Con+gli+involtini+di+pollo+filanti+di+Elpidio+vado+sul+sicuro%3A+me+li+chiedono+almeno+2+volte+a+settimana+perch%C3%A9+sono+deliziosi%21
ricettaqubiit
/2891-con-gli-involtini-di-pollo-filanti-di-elpidio-vado-sul-sicuro-me-li-chiedono-almeno-2-volte-a-settimana-perche-sono-deliziosi/amp/
Storie in rete

Con gli involtini di pollo filanti di Elpidio vado sul sicuro: me li chiedono almeno 2 volte a settimana perché sono deliziosi!

Published by
Cesare Orecchio

Con le ricette di Elpidio so già di non sbagliare, faccio i suoi involtini di pollo filanti per cena e mi gusto delle vere chicche di bontà!

Elpidio non è solo un nome particolare, ma anche il nome di uno chef e food influencer spettacolare: bello, signorile, simpatico, squisitamente napoletano e ovviamente bravissimo a cucinare. Io adoro seguire le sue ricette perché sono sempre molto semplici, alla portata di tutti, persino per chi di cucina non ne capisca poi così tanto. Ma bisogna pur mangiare nella vita, no? E con Elpidio andiamo sul sicuro!

Con gli involtini di pollo filanti di Elpidio vado sul sicuro: me li chiedono almeno 2 volte a settimana perché sono deliziosi! (Foto youtube @cookist) – ricettaqubi.it

E infatti io oggi voglio mostrarti una sua idea sfiziosissima, ovvero gli involtini di pollo filanti: lui usa il petto di pollo intero che poi affina con il batticarne, ma eventualmente tu potrai già prendere le fettine pronte del supermercato per ridurre ancor più i tempi. Ma vogliamo scoprire insieme il resto della ricetta?

Prova gli involtini di pollo filanti di Elpidio: leggeri ma molto saporiti

La ricetta degli involtini di pollo filanti di Elpidio è perfetta anche per chi stia seguendo un regime alimentare controllato o semplicemente voglia rimanere leggero, perché oltre ad essere cotti in forno, la panatura esterna croccante non vede la presenza di farina o uova, ma soltanto pangrattato insaporito con del semplice parmigiano. Pertanto puoi prepararli anche se sei a dieta, magari accostando gli involtini a delle patate al forno o a un’insalata fresca e ricca.

Prova gli involtini di pollo filanti di Elpidio: leggeri ma molto saporiti (Foto youtube @cookist) – ricettaqubi.it

Elpidio prima di tutto poggia le fette di petto di pollo su un foglio di carta forno, copre con un altro foglio e poi schiaccia con il batticarne. Quest’operazione non solo permette di assottigliare il pollo, ma di rendere la carne più morbida e tenera. Dopo aver schiacciato tutte le fette aggiunge in centro una fetta di prosciutto e una di Emmentaler, il classico formaggio coi buchi.

Arrotola il tutto ottenendo gli involtini e mette da parte: in una ciotolina mescola quindi il pangrattato con un po’ di parmigiano, di sale e di pepe, ma ci fa sapere che possiamo aggiungere tutte le spezie che desideriamo come ad esempio la pratica. Mescola il tutto per ottenere una panure omogenea e si prepara alla preparazione vera e propria degli involtini.

Spennella un filo d’olio su tutti gli involtini per poi passarli sulla panatura, pressando a dovere. Come vedi quindi otteniamo un esterno croccante ma leggero, senza rinunciare al gusto. Infine Elpidio inserisce gli involtini panati in una pirofila, poggia al di sopra qualche rametto di rosmarino, un altro filo d’olio e cuoce in forno a 180° per 20 minuti. Sforna e non resiste, taglia subito facendoti gustare tutto il cuore filante! Ti lascio la sua video ricetta del canale Cookist così puoi scoprire anche le dosi al dettaglio.

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Niente pesche, con Cooker Girl faccio una torta di albicocche golosissima: così tenera che si scioglie in bocca

Niente pesche oggi, con Cooker Girl vi presentiamo una torta di albicocche davvero molto golosa,…

26 minuti ago

Avevo solo un barattolo di pomodori secchi in dispensa, mi è uscita una pasta sublime: così ho salvato la cena

Con questa pasta con i pomodori secchi ho salvato la cena in pochi minuti. Mi…

2 ore ago

Addio al pesce secco ed asciutto, metto questo nel cartoccio: viene tenerissimo e saporito

Non c'è niente di peggio di un pesce secco e difficile da masticare. La ricetta…

3 ore ago

Amici vegani a cena? Questa crema pasticcera la possono mangiare tutti: pronta in 10 minuti e la usi come vuoi

Questa non è la classica crema pasticcera. La possono mangiare anche i vegani perché non…

4 ore ago

Non c’è un solo angolo che sfugge a questo trucchetto facile che mi toglie sabbia e salsedine: la mia casa al mare è uno specchio

La casa al mare è un vero specchio con questo trucchetto, non c'è un solo…

5 ore ago

Non ci posso credere, questo parmigiano si fa a casa, è vegano ma sembra uguale all’originale: lo puoi mettere persino sulla pasta!

Ebbene sì, stavolta ho trovato la ricetta perfetta: ho fatto il parmigiano vegano ed è…

6 ore ago