Con+il+riso+avanzato+farcisco+i+pomodori%2C+la+ricetta+%C3%A8+romana%3A+non+fartela+sfuggire%2C+mia+suocera+fa+sempre+doppietta
ricettaqubiit
/2756-con-il-riso-avanzato-farcisco-i-pomodori-la-ricetta-e-romana-non-fartela-sfuggire-mia-suocera-fa-sempre-doppietta/amp/
Ricette

Con il riso avanzato farcisco i pomodori, la ricetta è romana: non fartela sfuggire, mia suocera fa sempre doppietta

Published by
Isabella I.

Se avanza il riso un’ottima idea è quella di farcire i pomodori e preparare un pranzo o una cena deliziosi. È una ricetta romanza che piace sicuro a tutti.

Un classico della tradizione gastronomica laziale sono i pomodori ripieni di riso alla romana, si tratta di una pietanza succulenta e gustosa, facile da fare perché basta avere con sé pochi ingredienti. L’importante è seguire i passaggi giusti per portare in tavola un piatto che mette d’accordo tutti, anche chi ha gusti più complicati.

Con il riso avanzato farcisco i pomodori, la ricetta è romana: non fartela sfuggire, mia suocera fa sempre doppietta – ricettaqubi.it

Questi buonissimi pomodori ripieni non sono solo buoni da mangiare, ma anche salutari: non appesantiscono e saziano. Hanno pochissime calorie per porzione ed è possibile ritrovare in loro il classico sapore della cucina mediterranea. Una ricetta veramente facile da fare a casa, ideale anche per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana. Fungono sia come primo piatto che come piatto unico, ma spesso vengono realizzati anche come antipastio.

Come fare i pomodori ripieni di riso: la ricetta originale romana

I pomodori ripieni di riso sono un classico della cucina romana. Il sapore è intenso ed i colori accesi lo rendono un piatto perfetto per i pasti estivi, perfetti da preparare in qualsiasi circostanza. Il riso, inoltre, si può condire in vario modo secondo i gusti di ogni persona: c’è chi ci mette il tonno e chi preferisce solo il formaggio, quel che è certo è che il risultato sarà speciale.

Come fare i pomodori ripieni di riso: la ricetta originale romana  – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 12 pomodori ramato
  • 12 cucchiai riso
  • 3 rametti di menta
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Per prima cosa, tagliare la calotta superiore dei pomodori a circa due terzi della sua altezza, svuotarli dai semi facendo attenzione a non bucarli.
  2. Frullare la parte interna dei pomodori fino a ottenere una purea omogenea e poi versarla in una ciotola.
  3. Tritare l’aglio, la menta e il prezzemolo finemente, poi unire tutto alla passata di pomodori. Aggiungere tre o quattro cucchiai di olio, regolare di sale e pepe, mescolare per bene così da amalgamare tutti i sapori.
  4. Aggiungere il riso alla passata, mescolare e lasciar riposare per un’ora in un posto fresco.
  5. Intanto, rivestire una teglia da forno con la carta. Riempire i pomodori di riso e disporre ogni calotta nella teglia, condire con l’olio e cuocere in forno a 180°C per 45 minuti.
  6. Sfornare i pomodori ripieni di riso, lasciarli intiepidire e poi servirli a tavola.

Leggi anche: Le zucchine così sono una meraviglia: in 20 minuti faccio felici tutti, pure i bambini

N.B. I pomodori ripieni di riso possono essere consumati anche freddi. In ogni caso, si possono conservare in frigo per un paio di giorni al massimo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Avevo giusto 2 melanzane e qualche oliva: ho fatto un polpettone che non puoi capire, hanno fatto tutti il bis

Con due melanzane e qualche oliva che vuoi farci? Ma un bel polpettone! Prepara questa…

52 minuti ago

La solita insalata, ma anche no: con peperoni e tonno ho trovato la quadra, mangio questa e mi sento felice

Non potrai non innamorarti di questa insalata. Non si prepara con pomodorini e foglie di…

2 ore ago

La ricetta con le carote da oltre 2 milioni di views ha lasciato la community di Instagram senza parole

Gli utenti di Instagram sono senza parole: questa ricetta con le carote si prepara veramente…

3 ore ago

Anche io compravo il gelato da Lidl per risparmiare, mai avrei immaginato chi lo produce: ora ho il freezer pieno

Come molti, anche io compravo il gelato da Lidl per spendere meno. Poi mi sono…

5 ore ago

Ho invitato un’amica per il caffè, gliel’ho fatto in tazza ma da gustare con il cucchiaio: merenda da 10 e lode

Per merenda lascia perdere il solito caffè e prova questo dessert al cucchiaio da 10…

6 ore ago

Sì, fa caldo ma prepara questo risotto e ti scordi i 40 gradi: lo mangi freddo e resta cremoso come appena fatto e senza panna

Chi l'ha detto che il risotto non può essere mangiato quando fa caldo? Io faccio…

7 ore ago