In questo periodo le fragole sono squisite e io ne compro in abbondanza. Ci ho fatto un dolce che è la fine del mondo: sembra il tiramisù ma ha meno della metà delle calorie.
A differenza di altri bambini, io da piccola ho sempre amato molto la frutta e non facevo storie per mangiarla. Anche ora la mangio volentieri purché di stagione: non solo è più saporita ma ha anche tutte le sue proprietà nutritive. In questo periodo, ad esempio, le fragole sono deliziose.
Ne compro sempre un paio di cestini al mercato contadino e poi mi diverto a creare delle ricette golose ma anche sane e leggere che vadano bene pure per chi sta a dieta e che, al contempo, piacciano ai bambini che, a differenza mia, non sono grandi amici della frutta.
Siccome in casa amano molto il tiramisù allora mi sono inventata un “simil tiramisù” ma molto meno calorico: è buono uguale ma non ha grassi, non ha zuccheri aggiunti – gli unici zuccheri sono quelli naturali delle fragole – e ha pochissime calorie. In questo modo ho messo tutti d’accordo: la gola, la salute e pure la dieta.
Uno sfizio goloso ma anche sano e leggero: ricchissimo di vitamina C e di proteine ma senza zuccheri e senza grassi. Questo “finto tiramisù” alle fragole è il dessert perfetto da portare a tavola dopo cena per togliersi la voglia di qualcosa di dolce ma senza compromettere la linea. Perfetto per chi è a dieta, alla fine se lo divorano tutti!
Questo finto tiramisù è una delizia: lo yogurt greco di soia come consistenza ricorda moltissimo il mascarpone ma è senza grassi ed è ricchissimo di proteine. Io ho usato appositamente quello di soia per rendere il dolce adatto anche ai vegani ma se preferite potete usare lo yogurt greco classico, l’importante è che sia senza zuccheri.
Leggi anche: Senza cottura e veloce, la cheesecake facciamola alle fragole con la migliore ricetta di Youtube!
L’eritritolo è un dolcificante naturale privo di calorie: gli unici zuccheri saranno quelli naturali delle fragole che fanno benissimo. Potete mangiare questa squisitezza a fine pasto per togliervi uno sfizio ma in modo sano e leggero oppure anche a merenda. Tanto gusto ma zero sensi di colpa.
Se ti stai chiedendo come ottimizzare gli spazi in cucina e ricavarne di nuovi ti…
Niente effetto frittata con la ricetta della carbonara di Michele Ghedini: lo chef ex Masterchef…
Come preparare il dolce più visto di oggi? Scopri la ricetta del rotolo con mascarpone…
Il risotto in Lombardia è una vera specialità: 3 ricette da provare assolutamente, che ti…
Tutti i fan di Antonino Cannavacciuolo sono rimasti spiazzati da uno scatto inedito. Lo chef…
Ho sempre amato alla follia la pasta al sugo ma poi ho scoperto una ricetta…