Questa volta ho voluto sorprendere tutti e fare qualcosa di diverso della solita pasta alla norma. Questo primo con le melanzane cremoso è piaciuto a tutti.
La melanzana è un ortaggio della stagione estiva. I mesi da tenere come punto di riferimento sono quelli che vanno da luglio a settembre, perché la produzione dà il meglio di sé, ma grazie alle serre è possibile trovarle anche in altri periodi dell’anno. Oltre ad essere una verdura buonissima, è adatta a moltissime pietanze.
Le melanzane non solo danno un bel colore al piatto, ma sono anche delle vere alleate per la salute. Hanno un basso contenuto calorico e sono ricche di nutrienti. Sono ottime da usare come condimento per la pasta, perché riempiono il piatto, saziano e sono leggere. Per chi vuole portare a tavola un primo diverso dalla solita pasta alla norma, c’è un’altra ricetta da provare subito. Si tratta della pasta con crema di melanzane, una pietanza tanto semplice quanto buona.
La pasta con crema di melanzane è un primo che richiama la tradizione culinaria mediterranea ed esalta i sapori freschi e autentici dell’estate. Si può utilizzare qualsiasi formato di pasta: dai fusilloni alle penne rigate, passando ai mezzi rigatoni. Il condimento è realizzato dalle melanzane, in parte a pezzetti e in parte a salsa vellutata.
N.B. Altro che le solite insalatine in busta, questa è una bomba: mi sazio e dimezzo le calorie
La pasta con la crema di melanzane può essere conservata in frigo per 2 giorni al massimo.
Questi fiori di zucca sono deliziosi e tutti vegetariani. La ricetta in questione permette di…
Una crostata così facile, veloce e sana non l'hai mai provata! La prepari in meno…
Solo ora ho capito perché mia nonna metteva tre foglie di alloro sotto il cuscino,…
Un delizioso ragù di polpo con i segreti dello chef Luca Pappagallo: provalo per domenica…
Crostatine facili e veloci, questa ricetta sta spopolando sui social e sul web. Come prepararle?…
A Roma tutti dicono 'Mica pizza e fichi', in pochi però conoscono la vera storia…