Con+gli+involtini+di+pollo+filanti+di+Elpidio+vado+sul+sicuro%3A+me+li+chiedono+almeno+2+volte+a+settimana+perch%C3%A9+sono+deliziosi%21
ricettaqubiit
/2891-con-gli-involtini-di-pollo-filanti-di-elpidio-vado-sul-sicuro-me-li-chiedono-almeno-2-volte-a-settimana-perche-sono-deliziosi/amp/
Storie in rete

Con gli involtini di pollo filanti di Elpidio vado sul sicuro: me li chiedono almeno 2 volte a settimana perché sono deliziosi!

Published by
Cesare Orecchio

Con le ricette di Elpidio so già di non sbagliare, faccio i suoi involtini di pollo filanti per cena e mi gusto delle vere chicche di bontà!

Elpidio non è solo un nome particolare, ma anche il nome di uno chef e food influencer spettacolare: bello, signorile, simpatico, squisitamente napoletano e ovviamente bravissimo a cucinare. Io adoro seguire le sue ricette perché sono sempre molto semplici, alla portata di tutti, persino per chi di cucina non ne capisca poi così tanto. Ma bisogna pur mangiare nella vita, no? E con Elpidio andiamo sul sicuro!

Con gli involtini di pollo filanti di Elpidio vado sul sicuro: me li chiedono almeno 2 volte a settimana perché sono deliziosi! (Foto youtube @cookist) – ricettaqubi.it

E infatti io oggi voglio mostrarti una sua idea sfiziosissima, ovvero gli involtini di pollo filanti: lui usa il petto di pollo intero che poi affina con il batticarne, ma eventualmente tu potrai già prendere le fettine pronte del supermercato per ridurre ancor più i tempi. Ma vogliamo scoprire insieme il resto della ricetta?

Prova gli involtini di pollo filanti di Elpidio: leggeri ma molto saporiti

La ricetta degli involtini di pollo filanti di Elpidio è perfetta anche per chi stia seguendo un regime alimentare controllato o semplicemente voglia rimanere leggero, perché oltre ad essere cotti in forno, la panatura esterna croccante non vede la presenza di farina o uova, ma soltanto pangrattato insaporito con del semplice parmigiano. Pertanto puoi prepararli anche se sei a dieta, magari accostando gli involtini a delle patate al forno o a un’insalata fresca e ricca.

Prova gli involtini di pollo filanti di Elpidio: leggeri ma molto saporiti (Foto youtube @cookist) – ricettaqubi.it

Elpidio prima di tutto poggia le fette di petto di pollo su un foglio di carta forno, copre con un altro foglio e poi schiaccia con il batticarne. Quest’operazione non solo permette di assottigliare il pollo, ma di rendere la carne più morbida e tenera. Dopo aver schiacciato tutte le fette aggiunge in centro una fetta di prosciutto e una di Emmentaler, il classico formaggio coi buchi.

Arrotola il tutto ottenendo gli involtini e mette da parte: in una ciotolina mescola quindi il pangrattato con un po’ di parmigiano, di sale e di pepe, ma ci fa sapere che possiamo aggiungere tutte le spezie che desideriamo come ad esempio la pratica. Mescola il tutto per ottenere una panure omogenea e si prepara alla preparazione vera e propria degli involtini.

Spennella un filo d’olio su tutti gli involtini per poi passarli sulla panatura, pressando a dovere. Come vedi quindi otteniamo un esterno croccante ma leggero, senza rinunciare al gusto. Infine Elpidio inserisce gli involtini panati in una pirofila, poggia al di sopra qualche rametto di rosmarino, un altro filo d’olio e cuoce in forno a 180° per 20 minuti. Sforna e non resiste, taglia subito facendoti gustare tutto il cuore filante! Ti lascio la sua video ricetta del canale Cookist così puoi scoprire anche le dosi al dettaglio.

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

La tavoletta di cioccolato più virale del momento: la Dubai Chocolate la prepari anche in casa

Questa è la tavoletta più virale del momento: tutti la vogliono, ma puoi prepararla anche…

54 minuti ago

Avevo voglia di cucinare un piatto di pesce diverso dal solito: con queste 5 ricette faccio un figurone

Cucinare il pesce non è sempre facile, ma con queste 5 ricette regionali fai di…

2 ore ago

Bruno Barbieri ora irriconoscibile, nessuno credeva che lo avrebbe mai fatto: il giudice ci dà un taglio

Bruno Barbieri ha sorpreso i fan sui social. Il giudice ci ha dato un taglio…

3 ore ago

Questo piatto unico mi salva sempre a dieta: leggero e depurante, mi tiene sazia per ore

Oggi vi propongo un piatto unico che è fantastico per tutti e, in particolare, per…

4 ore ago

Tiramisù al limone, lo faccio come Ruben e non sbaglio un colpo: guarda che crema pazzesca

Il tiramisù al limone di Ruben Bondì è un vero portento. Non è solo goloso,…

5 ore ago

La ricetta da 1 milione e mezzo di visualizzazioni che ha scatenato il web

La ricetta della pasta alla carcerata sta conquistando il web: più di 1,5 milioni di…

6 ore ago