Non+la+pasta+alla+norma%2C+con+le+melanzane+tiro+fuori+un+primo+cremoso+che+fa+leccare+i+baffi+a+tutta+la+famiglia
ricettaqubiit
/2994-non-la-pasta-alla-norma-con-le-melanzane-tiro-fuori-un-primo-cremoso-che-fa-leccare-i-baffi-a-tutta-la-famiglia/amp/
Ricette

Non la pasta alla norma, con le melanzane tiro fuori un primo cremoso che fa leccare i baffi a tutta la famiglia

Published by
Isabella I.

Questa volta ho voluto sorprendere tutti e fare qualcosa di diverso della solita pasta alla norma. Questo primo con le melanzane cremoso è piaciuto a tutti.

La melanzana è un ortaggio della stagione estiva. I mesi da tenere come punto di riferimento sono quelli che vanno da luglio a settembre, perché la produzione dà il meglio di sé, ma grazie alle serre è possibile trovarle anche in altri periodi dell’anno. Oltre ad essere una verdura buonissima, è adatta a moltissime pietanze.

Non la pasta alla norma, con le melanzane tiro fuori un primo cremoso che fa leccare i baffi a tutta la famiglia -ricettaqubi.it

Le melanzane non solo danno un bel colore al piatto, ma sono anche delle vere alleate per la salute. Hanno un basso contenuto calorico e sono ricche di nutrienti. Sono ottime da usare come condimento per la pasta, perché riempiono il piatto, saziano e sono leggere. Per chi vuole portare a tavola un primo diverso dalla solita pasta alla norma, c’è un’altra ricetta da provare subito. Si tratta della pasta con crema di melanzane, una pietanza tanto semplice quanto buona.

Come fare la pasta con la crema di melanzane: la ricetta del primo gustosissimo

La pasta con crema di melanzane è un primo che richiama la tradizione culinaria mediterranea ed esalta i sapori freschi e autentici dell’estate. Si può utilizzare qualsiasi formato di pasta: dai fusilloni alle penne rigate, passando ai mezzi rigatoni. Il condimento è realizzato dalle melanzane, in parte a pezzetti e in parte a salsa vellutata.

Come fare la pasta con la crema di melanzane: la ricetta del primo gustosissimo -ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta 320 g
  • Melanzane 500 g
  • Pomodorini datterini 300 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Peperoncino secco
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lavare e tagliare le melanzane a cubetti. Trasferire i cubetti in una teglia oleata con sale, basilico e peperoncino.
  2. Mescolare i cubetti per bene, così da farli insaporire per bene e tenere da parte.
  3. Dividere a metà i pomodorini e condire con olio, sale e zucchero di canna. Metterli in un’altra teglia.
  4. Cuocere sia i pomodorini che le melanzane a forno statico preriscaldato a 200°C per 35 o 40 minuti.
  5. Prendere qualche cubetto di melanzana e tenere da parte per decorare il piatto.
  6. Filtrare il fondo di cottura dei pomodorini e condire le melanzane rimaste. Frullare le melanzane con basilico così da creare la crema di melanzane.
  7. Nel frattempo, mettere a cuocere la pasta e scolarla qualche minuto prima.
  8. Poi scolare la pasta direttamente nella padella con la crema, aggiustare di sale (se serve).
  9. Mescolare per bene e poi spegnere il fuoco: completare il piatto con un filo di olio crudo e basilico fresco. Guarnire il piatto con pomodorini e melanzane tenute da parte.

N.B. Altro che le solite insalatine in busta, questa è una bomba: mi sazio e dimezzo le calorie

La pasta con la crema di melanzane può essere conservata in frigo per 2 giorni al massimo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Chi spreca non risparmia, io non butto via nemmeno i fondi di caffè: ecco come li utilizzo

Il peggior nemico del risparmio è lo spreco. Io ho imparato a non buttare via…

1 ora ago

Anche con questo caldo alla carbonara non rinuncio: con un solo ingrediente in più do un tocco di freschezza extra

Per quanto buona, la carbonara non è una ricetta particolarmente estiva, ma con questo ingrediente…

2 ore ago

La faccio ogni 3 giorni ormai da quando l’ho scoperta: una ciotola, 2 giri di frusta, frutta fresca e via in friggitrice ad aria

Ho scoperto la ricetta di una torta squisita, ormai la faccio ogni tre giorni. In…

3 ore ago

Il gelo di melone te lo faccio come mia nonna messinese e non sbaglio: scivola che è un piacere

D’estate a casa mia non può mancare il gelo di melone: la ricetta è quella…

4 ore ago

Ha tutto l’aspetto di una sbriciolata, ma si fa senza forno ed è pure ripiena: questo dolce estivo io lo adoro!

La torta che vi presentiamo oggi ha tutto l'aspetto di una sbriciolata, ma si realizza…

11 ore ago

Basta riso ed orzo, faccio così l’insalata e domani la piazzo in tavola: leggera uguale e gustosa

Per fare una bella insalata ricca e leggera a pranzo non serve per forza usare…

13 ore ago