Altro+che+le+solite+insalatine+in+busta%2C+questa+%C3%A8+una+bomba%3A+mi+sazio+e+dimezzo+le+calorie
ricettaqubiit
/2899-altro-che-le-solite-insalatine-in-busta-questa-e-una-bomba-mi-sazio-e-dimezzo-le-calorie/amp/
Ricette

Altro che le solite insalatine in busta, questa è una bomba: mi sazio e dimezzo le calorie

Published by
Isabella I.

Non mangio più le solite insalate in busta, quella che preparo a casa è molto più buona, mi sazia e dimezzo le calorie: ecco come farla.

Con la bella stagione alle porte e le temperature che aumentano giorno dopo giorno è normale cercare qualcosa di fresco e leggero per pranzo o cena. Tra le varie preparazioni, non c’è niente di meglio che optare per una bella insalatona mista, contenente tutti i nutrienti essenziali per una dieta sana ed equilibrata.

Altro che le solite insalatine in busta, questa é una bomba: mi sazio e dimezzo le calorie – ricettaqubi.it

L’insalata mista rientra tra quei piatti evergreen della cucina, è super versatile e facile da preparare. Si adatta perfettamente ai gusti di ogni persona e alla stagione in cui ci si trova. In questo periodo, però, non c’è niente di più buono che gustarsi una bella insalata mista con le verdure grigliate. È fresca, colorata e gustosa, ottima sia per le cene primaverili che in quelle estive.

La ricetta dell’insalata con le verdure grigliate: il piatto colorato e gustoso perfetto per la stagione

Fai il pieno di vitamine e nutrienti con questo piatto gustosissimo. L’insalata con le verdure grigliate è ottima per un pasto equilibrato e sano. È facilissima da preparare, perché basterà solo grigliare le melanzane e le zucchine, per poi unire tutti gli ingredienti insieme e gustare a tavola. Perfetta sia per un piatto unico oppure per un contorno sfizioso, il risultato sarà più che sorprendente.

La ricetta dell’insalata con le verdure grigliate: il piatto colorato e gustoso perfetto per la stagione – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di zucchine
  • 450 g melanzane
  • 150 g gorgonzola (mozzarella o altro formaggio)
  • 180 g pomodorini
  • 150 g tonno sott’olio (o al naturale)
  • rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • basilico
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe

Procedimento

  1. Per preparare l’insalata mista di verdure grigliate, la prima cosa da fare è tagliare a fette sottili le melanzane e le zucchine.
  2. In seguito, mettere a riscaldare la bistecchiera e ungerla con un po’ d’olio. Quando è bollente, iniziare a grigliare le melanzane e le zucchine su entrambi i lati.
  3. Procedere con lo sminuzzare le verdure grigliate e poi trasferirle in un recipiente bello capiente.
  4. Procedere con il preparare la salsa: all’interno di un mixer unire le foglie di basilico, il prezzemolo, l’olio, un po’ di aceto e un goccio di acqua fredda.
  5. Condire le verdure grigliate con uno spicchio di aglio, per poi lasciarle marinare una mezz’ora.
  6. Eliminare lo spicchio di aglio ed aggiungere i pomodorini, il gorgonzola, il tonno, la rucola e un pizzico di sale: amalgamare tutti gli ingredienti per bene.

Leggi anche: Il nutrizionista ti ha dato il petto di pollo? E tu cucinalo così, non ti sembrerà neppure di essere a dieta

N.B. Il consiglio è consumare l’insalata appena fatta. Altrimenti può essere conservata in frigo per poche ore. Va benissimo consumata come piatto unico.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Occhio all’etichetta della pasta Rummo: il famoso youtuber svela una verità che non conosce nessuno

Fate attenzione all'etichetta della pasta Rummo, che è davvero fantastica ma sulla quale il famoso…

6 minuti ago

A casa mia non si butta niente, nemmeno la buccia d’anguria: ci faccio 3 snack golosi, i miei figli ne vanno matti

A casa mia si ricicla tutto, anche la buccia di anguria. Non tutti lo sanno,…

37 minuti ago

Carne o pesce? Te lo diciamo noi con 4 ricette facili e velocissime adatte a tutti

Stasera come contorno vuoi del carne o del pesce? Te lo diciamo noi con quattro…

1 ora ago

Dolci senza glutine: 5 ricette della tradizione semplicissime che puoi fare anche a casa

Con queste 5 ricette della tradizione puoi portare a tavola dei golosissimi dolci senza glutine:…

2 ore ago

Nonna è proprio una volpe: ha tirato fuori due ingredienti dal frigo e le mie macchie sulla pelle sono quasi sparite

Sono bastati due ingredienti per schiarire moltissimo le macchie sulla pelle dopo le vacanze: ora…

3 ore ago

Teo Mammuccari non ha dubbi, a questo piatto non rinuncia: la ricetta è facilissima

Teo Mammuccari ha le idee chiare in cucina. Il conduttore ha un piatto preferito e…

3 ore ago