Braciolette+di+carne%2C+mica+secche+e+stoppose%3A+queste+le+farcisco+alla+messinese+e+non+ce+n%26%238217%3B%C3%A8+per+nessuno
ricettaqubiit
/2735-braciolette-di-carne-mica-secche-e-stoppose-queste-le-farcisco-alla-messinese-e-non-ce-ne-per-nessuno/amp/

Braciolette di carne, mica secche e stoppose: queste le farcisco alla messinese e non ce n’è per nessuno

Published by
Claudia Perseli

Queste braciolette alla messinese non hanno rivali. Sono buonissime e si sciolgono letteralmente in bocca. Conquisteranno tutti fin dal primo assaggio.

Molte persone non hanno voglia di ricorrere sempre alle stesse ricette. Sentono il bisogno di variare e di sperimentare. La procedura di oggi consente di ottenere delle ottime braciolette alla messinese. Non saranno secche, insapori o stoppose, ma super morbide e appetitose.

Braciolette di carne, mica secche e stoppose: queste le farcisco alla messinese e non ce n’é per nessuno – ricettaqubi.it

Sono semplicissime da fare e, in meno di 30 minuti, sarà tutto pronto. Rappresentano l’alternativa perfetta per una cena gustosa o per sorprendere i bambini dal ritorno da scuola.

Braciolette alla messinese, è così che le rendi speciali: la ricetta per il secondo perfetto

Le braciolette alla messinese sono una tipica ricetta siciliana. Con l’ausilio di pochissimi ingredienti, è possibile preparare un secondo imbattibile. Il segreto sta nella preparazione della carne che, alla fine, risulterà morbidissima. La farcitura si realizza con della provola e del semplice pangrattato. Una volta arrotolate le fettine, si otterranno degli involtini perfetti.

Vanno benissimo anche per i più piccoli, tuttavia, è importante non dimenticare la presenza dello spiedo all’interno. Si consiglia di utilizzare la carne di vitello perché più tenera. Chi lo desidera, tuttavia, può sostituirla anche con quella di manzo. L’abbondante presenza di olio extravergine di oliva impedirà che diventi stopposa.

Braciolette alla messinese, è così che le rendi speciali: la ricetta per il secondo perfetto – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di pangrattato
  • 100 g di provola
  • 50 g di caciocavallo
  • 16 fette di vitello
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e mettere al suo interno il pangrattato, il prezzemolo e l’aglio tritati. Aggiungere il caciocavallo grattugiato, un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti
  2. Su un tagliere, posizionare le fettine di vitello, cospargerle con un po’ d’olio e aggiungere il pangrattato insieme alle fettine di provola. Creare gli involtini, avendo la premura di piegare i lati verso l’interno. Infilare uno spiedo di legno al centro di ogni porzione
  3. Spennellare con un po’ d’olio e passarli nel pangrattato. Cuocere in forno a 200°C per 10-15 minuti. Girare gli involtini a metà cottura. Servire caldi. Per una guarnizione speciale, è possibile aggiungere anche della granella di pistacchi

Leggi anche: Non buttare soldi, fai scorta senza sprechi: come acquistare i migliori tagli di carne spendendo la metà

Per chi non volesse ricorrere al forno, è possibile sperimentare anche la cottura su brace o bistecchiera. In questo caso, i tempi diminuiranno perché basteranno 4 minuti per lato.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Queste orecchiette hanno conquistato pure la nonna, a casa mia se ne è fatta fuori 2 piatti senza fiatare

Il primo di oggi è davvero gustosissimo. Queste orecchiette incanteranno tutti, sia grandi che piccini.…

55 minuti ago

L’insalata di legumi da oltre 300.000 visualizzazioni: è il piatto freddo dell’estate più virale di Instagram

L'insalata di legumi estiva la prepari in poche mosse. La ricetta è virale sui social,…

2 ore ago

Questo tonno in scatola non ha rivali, è il migliore anche se costa pochissimo: ecco dove lo compro

Prezzo alto non sempre è sinonimo di qualità alta. Ho scoperto un tonno in scatola…

4 ore ago

Con questo dessert estivo vai sul sicuro: ti bastano solo 3 pesche, un po’ di zucchero e del buon latte fresco

Le vere protagoniste di questa ricetta sono le pesche. Con pochi passaggi, sarà possibile preparare…

5 ore ago

Le bombette le faccio proprio come mi ha insegnato la mia amica pugliese: così fanno venire giù anche i vegetariani dal tavolo accanto

Uno dei secondi da provare a casa sono le bombette pugliesi. Questa ricetta che ho…

6 ore ago

Le hai fatte di tutti i tipi, ma così scommetto di no: prova le mie cotolette di gamberoni e sono sicuro di conquistarti

Sicuramente le hai fatte di tutti i tipi, ma le cotolette di gamberoni scommetto di…

7 ore ago