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Ricette

Meglio di quelli della pasticceria: con questi biscotti la colazione é leggerissima, ma golosa

Published by
Samanta Airoldi

Quando a colazione ci sono questi biscottini, sono tutti felici. Sono leggerissimi e sani ma più buoni di quelli della pasticceria. 

Meglio preparare una colazione golosa oppure meglio cucinare qualcosa di sano e di leggero? Io mi rifiuto di scegliere e voglio tutto: voglio una colazione che sia, al tempo stesso, golosa, sana e leggera. Impossibile? E chi lo dice? Provate questi biscotti e vi ricrederete dopo il primo assaggio.

Meglio di quelli della pasticceria: con questi biscotti la colazione é leggerissima, ma golosa/Ricettaqubi.it

Sono più buoni di quelli della pasticceria: contengono pochissimi ingredienti ma sono super friabili e hanno un profumino che è poesia pura. Già mentre li cuocio i bambini vengono in cucina tutti contenti e non vedono l’ora di mangiarseli. Vanno benissimo non solo per loro ma pure per me che sto attenta alla linea: infatti non ci metto né zucchero né burro ma giusto un cucchiaio di olio di semi.

Ciò che li rende davvero unici è il cocco. Io non uso le fialette per dare l’aroma ma la farina di cocco e la bevanda vegetale al cocco. Non importa la marca, l’importante è che sia senza zuccheri. Al posto dello zucchero metto un dolcificante naturale senza calorie e il gioco è fatto: buoni, sani e leggerissimi.

Biscotti vegani al cocco: niente zucchero e niente burro ma tanta bontà

Per la prima colazione preferisco preparare io i prodotti, almeno so bene cosa ci metto. Mi piace fare felici i bambini con qualcosa di goloso ma, al tempo stesso, ci tengo anche che mangino cose sane. Questi biscotti vegani al cocco sono la ricetta perfetta: sfiziosi e friabili ma senza un grammo di zucchero né di burro. Posso mangiarli pure io e non ingrasso.

Biscotti vegani al cocco: niente zucchero e niente burro ma tanta bontà/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 15 biscotti

  • 75 gr di farina di riso
  • 75 gr di farina di cocco
  • 70 gr di eritritolo
  • scorza grattugiata di un limone
  • 80 ml di bevanda vegetale al cocco senza zuccheri
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti solidi: le due farine, l’eritritolo, la scorza grattugiata del limone e il lievito.
  2. Unire l’olio di semi e poi, piano piano, la bevanda al cocco.
  3. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo formare dei biscotti e metterli in una taglia da forno.
  6. Infornarli in forno già caldo e far cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

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Questi biscotti sono totalmente vegani e senza glutine, perfetti per tutti. Inoltre, al posto dello zucchero, io uso l’eritritolo che è un dolcificante naturale senza calorie: quindi vanno benissimo anche per chi è a dieta o, comunque, vuole tenersi un po’ più leggero ma senza rinunciare al gusto.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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