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Difficile dire di no ad un piatto così, fai uno strappo alla dieta per non perdertelo ed è pure senza forno

Published by
Claudia Perseli

Bastano pochissime mosse per preparare questo piatto. È delizioso, fresco e perfetto per la primavera. Non c’è bisogno neanche di utilizzare il forno.

In questo periodo dell’anno, uomini e donne stanno cercando di fare più attenzione alla loro alimentazione per rimettersi in forma in vista dell’estate. Ormai manca pochissimo alla prova costume, ma è impossibile tirarsi indietro davanti a un piatto simile. Si tratta di un primo gustoso, che unisce gusti diversi in un mix gastronomico travolgente.

Difficile dire di no ad un piatto così, fai uno strappo alla dieta per non perdertelo ed è pure senza forno – ricettaqubi.it

Con l’ausilio di pochi ingredienti, è possibile preparare una ricetta da maestri. L’idea è stata proposta sul portale di Luca Pappagallo, famosissimo per le sue doti culinarie.

Primo irresistibile, questo piatto conquisterà anche i più scettici: saporito, senza forno e super cremoso

La classica pasta con la passata di pomodoro, in primavera e in estate, può risultare un po’ troppo pesante. Questa ricetta, pubblicata sul portale di Luca Pappagallo, permette di preparare un primo unico, a base di ricotta, parmigiano reggiano e limone. Si prepara in un baleno e la procedura è estremamente semplice.

Bisogna solo fare attenzione ai minuti di cottura riportati sulla confezione della pasta. Non è necessario neanche accendere il forno. Se lo si desidera, anche se non fanno parte della ricetta originale, si possono aggiungere anche alcune foglioline di menta o di prezzemolo. Il risultato sarà garantito

Primo irresistibile, questo piatto conquisterà anche i più scettici: saporito, senza forno e super cremoso – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fusilli (o qualunque altra pasta)
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 20 g di granella di pistacchi
  • 2 limoni
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Riempire una pentola con acqua salata, portare a ebollizione e lessare la pasta. Nel frattempo, in una ciotola capiente, mettere la ricotta, il parmigiano grattugiato e parte della scorza grattugiata dei due limoni. Condire con un pizzico di sale e una spolverata di pepe e versare un po’ d’acqua di cottura per rendere più cremoso il composto
  2. Scolare la pasta e unirla agli altri ingredienti. Mescolare per amalgamare il tutto e, se troppo secca, aggiungere un’altra piccola quantità di acqua di cottura. Impiattare con l’aggiunta della scorza di limone messa da parte in precedenza. Se lo si desidera, concludere con pepe nero e la granella di pistacchi

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La granella di pistacchi consente di enfatizzare i sapori del piatto, ma non è obbligatoria. Anche senza la sua presenza, questo primo sarà comunque formidabile. Inoltre, per i limoni, si consiglia di optare per quelli biologici perché privi di pesticidi. Se non si sa come utilizzare le parti avanzate, si possono tagliare a fettine sottili e aggiungere ne piatto.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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