Questa volta ho voluto sorprendere tutti e fare qualcosa di diverso della solita pasta alla norma. Questo primo con le melanzane cremoso è piaciuto a tutti.
La melanzana è un ortaggio della stagione estiva. I mesi da tenere come punto di riferimento sono quelli che vanno da luglio a settembre, perché la produzione dà il meglio di sé, ma grazie alle serre è possibile trovarle anche in altri periodi dell’anno. Oltre ad essere una verdura buonissima, è adatta a moltissime pietanze.
Le melanzane non solo danno un bel colore al piatto, ma sono anche delle vere alleate per la salute. Hanno un basso contenuto calorico e sono ricche di nutrienti. Sono ottime da usare come condimento per la pasta, perché riempiono il piatto, saziano e sono leggere. Per chi vuole portare a tavola un primo diverso dalla solita pasta alla norma, c’è un’altra ricetta da provare subito. Si tratta della pasta con crema di melanzane, una pietanza tanto semplice quanto buona.
La pasta con crema di melanzane è un primo che richiama la tradizione culinaria mediterranea ed esalta i sapori freschi e autentici dell’estate. Si può utilizzare qualsiasi formato di pasta: dai fusilloni alle penne rigate, passando ai mezzi rigatoni. Il condimento è realizzato dalle melanzane, in parte a pezzetti e in parte a salsa vellutata.
N.B. Altro che le solite insalatine in busta, questa è una bomba: mi sazio e dimezzo le calorie
La pasta con la crema di melanzane può essere conservata in frigo per 2 giorni al massimo.
Questa sbriciolata è davvero speciale. È a base di fichi e di noci e il…
La fine delle vacanze ti mette tristezza? Consolati con questa deliziosa cheesecake: super leggera ma…
Alcuni pomodori presentano delle spaccature sulla superficie della buccia. Ecco a che cosa è legato…
Ma quale tristezza da fine vacanze? Corri da Lidl e vedi se non ti torna…
Bruno Barbieri ha raccontato quello che è successo durante il suo provino per MasterChef Italia.…
Kate Middleton, con la sua insalata preferita mi rimetto subito in forma dopo le vacanze:…