Altro+che+le+solite+insalatine+in+busta%2C+questa+%C3%A8+una+bomba%3A+mi+sazio+e+dimezzo+le+calorie
ricettaqubiit
/2899-altro-che-le-solite-insalatine-in-busta-questa-e-una-bomba-mi-sazio-e-dimezzo-le-calorie/amp/
Ricette

Altro che le solite insalatine in busta, questa è una bomba: mi sazio e dimezzo le calorie

Published by
Isabella I.

Non mangio più le solite insalate in busta, quella che preparo a casa è molto più buona, mi sazia e dimezzo le calorie: ecco come farla.

Con la bella stagione alle porte e le temperature che aumentano giorno dopo giorno è normale cercare qualcosa di fresco e leggero per pranzo o cena. Tra le varie preparazioni, non c’è niente di meglio che optare per una bella insalatona mista, contenente tutti i nutrienti essenziali per una dieta sana ed equilibrata.

Altro che le solite insalatine in busta, questa é una bomba: mi sazio e dimezzo le calorie – ricettaqubi.it

L’insalata mista rientra tra quei piatti evergreen della cucina, è super versatile e facile da preparare. Si adatta perfettamente ai gusti di ogni persona e alla stagione in cui ci si trova. In questo periodo, però, non c’è niente di più buono che gustarsi una bella insalata mista con le verdure grigliate. È fresca, colorata e gustosa, ottima sia per le cene primaverili che in quelle estive.

La ricetta dell’insalata con le verdure grigliate: il piatto colorato e gustoso perfetto per la stagione

Fai il pieno di vitamine e nutrienti con questo piatto gustosissimo. L’insalata con le verdure grigliate è ottima per un pasto equilibrato e sano. È facilissima da preparare, perché basterà solo grigliare le melanzane e le zucchine, per poi unire tutti gli ingredienti insieme e gustare a tavola. Perfetta sia per un piatto unico oppure per un contorno sfizioso, il risultato sarà più che sorprendente.

La ricetta dell’insalata con le verdure grigliate: il piatto colorato e gustoso perfetto per la stagione – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di zucchine
  • 450 g melanzane
  • 150 g gorgonzola (mozzarella o altro formaggio)
  • 180 g pomodorini
  • 150 g tonno sott’olio (o al naturale)
  • rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • basilico
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Per preparare l’insalata mista di verdure grigliate, la prima cosa da fare è tagliare a fette sottili le melanzane e le zucchine.
  2. In seguito, mettere a riscaldare la bistecchiera e ungerla con un po’ d’olio. Quando è bollente, iniziare a grigliare le melanzane e le zucchine su entrambi i lati.
  3. Procedere con lo sminuzzare le verdure grigliate e poi trasferirle in un recipiente bello capiente.
  4. Procedere con il preparare la salsa: all’interno di un mixer unire le foglie di basilico, il prezzemolo, l’olio, un po’ di aceto e un goccio di acqua fredda.
  5. Condire le verdure grigliate con uno spicchio di aglio, per poi lasciarle marinare una mezz’ora.
  6. Eliminare lo spicchio di aglio ed aggiungere i pomodorini, il gorgonzola, il tonno, la rucola e un pizzico di sale: amalgamare tutti gli ingredienti per bene.

Leggi anche: Il nutrizionista ti ha dato il petto di pollo? E tu cucinalo così, non ti sembrerà neppure di essere a dieta

N.B. Il consiglio è consumare l’insalata appena fatta. Altrimenti può essere conservata in frigo per poche ore. Va benissimo consumata come piatto unico.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Dietro i gelati a marchio Dolciando di Eurospin si nasconde un’azienda famosissima: non immagini chi li produce

Sapete che dietro i gelati a marchio Dolciando di Eurospin si nasconde un'azienda molto famosa.…

32 minuti ago

Semplici ma squisite: le polpette facciamole di melanzane con il cuscus, la ricetta di Giallo Zafferano è super estiva

Un piatto ricco, gustoso e super estivo oltre che semplice: facciamo il cuscus con le…

2 ore ago

Il pancake più famoso di Instagram lo prepari con la pesca: è virale

Il segreto per iniziare bene la giornata? Prepara questo pancake rovesciato alla pesca e il…

2 ore ago

Hai voglia di uno spuntino rinfrescante? Questi dessert fanno al caso tuo: ce n’è uno per ogni regione d’Italia (o quasi)

Con l’estate che è scoppiata c’è bisogno di uno spuntino bello rinfrescante: ce n’è uno…

4 ore ago

Niente pasta e fagioli, il primo piatto preferito da Terence Hill è un altro: lo possono fare tutti, lui lo cucina così

Il primo piatto preferito da Terence Hill non è la pasta e fagioli, ma è…

5 ore ago

Con la mia insalata di riso non metti un grammo e ti sazi da paura: non sembra neppure dietetica

La mia insalata di riso non ha niente a che vedere con quelle che hai…

6 ore ago