Le polpette alla siciliana sono una delle ricette più buone da fare a casa. Morbide e dorate, una vera delizia per il palato: ecco la preparazione.
Questo piatto ha il sapore dell’infanzia, perché preparato da moltissime nonne ai propri nipoti. È una ricetta antica e sfiziosa, una di quelle semplici e veloci che tutti possono fare, anche chi è meno pratico davanti ai fornelli. Si preparano in tutta Italia, ma la tradizione vuole che arrivino direttamente dalla Sicilia, una terra piena di odori e sapori.
Una delle versioni delle polpette più gustose da fare per cena o da preparare come antipasto sono le polpette alla siciliana a base di patate, quindi non richiede l’uso della carne (anche se in alcune ricette vengono utilizzati tutti e due gli ingredienti). È una ricetta piuttosto semplice, ma bisogna fare attenzione ad alcuni passaggi, come far riposare l’impasto in frigo e friggerle alla giusta temperatura per evitare che si rompano.
Le polpette di patate alla siciliana sono fantastiche e richiedono l’uso di pochissimi ingredienti, l’importante però è che siano dosati così da creare un impasto equilibrato e ben saporito. Oltre alle patate, sono molto importanti il prezzemolo e un formaggio, in questa ricetta useremo il caciocavallo.
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N.B. Le polpette possono essere cotte anche in forno e possono essere conservate per massimo tre giorni.
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