere solo da un lato. Su una aggiungere la mozzarella (2 fettine) e il salame. Usare l’altra porzione di melanzana per creare una sorta di panino. Ripetere la stessa cosa per tutte le melanzane
  5. Passarle nelle uova sbattute e nel pangrattato. Poi, adagiarle su una teglia foderata con della carta da forno, condirle con sale e olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 100°C per 10 minuti. Girarle dall’altro lato e attendere altri 10 minuti. Sfornare e servire calde

Leggi anche: Non la pasta alla norma, con le melanzane tiro fuori un primo cremoso che fa leccare i baffi a tutta la famiglia

Al posto della mozzarella, si può utilizzare anche la scamorza e la provola. Invece, per gli amanti dei sapori forti, è possibile sostituire il classico salame con una versione piccante.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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