Con+solo+3+ingredienti+ti+faccio+una+torta+salata+che+%C3%A8+la+fine+del+mondo%3A+quasi+quasi+faccio+dose+doppia
ricettaqubiit
/286-con-solo-3-ingredienti-ti-faccio-una-torta-salata-che-e-la-fine-del-mondo-quasi-quasi-faccio-dose-doppia/amp/
Ricette

Con solo 3 ingredienti ti faccio una torta salata che è la fine del mondo: quasi quasi faccio dose doppia

Published by
Samanta Airoldi

Buone le torte salate della nonna ma…chi ha il tempo? Io ho imparato a farne una con solo 3 ingredienti ma fidati che è buona da impazzire.

Le torte salate – un po’ come le polpette – sono la soluzione migliore per riuscire a mangiare più verdure senza fare fatica e, soprattutto, per riuscire a farne mangiare di più anche ai nostri bambini. Infatti, mescolate assieme ad altri ingredienti, le verdure si mascherano un po’ e risultano più gradevoli anche a chi non ne va matto.

Con solo 3 ingredienti ti faccio una torta salata che è la fine del mondo/Ricettaqubi.it

Ricordo con molto piacere la torta pasqualina che mi preparava spesso mia nonna quando ero bambina: ne andavo veramente pazza, era buonissima. Buona ma ci voleva anche un pomeriggio per prepararla…io tutto questo tempo non ce l’ho e, finito di lavorare, devo arrangiarmi per preparare una cena che sia certamente buona e sana ma anche rapida.

L’altra sera non ero passata al supermercato e in casa avevo solo tre ingredienti: ebbene con questi tre ingredienti ho fatto una torta salata che è piaciuta tantissimo a tutti, anche ai bambini. Ci vuole mezz’oretta circa per prepararla, è super leggera ma una vera esplosione di sapori e di colori.

Torta salata spinaci e pomodorini: veloce e leggerissima

Che fare quando il frigorifero “piange” ma è troppo tardi per andare al supermercato? La solita pizza da asporto? No! Ti svelo io una ricettina buonissima, veloce e pure leggera che farà felice tutta la famiglia: una torta salata che si prepara in circa mezz’ora con solo tre ingredienti. Vedrai che poi ti chiederanno sempre di farla perché è davvero deliziosa.

Torta salata spinaci e pomodorini: veloce e leggerissima/Ricettaqubi.it

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 300 gr di spinaci
  • 15 pomodorini ciliegini
  • 180 gr di farina di ceci
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Pulire gli spinaci e farli rosolare in padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo in una ciotola mettere la farina di ceci e, a poco a poco, aggiungere 500 gr acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.
  3. Tagliare i pomodorini a metà.
  4. Togliere gli spinaci dal fuoco e metterli nel composto di farina di ceci e acqua, aggiungere anche i pomodorini, sale e pepe.
  5. Versare nello stampo e far cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

Questa torta non ha grassi né uova né formaggi né salumi né farina: è leggerissima e si digerisce in un lampo. Ottima anche per chi è a dieta o, semplicemente, ama tenersi un po’ più leggero ogni tanto. Inoltre è totalmente vegetale e senza glutine: possono mangiarla tranquillamente anche le persone vegane o celiache. Insieme ad una bella insalatona rappresenta una cena perfetta: veloce ma ricca di gusto.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Una colatura di cioccolato bianco e le cinnamon rolls sono perfette: oggi ti faccio innamorare

Le hai mai fatte le cinnamon rolls al cioccolato bianco? Se non le conosci ti…

4 ore ago

Focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico a fare? I miei figli ne vanno matti

Oggi vi presentiamo la focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico…

15 ore ago

Si chiama kaiserschmarrn, ma farai più fatica a pronunciarlo che a farlo: il dolce tipico austriaco che fa impazzire tutti

Hai mai sentito parlare del kaiserschmarrn? Un dolce soffice, una nuvola di piacere in bocca…

1 giorno ago

I saccottini al cioccolato li faccio con la ricetta di Giallo Zafferano: morbidi e dal cuore super ricco

Facciamo i saccottini al cioccolato con la ricetta di GialloZafferano, sono super morbidi e con…

2 giorni ago

Per fare il liquore alle noci seguo la ricetta della mia bisnonna che ha ben 130 anni: viene una delizia

Una ricetta di ben 130 anni, ma che di sicuro ti conquisterà: facciamo il liquore…

2 giorni ago

Non le facevo da una vita le focaccine per merenda, queste sono speciali!

Non le facevo da una vita, ma le focaccine per merenda sono davvero qualcosa di…

3 giorni ago