Con+gli+involtini+di+pollo+filanti+di+Elpidio+vado+sul+sicuro%3A+me+li+chiedono+almeno+2+volte+a+settimana+perch%C3%A9+sono+deliziosi%21
ricettaqubiit
/2891-con-gli-involtini-di-pollo-filanti-di-elpidio-vado-sul-sicuro-me-li-chiedono-almeno-2-volte-a-settimana-perche-sono-deliziosi/amp/
Storie in rete

Con gli involtini di pollo filanti di Elpidio vado sul sicuro: me li chiedono almeno 2 volte a settimana perché sono deliziosi!

Published by
Cesare Orecchio

Con le ricette di Elpidio so già di non sbagliare, faccio i suoi involtini di pollo filanti per cena e mi gusto delle vere chicche di bontà!

Elpidio non è solo un nome particolare, ma anche il nome di uno chef e food influencer spettacolare: bello, signorile, simpatico, squisitamente napoletano e ovviamente bravissimo a cucinare. Io adoro seguire le sue ricette perché sono sempre molto semplici, alla portata di tutti, persino per chi di cucina non ne capisca poi così tanto. Ma bisogna pur mangiare nella vita, no? E con Elpidio andiamo sul sicuro!

Con gli involtini di pollo filanti di Elpidio vado sul sicuro: me li chiedono almeno 2 volte a settimana perché sono deliziosi! (Foto youtube @cookist) – ricettaqubi.it

E infatti io oggi voglio mostrarti una sua idea sfiziosissima, ovvero gli involtini di pollo filanti: lui usa il petto di pollo intero che poi affina con il batticarne, ma eventualmente tu potrai già prendere le fettine pronte del supermercato per ridurre ancor più i tempi. Ma vogliamo scoprire insieme il resto della ricetta?

Prova gli involtini di pollo filanti di Elpidio: leggeri ma molto saporiti

La ricetta degli involtini di pollo filanti di Elpidio è perfetta anche per chi stia seguendo un regime alimentare controllato o semplicemente voglia rimanere leggero, perché oltre ad essere cotti in forno, la panatura esterna croccante non vede la presenza di farina o uova, ma soltanto pangrattato insaporito con del semplice parmigiano. Pertanto puoi prepararli anche se sei a dieta, magari accostando gli involtini a delle patate al forno o a un’insalata fresca e ricca.

Prova gli involtini di pollo filanti di Elpidio: leggeri ma molto saporiti (Foto youtube @cookist) – ricettaqubi.it

Elpidio prima di tutto poggia le fette di petto di pollo su un foglio di carta forno, copre con un altro foglio e poi schiaccia con il batticarne. Quest’operazione non solo permette di assottigliare il pollo, ma di rendere la carne più morbida e tenera. Dopo aver schiacciato tutte le fette aggiunge in centro una fetta di prosciutto e una di Emmentaler, il classico formaggio coi buchi.

Arrotola il tutto ottenendo gli involtini e mette da parte: in una ciotolina mescola quindi il pangrattato con un po’ di parmigiano, di sale e di pepe, ma ci fa sapere che possiamo aggiungere tutte le spezie che desideriamo come ad esempio la pratica. Mescola il tutto per ottenere una panure omogenea e si prepara alla preparazione vera e propria degli involtini.

Spennella un filo d’olio su tutti gli involtini per poi passarli sulla panatura, pressando a dovere. Come vedi quindi otteniamo un esterno croccante ma leggero, senza rinunciare al gusto. Infine Elpidio inserisce gli involtini panati in una pirofila, poggia al di sopra qualche rametto di rosmarino, un altro filo d’olio e cuoce in forno a 180° per 20 minuti. Sforna e non resiste, taglia subito facendoti gustare tutto il cuore filante! Ti lascio la sua video ricetta del canale Cookist così puoi scoprire anche le dosi al dettaglio.

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

2 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

3 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

4 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

4 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

4 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

4 settimane ago